Республика Коми
Владимир Ермилов Владимир Ермилов Республика Коми 1

Исповедь (очень бестолково и сбивчиво)

Как там у Высоцкого?

«Час зачатья я помню неточно.

Значит, память моя однобока.

Но зачат я был ночью, порочно,

И явился на свет не до срока.

Я рождался не в муках, не в злобе,

Девять месяцев - это не лет.

Первый срок отбывал я в утробе:

Ничего там хорошего нет.»

Угораздило же родиться в безумно странном семейном союзе в стране очень странных советов… Папа мой, сын столбовой дворянки, в полном головокружении женился на седьмой день знакомства… И только потом узнал, что мама моя – комиссарская дочка… В итоге этот странный союз не мог не распасться и распался, при моём полном согласии и одобрении. Потому что Гражданская война это невыносимо… Но нет… Гражданская война не закончилась миром… Она продолжается всю жизнь в моей бедной сумасшедшей голове… А как иначе? Иначе невозможно…

Вы помните фотографию из своего учебника истории? Вот эту:

http://club.foto.ru/classics/images/photos/pr/186.jpg

Что она для вас значит, эта фотография? Наверное, не много… А мой прадедушка, Семён Михайлович, командовал взводом. Тем самым, который стрелял… После этого его самого едва не расстреляли, знакомые солдаты выручили, отбили. Помчался Семён Михайлович на Кавалергардскую домой, подхватил семейство и пожитки и сразу на Московский вокзал, бросив всё к чертям собачьим. До Москвы не доехали, сошли в Твери, благо жила там кое-какая родня. Пока то, да сё, сын Митя скончался, осталось две дочери, Шура (моя бабушка) и Лида. А вскоре Октябрьская, а вскоре Гражданская… Прадедушка не дурак был, чтобы регистрироваться как офицер с таким замечательным фактом в биографии. Он умнее сделал, открыл «Тверскую артель кондитеров-инвалидов» и производил всякие бублики, баранки и пирожные на радость детям. Думаю, Господь его простил… Позже баба Шура вышла замуж за тверского однодворца Василия Яковлевича Ермилова, оба они служили бухгалтерами. Василий Яковлевич был главным бухгалтером Тверского (Калининского) Облпотребсоюза, а баба Шура служила на строительстве канала Волга-Москва. И никто их не тронул в самые страшные годы. Даже несмотря на тот факт, что родной брат Василия Яковлевича Николай, блестящий офицер, остался во Франции в 1917 году… Потому что тётя Лида вышла замуж за офицера НКВД. Жили они в Лениграде на ул. Чайковского, д.16. Кто знает Питер, тот поймёт как удобно было её супругу ходить на «службу»... Хорошая тётя, принципиальная. Так и не родила детей в этом противоестественном браке. А вот меня угораздило родиться… Так и живу, между памятью предков с двух противоположных сторон. Другой дедушка комиссарил тут будь здоров, мне многое не рассказали, но можно догадываться. В военное время служил в тылу, в том же Ленинграде. А сразу после войны командовал городом Херсоном, пока бабка его не сманила обратно в Коми, где он и утоп сразу после амнистии 1953 года, возможно с помощью старых знакомых… Не застал я этого деда, зато застал его родного брата Николая, который немало поведал мне о фактах потрясающей коррупции в Коми в те самые «светлые» коммунистические годы. К примеру, о том, как знаменитый местный профессор (не скажу кто) возила в Москву деньги чемоданами… Что за деньги? Откуда? А вот… Подумайте немного…

В общем, официальная пропаганда времён моей молодости в отношении моего сознания имела очень мало шансов. Думаю, вам теперь понятно почему :)

А теперь… А что теперь? Есть два города, которые я очень люблю (кроме родного Сыктывкара, конечно). Это Санкт-Петербург и Сан-Франциско. И они оба теперь наши. Моей внучки, так это на 100%. Лучшие города на Земле. И я счастлив. Крови было пролито много, много несчастий ещё будет, но цель ясна – мир во всём Мире. Только надо вообразить…

 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Нафига
# 21 / 06 / 201623:22

Зачем такое рассказывать? Не поймут...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: