Республика Коми
Владимир Ермилов Владимир Ермилов Республика Коми 7

ФСБ возбудила уголовное дело против А. Пионтковского

По информации адвоката известного публициста против Пионтковского возбудили все же уголовное дело. Об этом ему сообщили в ИА «Интерфакс».

 
Теперь, согласно УПК, извещение об этом должны получить стороны дела, в том числе сам Андрей Андреевич Пионтковский. Вероятно, как считает защита, дело возбуждено по ст. 280.1 УК РФ (призывы к нарушению территориальной целостности РФ с использованием СМИ).
5 июля 2016г на радиостанции «Эхо Москвы» сотрудники  ФСБ провели обыск, о чем сообщила в прямо в  эфире сотрудник станции журналист Ирина Воробьева. Есть вероятность, что произошла т.н. «выемка вещественных доказательств», т.е. компьютеров, где хранились «следы» поста А.Пионтковского, посвященного политическому режиму Рамзана Кадырова.
Кроме того главный редактор «Эха Москвы» А.Венедиктов вызван повесткой в ФСБ в качестве свидетеля теперь, видимо, уже уголовного дела.
 
Напомним, некоторое время назад на сайте «Эха Москвы» был размещен пост Андрея Пионтковского, посвященный режиму Кадырова и полемическое предложение России «выйти из состава Чечни». После этого ряд чеченских политиков и депутатов Госдумы РФ обратились в прокуратуру РФ с просьбой проверить пост на наличие в нем экстремизма.
 
Радиостанция «Эхо Москвы» убрало последний абзац поста про «выход РФ из состава Чечни». Прокуратура направила дело не в СК РФ, а в ФСБ, где долгое время очень долго  шла доследственная проверка. Адвокаты сделали запрос в ФСБ РФ с вопросом, возбуждено ли в отношении Пионтковского уголовное дело. В официальном ответе было сказано, что дело не возбуждалось.
 
Как считает журналист Валерий Отставных вопросы ФСБ, вероятно, стоило бы ставить более четко и развернуто 1. Ведется ли по обращению Прокуратуры РФ доследственная проверка? 2. Завершена ли она? 3. Какое решение принято?
 
Теперь ясно, что при возвращении домой 76-летний оппозиционер-интеллектуал будет арестован. В настоящее время он находится вне пределов  РФ и по информации нашего ресурса возвращаться в Москву не собирается.
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Дед Пыхто
# 06 / 07 / 201621:04

А мне кажется вся эта история очень неприличной... Не красиво.

Ванька
# 06 / 07 / 201621:26

"Кто им разрешил так писать, всех на лесоповал — пусть отработают деньги, которые на них затратило государство!"
/Н.С. Хрущев/

Ванька
# 06 / 07 / 201622:05

Совсем не удивлюсь, если через некоторое время публицист - физико-математик всплывет где-то в Англии. Хороший пример для тех, кто выдает свои провокационные публикации, речи и действия за заботу о стране и населяющих ее народах.
Пионтковский вернулся к своему исходному положению, то есть вернулся туда, откуда он и начал движение – на Запад.
Применяя дежурную отмазку, которую нынче либералы всех мастей взяли на вооружение, начиная с «великой правозащитницы» Милашиной: «Существует угроза моей жизни», этот бескорыстный «патриот», желающий чеченцам, да и всем россиянам только «добра», как и остальные его собратья, теперь из-за «бугра» через твиттер будет учить нас как жить. Терзаемый заботами об Отчизне, коей он лицемерно считает Россию, что готов расчленить нашу страну на много разных частей и ввергнуть ее в нескончаемые войны, Пионтковский струсил и сбежал, когда дошло до серьезного дела.
Где же открытость и честность… куда подевалась аргументированность и ясность мысли? При наличии таких неоспоримых доказательств своей теории не надо прятаться на западе, в твиттере и за спиной своего адвоката.
Где бы Пионтковский не находился, но за призывы к сепаратизму и экстремизму отвечать придется.

Дед Пыхто
# 06 / 07 / 201622:18

А чо делать? Пионтковский Путина посадить не может, а Путин Пионтковского может...
;)))

Ванька
# 06 / 07 / 201622:49

В России много людей, чуждых и безразличных к ее интересам, культуре и судьбе, для которых Россия - только территория заработка. Имя им - " чужие".

Дед Пыхто
# 06 / 07 / 201622:57

Хм... А Ленин чужой был? А Сталин? Глуп ты, Ваня.

Ванька
# 06 / 07 / 201623:05

Комментарий удален автором поста

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: