Республика Коми
Владимир Ермилов Владимир Ермилов Республика Коми 50

Пора вернуть эту землю себе

Лозунг "Пора вернуть эту землю себе!" Публикуется в yakovenkoigor.blogspot.ru
  • 11-06-2016 (19:13Оккупация

Игорь Яковенко: Люди постепенно приходят к пониманию, что это чужая власть

update: 11-06-2016 (19:11)

! Орфография и стилистика автора сохранены

Все полтора десятилетия становления путинского режима и его трансформации по направлению к фашизму сознание россиян постоянно отравляет весьма ядовитый миф. О том, что этот режим отражает глубокие чаяния народа. Что Путин, оказывается, выразитель коллективного российского бессознательного. Что он сумел артикулировать то, о чем годами мычал, не умея толком вымолвить, наш добрый русский народ.

Именно эта ложь 24 часа в сутки несется из российского телевизора, а также из всех электроприборов, находящихся в домах россиян. Именно эту ложь специально для интеллигенции транслируют вот уже 15 лет многочисленные радзиховские. Эта ложь сбила с толку многих думающих людей. Вполне разумный политолог Александр Сытин пишет о "глубинной общности народа со своим вождем".

Механизм формирования этого мифа прост. Сначала происходит захват политической власти. В данном конкретном случае путем чекистской спецоперации "преемник". Потом зачищается до полной стерильности медийное, политическое, экономическое и гражданское пространство. Так, чтобы ничего самостоятельного ни на одном из этих полей вырасти в принципе не могло. Потом специально назначенные "социологи" объявляют рейтинг президента в 84%, а тысячи толкователей и объясняльщиков в диапазоне от Соловьева до того же Радзиховского вливают в головы россиян вот этот ядовитый миф об органичности для туземного населения вот именно такого режима, со всеми его прелестями. Авторитаризмом, милитаризмом, имперскими замашками и явными признаками фашизма.

Попробуем обратиться не к фантомам, вроде "генотипа русских", и специфического "набора хромосом", а к фактам. Причем, чем конкретнее и приземленнее факт, тем более кричащей становится абсолютная чуждость этой власти своему народу.

Власть решила дать мосту через Дудергофский канал в Петербурге имя Ахмата Кадырова, человека, объявлявшего  джихад России и призывавшего каждого чеченца убить столько русских, сколько он сможет. На митинг протеста против этого решения без всякой подготовки в течение суток собирается тысяча человек. Тщательные поиски сторонников этой креативной идеи за пределами властных кабинетов привели к тому, что были обнаружены двое сумасшедших, которые поддерживают эту замечательную инициативу.

В 2004 году имя Ахмата Кадырова было присвоено одной из московских улиц. Поскольку в России заодно с независимой прессой была уничтожена социология, мы не можем назвать точные цифры, отражающие общественное мнение москвичей по этому вопросу. Не думаю, что оно и сейчас будет сильно отличаться от питерского соотношения: 1000 – "против", 2 – "за".

Москва при мэре Собянине стремительно превращается в город, мало пригодный для жизни. Перекопанный центр города, в котором никогда больше не смогут ездить автомобили, полный запрет на любые мирные  митинги, все это признаки абсолютно ЧУЖОЙ ВЛАСТИ.

Главный лозунг, с которым люди вышли протестовать против присвоения абсолютно чужого имени элементу своего города, был написан на плакате: "ПОРА ВЕРНУТЬ ЭТУ ЗЕМЛЮ СЕБЕ!".

Люди постепенно приходят к пониманию, что это чужая власть. Пока главная реакция тех, кто это понял – отъезд. Только что, в мае 2016 года кадровое "Агентство Контакт", занимающееся подбором персонала, провело опрос 467 топ-менеджеров, в ходе которого выяснилось, что 16% бизнес-руководителей высшего звена в ближайшие два года планируют переехать в другую страну. Причем это не абстрактные, а вполне конкретные планы, поскольку каждый из них уже активно готовится к переезду и знает, куда и зачем едет. Больше всего едут в США (22%), в Германию (17%) и Великобританию (11%). Еще 42% топ-менеджеров конкретных планов пока не имеют, но в принципе решение об эмиграции уже приняли.

То есть, 58% планируют рано или поздно эмигрировать. Когда собираются уезжать больше половины в какой-то социальной группе, это уже не эмиграция, а бегство. И людей этих правильнее называть не эмигрантами, а беженцами.

Это руководители и владельцы бизнеса, люди состоятельные и предприимчивые, которые имеют возможность уехать. Большинство россиян такой возможности не имеет. И вынуждены оставаться наедине с властью, главным мэмом которой стал очередной медведевский отлив в гранит: "Вы там держитесь, только денег нет".

Радзиховские и прочие распространители мифов про "глубинное единство" путинского режима с народом путают готовность, сидя с пивом у телевизора поддержать хоть "Крымнаш", хоть всякую мерзкую чушь из фильмов "Брат" и "Брат-2", с реальной готовностью воевать. А в планах путинского режима третья мировая вполне просматривается. Планы ликвидации военных кафедр в большинстве российских вузов и все более воинственная риторика российской верхушки на это указывают недвусмысленно.

Миф о единстве населения и власти рушится при любом столкновении с реальной жизнью. Несмотря на истерическую пропаганду о распятых младенцах, воевать за "русских на Донбассе" поехали около 40 тысяч россиян. Сотые доли процента мужского населения страны. Это результат двухлетней тотальной государственной мобилизационной пропагандистской мобилизационной кампании. Если и когда режим позовет россиян умирать за "русский мир" под Нарвой, не нужно быть Кассандрой, чтобы предсказать, куда именно пошлют этот режим россияне вместе со всем этим "русским миром".

Россия – тяжело больная страна. Лечение любой болезни начинается с диагноза. С правильной формулировки. То, что произошло с Россией – это оккупация. Оккупация – это не обязательно военный захват государством чужой территории. Когда 17 апреля 1975 года красные кхмеры вошли в Пномпень, это не были войска чужого государства. Но это был захват страны ЧУЖИМИ. Который привел к тому, что было уничтожено три из восьми миллионов, 37% жителей этой страны, а все оставшиеся превращены даже не в рабов, а в бессловесные водоросли.

Путинский режим это, прежде всего, власть чекистов, довольно замкнутой касты, главари которой открыто называют себя "новым дворянством". Никогда в истории России и в истории какой-либо другой крупной страны спецслужба не становилась фактически правящей кастой. Все они, от Тайной канцелярии, Преображенского приказа и Третьего отделения до НКВД-ВЧК-КГБ всегда были под присмотром государства, которое своих цепных псов держало на привязи. Полтора десятилетия назад псы сорвались с цепи и, захватив страну, превратились в обезумевших вурдалаков, готовых спалить весь мир.
Оккупационный режим, захвативший Россию, в данный момент превратился в угрозу всему человечеству. Свержение этого режима должно стать главной целью всех тех сил внутри России и за ее пределами, которые готовы думать о будущем своих детей.

Питерцы "подарили" России Путина. Они же выдвинули хороший лозунг: "ПОРА ВЕРНУТЬ ЭТУ ЗЕМЛЮ СЕБЕ!". Неплохой слоган для широкого фронта сопротивления оккупационному режиму.
 

Игорь Александрович Яковенко

Facebook

 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Дед Пыхто
# 12 / 06 / 201600:04

Себе, это не им. Не чекистам.

цит. из поста
# 12 / 06 / 201608:19

"в планах путинского режима третья мировая вполне просматривается. Планы ликвидации военных кафедр в большинстве российских вузов и все более воинственная риторика российской верхушки на это указывают недвусмысленно."

нет у них никаких планов , одни лишь понты , изображают из себя крутых , ибо это нравится 15% ватного населения - мол: РФ "великая держава", "встает с колен" , "уряяя нас опять стали бояться.. значит уважают" ))))
Придурки верят в кисель-тв-шную пропаганду.
Никто не боится нищую страну с экономикой сырьевой колонии.
Не к чему реагировать здравомыслящим гражданам России на кремлевские понты.

про оккупантов
# 12 / 06 / 201608:27

Шендерович подтверждает

https://www.youtube.com/watch?v=AGdkKPoFHUs

недавно был
# 12 / 06 / 201608:45

в подмосковной деревне , народ возмущен районной властью , сливают пахотные земли и лес боярским холуям ,
в открытую называют эти проявления беспредела - ОККУПАЦИЕЙ , а местные власти - КОЛЛАБОРАЦИОНИСТАМИ оккупантов.
Ну а что вы хотели ? За 16 лет в РФ выстроен тухлый ордынский феодализм.

а ты съезди
# 12 / 06 / 201610:29

на Дальний Восток , в Забайкалье , Алтайский край , в приграничные с Китаем районы. Там нашу Землю Русскую сливают китайцам - миллионы ГА.

походу это факты
# 12 / 06 / 201614:46

нацпредательства , но рабы типа Зуевой этого как-бы не видят.

Ванька
# 12 / 06 / 201615:51

Б.З в своём репертуаре. Написал комментарий, сам себе поддакнул и сделал общий вывод. Тролль 50 уровня! Ах-ха-ха.
Значит, Юри, занимался таки огородом. Вот и правильно. Приветствую. Выращенное своими руками и вкусней и полезней. Да и санкции теперь тебе не страшны. А самогон начал гнать? Я гоню, ну чисто текила! )))

Где -то в Подмосковье
# 12 / 06 / 201616:09

https://pp.vk.me/c626428/v626428070/1783f/Co1ABMMH2YY.jpg

бггг)))
# 12 / 06 / 201617:01

Ванька фотошопит ))) эт он свою фотку ,которую отправлял Дубнову в Сан-Франциско , отфотошопил -
вставил чужой фэйс. Отверг его тогда усатый. Вот Ванька и бесится)))

Ванька в Паттае
# 12 / 06 / 201616:20

https://www.youtube.com/watch?v=o6o8gqceFsk

обратимся к классику
# 12 / 06 / 201609:01

патриоту России

«Государство, - говорил Александр Иванович Герцен, - расположилось в России, как оккупационная армия. Мы не ощущаем государство частью себя, частью общества. Государство и общество ведут войну. Государство карательную, а общество партизанскую».

Постоянная ложь и экстремистские высказывания, как и призывы, *НЕСУТСЯ* с этого Сайта!
РОССИЯ - ВЕЛИКАЯ СТРАНА! Президент РФ ПУТИН В.В. - Достойный Президент ЕЁ!! Предателям и злопыхателям России - ПОЗОР!!!

коллаборанты типа Зуевой
# 12 / 06 / 201609:48

в нацпредатели записали истинных патриотов России Салтыкова-Щедрина и Герцена и всех кто в современной РФ критикует режим их вождя.

Зуевой
# 12 / 06 / 201609:51

аргументируйте свой тезис : "Президент РФ ПУТИН В.В. - Достойный Президент ЕЁ!"

иначе это выглядит как лизок ... лизок засчитан.

Я русская, а это значит
Люблю берёзок белый стан
И иву, что над речкой плачет,
И васильковый сарафан.

Люблю в ночи раскаты грома -
Мятежный дух виновен в том,
И хлеба тёплый запах дома,
Когда родные за столом.

В года лихие не сбегаю,
Хоть сердце от обиды плачет,
Я русская и защищаю,
Я Родину, оберегая.

С душою претворя молитву,
Скажу:"Спаси и сохрани
От всех врагов, кровавой битвы
И честь свою не уронить!"

Я русская, а это значит
Упряма я в своих решеньях:
"Да будет так и не иначе,
Во всех делах и их свершеньях!"
(Из и-нета)

С праздником "Дня России"! Троеектраааатным, рааааскааатииистым. Ура! Ураааа! Урааааа!

кверту
# 12 / 06 / 201609:50

этот праздник придумал ЕБН , типа "независимость РФ от СССР" , с этого начался развал державы...
чо ты радуесси , неострый ?

У меня хоть какой то повод для радости есть. А тебя только твоя злоба греет.

кверту
# 12 / 06 / 201610:15

не мечтай о своей прозорливости , болезный .
с чего ты взял , что у меня злоба ? мне весело от вашей "радости" )))) но ты так и не ответил : чо ты радуесси то ?
Праздник то ЕБН-шный.

Праздник сей - день принятия декларации о государственном суверенитете РСФСР, независимости России от СССР. По своей сути он знаменует начало распада Империи. Распад продолжается.... За это и выпьем!!!

отоно как получается
# 12 / 06 / 201610:27

сепаратизм (независимость РСФСР от СССР) возвели на уровень идеологии и даже праздник установили.
Просто взрыв мозга ...ватного.

4 июля с полным правом выпьете, Владимир!

Тебе рано еще радоваться, 4 июля еще не скоро.

ТАК ВЫПЬЕМ ЖЕ.... за РОДИНУ!
А, русофобы пусть ......завидуют!
Родину, как Мать...НЕ ВЫБИРАЮТ! ЕЕ только ЛЮБЯТ, но НЕ ПРЕДАЮТ....за *доллары*!

Зуевой
# 12 / 06 / 201614:45

В России проживают не только русские.
При чем здесь "русофобия" , вы бредите по причине помрачением фашизмом.

Самсонов Ю.Б.
# 12 / 06 / 201612:42

Выпьем за Родину!
Выпьем за Путина!
Выпьем и снова нальём!

НАДО ЗНАТЬ, что ВНАЧАЛЕ Тоста ПЬЮТ * ЗА ЗДРАВИЕ!!!* Потом.....*КАК карта ЛЯЖЕТ* Если учесть, что русском *дурачке*....ОНА ЛОЖИТСЯ ВСЕГДА, КАК НАДО.... ВЫИГРЫШ на стороне СИЛЬНЕЙШЕГО, МУДРЕЙШЕГО и *СВЯТЕЙШЕГО*!!!
Так, ЧТО.....ПЬЕМ только *ЗА ЗДРАВИЕ*!!!
*За упокой* удел ...дебилов, слабых, ПОВЕРЖЕННЫХ.... ! Придет время и *СЫГРАЕМ-С*! Моя карта ВСЕГДА ПОДЧИНЯЕТСЯ Моим ЖЕЛАНИЯМ и ПОТРЕБНОСТЯМ!!!!

Дед Пыхто
# 12 / 06 / 201614:33

Упокой, Господи, душу рабы Твоей Зуевой Ольги :)

Зуева не так написала
# 12 / 06 / 201614:37

Надо так : Второй тост *ЗА НАС ЧЕКИСТОВ * МОЛЧА НЕ ЧОКАЯСЬ*

**Одни уходят, не оставив след,
Других следы прибой времен стирает.
А кто-то оставляет шрам в Душе,
А, КТО -ТО... саму Душу забирает.**

Я, как Представитель, Моего самобытного народа...МОГУ ЗАБРАТЬ не ТОЛЬКО Душу, а и ....!!

** ЗА, НАС, ЧЕКИСТОВ...*ЗА ЗДРАВИЕ*!!! Врагам же предоставляю самим РЕШИТЬ .... за * ЧТО им пить, если ПОЗВОЛИТ здоровье их и ВОЗМОЖНОСТЬ!!!!!! Итак....ЗА...НАС!!!
Ухожу ПРАЗДНОВАТЬ, даю Слово, что обязательно БУДЕТ ЭТОТ Тост, а там....как *карта ляжет*!!!
БЕЗ СТРАХА и УПРЕКА!!! БУДЬТЕ с Богом и Миром!

Дед Пыхто
# 12 / 06 / 201615:10

Ты пей, пеей, ни в чём себя не ограничивай :)

Ванька
# 12 / 06 / 201615:32

Вот жежь ирод! Пагубного желает. Не ограниченное употребление алкаголя превращает человека в ничтожное животное. Факты имеется.
https://pp.vk.me/c626428/v626428070/17836/0dB1iW1fqHU.jpg

Один чудак с лицом фальшиво-грустным,
«ютясь» в салоне своего «порше»,
Сказал: "Мне стыдно называться русским.
Мы – нация бездарных алкашей."

Солидный вид, манера поведения –
Всё дьяволом продумано хитро.
Но беспощадный вирус вырожденья
Сточил бесславно всё его нутро.

Его душа не стоит и полушки,
Как жёлтый лист с обломанных ветвей.
А вот потомок эфиопов Пушкин
Не тяготился русскостью своей.

Себя считали русскими по праву
И поднимали Родину с колен
Творцы российской мореходной славы
И Беллинсгаузен, и Крузенштерн.

И не мирясь с мировоззреньем узким,
Стараясь заглянуть за горизонт,
За честь считали называться русским
Шотландцы – Грейг, де Толли и Лермонт.

Любой из них достоин восхищенья,
Ведь Родину воспеть – для них закон!
Так жизнь свою отдал без сожаленья
За Русь грузинский князь Багратион.

Прогуляться с семьёй на Театралку. Все как всегда. Шествие трудовых коллективов под дулами автоматов нацгвардии, концерт из одних гимнов Путину, вяленных ежиков не было - кризис, пришлось давиться шашлыками из свинины, рядом готовил плов любимый узбек семёрки, продался чекистам. Завтра отдам ребенка в детский дом - ему прогулка понравилась, значит ватником растет.

Ванька
# 12 / 06 / 201615:12

Эт точно. Батыр готовил свой изыск, поел, недурно. Теперь понимаю почему его приглашали на бракПеттинги наши типа бунтари- либералы. Любят революционэры вкусно пожрать. ))

То есть ему меня ватаном можно назвать, а мне его вышиватником нельзя? Чудно у вас.

Язык наш – многогранный, точный, верный –
То душу лечит, то разит, как сталь.
Способны ль мы ценить его безмерно
И знать его, как знал датчанин Даль?

Да что там Даль! А в наше время много ль
Владеющих Великим языком
Не хуже, чем хохол Мыкола Гоголь,
Что был когда-то с Пушкиным знаком?

Не стоит головой стучать о стенку
И в бешенстве слюною брызгать зря!
"Мы - русские!" - так говорил Шевченко.
Внимательней читайте кобзаря.

В душе любовь сыновнюю лелея,
Всю жизнь трудились до семи потов
Суворов, Ушаков и Менделеев,
Кулибин, Ломоносов и Попов.

Их имена остались на скрижалях
Как подлинной истории азы.
И среди них как столп -старик Державин,
В чьих жилах кровь татарского мурзы !

ватаны примазались
# 12 / 06 / 201614:58

Всю жизнь трудились до семи потов
Суворов, Ушаков и Менделеев,
Кулибин, Ломоносов и Попов.

Их имена остались на скрижалях
Как подлинной истории азы.

Они идут – то слуги, то мессии, -
Неся свой крест на согбенных плечах,
Как нёс его во имя всей России
Потомок турка адмирал Колчак.

Они любовь привили и взрастили
От вековых истоков и корней.
Тот - русский, чья душа живёт в России,
Чьи помыслы - о матушке, о ней.

ПАТРИОТИЗМ ... НЕ ПРОДАЮТ, в нагрузку
К беретам, сапогам или пальто.
И коль вам стыдно называться русским,
Вы, батенька, не русский. Вы – НИКТО!!!

Геннадий Риккер (Коненко)
53 года, Джанкой, Россия * С ДНЕМ РОССИИ*

ацкая ,гремучая смесь
# 12 / 06 / 201614:56

в голове Зуевой : тут и СССР , совецкавласть, и Колчак и Краснодон,и Власов и Сталин.
В одном *флаконе* точнее - голове.

росеянен
# 12 / 06 / 201614:43

Молодец наш Владимир Владимирович !
Умничка !
Опять всех переиграл(всех зуевых)
с Ролдугиным в 4ре руки на виолончелях
панамская многоходовочка)))

Алексей.
# 12 / 06 / 201615:07

Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибёт. Народная мудрость.

Как стало известно «Ъ», Европейская комиссия против расизма и нетерпимости (ЕКРИ) Совета Европы в своем заключении пришла к выводу, что Россия не выполнила рекомендации, которые комиссия вынесла в докладе в 2013 году. Комиссия, в частности, предлагала РФ пересмотреть определение экстремизма в законе «О противодействии экстремистской деятельности», чтобы оно распространялось только «на серьезные случаи, связанные с ненавистью и насилием». В Госдуме не видят причин менять закон.
ЕКРИ считает, что Россия не исполнила приоритетные рекомендации, вынесенные в четвертом докладе комиссии по РФ в 2013 году. Так, комиссия настойчиво рекомендовала властям пересмотреть определение экстремизма в законе «О противодействии экстремистской деятельности». В частности, изменить закон так, чтобы понятие «экстремизм» распространялось лишь «на серьезные случаи, связанные с ненавистью и насилием», и четко изложить критерии для объявления какого-либо материала экстремистским. Сейчас под понятие экстремизма подпадает «насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности РФ», публичное оправдание терроризма и иная террористическая деятельность, возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни и пропаганда исключительности по какому-либо из этих признаков. Под экстремизм подпадает и публичное заведомо ложное обвинение лица, замещающего госдолжность.
ЕКРИ отметила, что после публикации ее доклада в закон несколько раз вносились поправки, которые в основном подводили под экстремизм новые правонарушения и ужесточали наказания. Кроме того, комиссия обратила внимание, что в РФ уже более 3 тыс. материалов находятся в списке экстремистских.
"Определение экстремизма, данное в российском законодательстве, я считаю наиболее объективным. Связывать экстремизм только с насилием я считаю неправильным", — заявил «Ъ» зампред думского комитета по безопасности и противодействию коррупции единоросс Эрнест Валеев.

Вы не можете предложить людям никаких перспектив кроме насилия и затыкания ртов. Вы отвратительны.

Комментарий удален автором поста

Зуевой
# 13 / 06 / 201620:37

"насильственное изменение основ конституционного строя..."

в таком разе ваш вождь и его команда подпадают под статью "экстремизм" :
вероломно нарушаются ряд статей Конституции РФ
эпизод с крымнаш
гибридная война с Украиной
Беслан и Нордост

Ванька
# 12 / 06 / 201622:56

Комментарий удален автором поста

Комментарий удален автором поста

Комментарий удален автором поста

Комментарий удален автором поста

Комментарий удален автором поста

Комментарий удален автором поста

Комментарий удален автором поста

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: