Права человека
Алексей Котков Алексей Котков Права человека 0

Собаки лают, а Керченский мост строится по графику

Вчера некоторые СМИ поспешили сенсационно заявить о том, что на строительстве Керченского моста закончилось финансирование и в срок его сдать уже не удастся. Между тем, эта информация не соответствует действительности. На самом деле все запланированные в этом году бюджетные средства, а это более 60ти миллиардов рублей, были не только зарезервированы в федеральном бюджете, но уже выделены в полном объёме исполнителю строительства. Некоторые проволочки с получением связаны с процедурными моментами - в этом году изменилась схема работы. Но это совершенно не значит, что "деньги кончились". Возведение моста продолжается ударными темпами.

Так, например, сегодня строители уже начали монтировать пролёты автодорожного моста. Всего их будет 287 для автомобильной и 306 для железной дорог. Уже через месяц, после того как всё будет смонтировано, можно будет приступать к укладке плит. Сверху всё закатают в асфальт, по которому уже в конце 2018 года проедут первые автомобили. Всё идёт по плану и ни у кого нет ни малейших сомнений в том, что мост будет сдан в срок.

Я не знаю откуда у части россиян берутся эти мысли. "Денег не хватит! Строить будут сто лет! Всё быстро развалится!" Это всё не имеет никакого отношения к реальности. То же самое писали про подготовку Владивостока к саммиту АТЭС. Там тоже строили мост и вой стоял тот же самый. В результате объект был построен. И денег хватило, и ничего до сих пор не развалилось. Горожане с удовольствием ездят по мосту, который уже успел стать визитной карточкой города. А Олимпиада в Сочи? Там и дорожная инфраструктура, и гостиницы, и стадионы. Всё построили, всё работает.

"Мост развалится, потому что в том районе льды и землетрясения!" Даже не знаю что на такое можно ответить. Керченский мост - это сложнейший объект, который проектировали лучшие российские инженеры. Неужели кто-то действительно думает, что они не приняли во внимание льды и возможные землетрясения? Слава богу, технологии не стоят на месте. Сейчас можно строить что угодно и где угодно. В конце концов в Китае и Японии постоянно происходят разрушительные землетрясения, но города там плотно застроены небоскрёбами. И ничего, не падают. Газпромовская башня в Питере, которая через два года станет самым высоким зданием Европы, вообще на болоте строится.

Каждый должен заниматься своим делом. Строители сами разберутся как им работать. В советах от дилетантов они не нуждаются. Керченский мост - это, во многом, имиджевый проект, символ. Его строительство находится на личном контроле у президента. И, как бы этого ни хотели недоброжелатели, он будет построен. Это шедевр отечественной инженерной мысли, который будет служить многим поколениям россиян. Не часто реализуются такие проекты. Лучше бы прониклись осознанием данного факта, чем распространяли ни на чём не основанный негатив.

Обсудить в блоге автора

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: