Республика Марий Эл
Александр Фридом Александр Фридом Республика Марий Эл 15

Губернатор Кировской области Никита Белых арестован за получение взятки в размере 400 тысяч евро, а Глава Марий Эл Леонид Маркелов может быть арестован до конца 2016 года

Оперативными сотрудниками ФСБ и Следственного комитета России задержан губернатор Кировской области Никита Белых. По данным Следственного комитета России, его задержали при получении взятки в размере 400 тысяч евро. Возбуждено уголовное дело.

Никита Белых получил взятку в размере 400 тысяч евро за поддержку компаний "Нововятский лыжный комбинат" и "Лесохозяйственная управляющая компания", а также "общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении Правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов".

Напомним, что в аналитическом исследовании депутата Госдумы Сергея Мамаева и полковника милиции в отставке Леонида Сандалова “Коррупция в Кировской области: оффшорный рай или инкубатор для предателей Родины?!” отдельная глава посвящена вопросам инвестиционных проектов Никиты Белых и в частности деятельности Нововятского лыжного комбината.

Далее публикуем отрывок из аналитического исследования “Коррупция в Кировской области: оффшорный рай или инкубатор для предателей Родины?!”

Благодаря запросам депутата Госдумы Сергея Мамаева аудиторы Контрольно-счетной палаты Кировской области выявили многомиллионные финансовые нарушения при реализации инвестиционных проектов Никиты Белых.

В ходе проверки было установлено, что в 2011-2015 годах заемщиками залогового фонда являлись КОКП “Управление по обеспечению топливом”, а также два частных инвестора – ОАО “Кирово-Чепецкий кирпичный завод” и ОАО “Нововятский лыжный комбинат”.

По состоянию на 1 января 2016 года действовали два договора залог по обеспечению обязательств частных инвесторов с рыночной стоимостью заложенного имущества в размере 299,2 миллиона рублей, 97,6% приходится на обеспечение обязательств ОАО “Нововятский лыжный комбинат”.

Проверкой было установлено, что предоставление и использование  имущества залогового фонда Кировской области в 2011-2015 годах осуществлялось с нарушением Закона Кировской области от 6.10.2010 №551-ЗО “О залоговом фонде” и постановления Правительства Кировской области от 24.02.2011 №91/53 “О некоторых мерах по реализации закона Кировской области о залоговом фонде”.

При заключении отдельных договоров залога не проводилась обязательная оценка рыночной стоимости имущества; выявлены случаи предоставления имущества залогового фонда при отсутствии платы за его использование; установлено необоснованное занижение залоговой стоимости имущества.

Установлено ненадлежащие исполнение полномочий департаментом государственной собственности Кировской области (министерством государственного имущества): выявлены нарушения при формировании и учете залогового фонда, при ведении реестра договоров залога, полномочия по подготовке отчетов об использовании залогового имущества не исполнены; выявлены случаи утери отдельных документов; отмечено ненадлежащее организационно-техническое обеспечение деятельности комиссии по вопросам использования залогового фонда.

При низком уровне платежеспособности и финансовой устойчивости заемщиков Правительством Кировской области не обеспечен контроль за исполнением заемщиками обязательств по кредитным договорам: не был определен орган исполнения власти области, уполномоченный на получение отчетов заемщиков о возврате кредитных ресурсов.

В ходе лишь одной проверки были выявлены финансовые нарушения на сумму в 97,3 миллиона рублей. Исходя из вышеперечисленных нарушений, можно сказать, что предоставление государственного имущества в залог по обеспечению обязательств частных инвесторов нецелесообразно, так как сопряжено с риском утраты государственного имущества.

PS: Как сообщил нам наш источник в Следственном комитете России до конца 2016 года Глава Марий Эл Леонид Маркелов может быть арестован в связи с коррупционной деятельностью на посту руководителя региона.

 Максим Исаев

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Мнение
# 24 / 06 / 201622:31

Молодец, Фридом. Дожали белых, теперь на очереди Маркелов.

С Севера на Юг
# 24 / 06 / 201622:43

Прямая линия выстроится или нет?
Гайзер - Коми.
Белых - Кировская.
Маркелов - Марий Эл.

Жаль Никитушку. Швырнули его, как оппозиционера в вятскую глухомань, там и сгинул без вины виноватый. А Фридом не был бы Фридомом, если бы не сделал приписочку жирным шрифтом PS с подписью Исаев (типа Штирлиц).

Фродо Бегинс
# 25 / 06 / 201608:40

Так смешно смотреть на ваши потуги в попытке, как то оправдать кого нибудь. Всегда со смехом читаю ваши коментарии и этот не исключение xD

Очень жаль(((
# 25 / 06 / 201621:25

Мне понятны твои переживания. У меня у самого на глаза просто слезы наворачиваются когда читаю про арест Никитушки((((. Кто же нас теперь защитит? Вся надежда на тебя, Юрик!!!!! Вообще когда вижу, как подонков- едросов арестовывают по одному прямо рыдаю. Неуж-то и Маркелова эта участь ожидает, как пишет этот несносный А. Фридом?
Ой, что же это делается-то? Юрочка, выручай, надежа наша!!! Не дай нашего батюшку - маркешу в обиду этим Фридомам!

Не надо плакать. Каждому своё. Белых - выходец из СПС, как и Немцов, Чубайс.... Все они меченые. Хакамада спряталась "под корягу", её не слышно.
А для вас, господа, фродо бэггинсы, фридомы и прочие "хоббиты" ничего не изменится даже при кадровых переменах в верхних эшелонах власти будь то регион или Россия. Тем более при смене режима, о котором вы грезите. Вы - иные. В вашей ДНК отсутствует один ген, отвечающий.. - угадайте за что (?).., и это ведёт к мутации организма в целом. Выход один - вас нужно взад, на переделку, как сказал Владимир Владимирович..., Маяковский.

про одно, а вы про другое. Демагог.

тоже много чего не понимаете, однако стойко убеждены в обратном: "все кругом дураки, один я умный". Поэтому, наверное, считаете нужным поучать всех и вся. Ну как говорится, "чем бы дитя не тешилось...". На том и прощаюсь.

го...ну сушенцову
# 26 / 06 / 201611:17

Про ДНК это ты здорово загнул и про Никитушку "без вины виноватого". Ну ка расскажи еще чего ни будь про меченую хакамаду под корягой. Очень интересно.

все либералы
# 26 / 06 / 201614:07

ворье! в мутной воде богатели...

У Никиты
# 26 / 06 / 201615:37

Нет такой школы,как у Маркелова, он просто детсадовец по сравнению с Маркеловым,у которого для этих целей всегда были всевозможные фроловы,швецовы и т.д.которые брали и берут деньги и потом ему передают. Эти курсы он прошел еще когда учился на юридическом факультете, а потом на практике,служа помощником военного прокурора закрепил полученные знания.Так что Фридом перебарщивает.

Вряд ли
# 26 / 06 / 201618:34

Швецову можно доверять такие дела (если они конечно вообще есть). Первый сдаст своего хозяина, если поймет, что тот на исходе и ляжет под следующего главу. Вспомните Макарова.

как то так
# 28 / 06 / 201608:28

Кем бы ни называли себя люди "правыми" "левыми" или "лягавыми"- конец воровству придет(кому то раньше,кому то позже) ." Вор должен сидеть в тюрьме"- и это для всех одинаково- хоть ты губернатор,хоть ты чей то родственник.Сажать надо всех кто ворует и покрывает преступников.также надо наводить порядок в правоохранительной системе - единицы честных прокуроров и следователей в этой области...

абсолютно
# 03 / 07 / 201623:48

согласен с предыдущим оратором!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: