Республика Коми
Владимир Ермилов Владимир Ермилов Республика Коми 3

ФСБ пришла с обыском на «Эхо Москвы»

Сотрудники ФСБ изъяли переписку редакции сайта радиостанции с публицистом Андреем Пионтковским.

«ФСБ изымает переписку редакции сайта с Андреем Пионтковским», - сообщил в Twitter главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. Он также добавил, что главред сайта Виталий Рувинский вызван на допрос.

Как рассказал РБК источник в спецслужбе, следственные действия в редакции «Эха Москвы» прошли в связи с делом о статье Пионтковского «Бомба, готовая взорваться», в которой Генпрокуратура в феврале нашла признаки экстремизма.

Материалы по этому вопросу в результате были переданы начальнику следственного управления ФСБ для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам преступления, содержащимся в в ч.2 ст.280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации) и ч.1 ст.282 (возбуждение ненависти либо вражды).

Сам Пионтковский еще в феврале покинул Россию из опасений возможного уголовного преследования.

В материале «Бомба, готовая взорваться» автор размышлял о будущем Чечни в составе России. После ее публикации спикер парламента Чеченской республики Магомед Даудов заявил, что статья имеет «антигосударственную направленность». Вместе с депутатом Государственной думы Ириной Яровой он направил запрос в Генпрокуратуру.

Сама статья по-прежнему доступна на сайте «Эха Москвы», однако в ней отсутствуют два последних абзаца, которые и стали поводом для претензий.

Пионтковский — кандидат физико-математических наук, автор более сотни работ по теории управления, глобальному моделированию и ядерной стратегии, бывший член Координационного совета российской оппозиции. В 2010 году он подписал обращение оппозиции «Путин должен уйти» и, по своим собственным словам, был одним из авторов этого письма.

https://twitter.com/aavst/status/750264870466183169

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!

Давно пора прошерстить этот рассадник русофобов , вырвать, особо одарённым, мразям жало.

Дед Пыхто
# 05 / 07 / 201618:23

Ага... Большого Брата надо любить ;)

Кира Ломова
# 05 / 07 / 201618:23

Комментарий удален автором поста

Дмитрий Гудков
# 05 / 07 / 201619:49

Андрей Пионтоковский не вернется в Россию: об этом позаботилась никем не избранная депутат Яровая, написавшая на него донос.

Так и выглядит утечка мозгов. Каковы заслуги перед страной депутата Яровой — кроме людоедских законов? Я о них не слышал.

А вот дела Андрея Пионтковского легко найти: ученый, сотрудник РАН, блестящий публицист.

Но правят бал в стране не интеллектуалы, а яровые.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: