Республика Коми
Владимир Ермилов Владимир Ермилов Республика Коми 17

Когда-нибудь...

Живу себе, смотрю как сменяются времена… Немало уже увидел, давно живу. Есть времена, которые вроде и ушли уже, а всё с нами. С нами, потому что помним. Помним и вспоминаем, разные времена по-разному. Потому что каждое время содержит в себе много всякого разного, но что-то обязательно оказывается главным, этаким символом, знаком эпохи. И это не обязательно конкретные лица, политики, не обязательно какие-то идеи или лозунги, надписи на крышах про какого-нибудь Славу КПСС или ещё что-нибудь такое, частное… Запоминаются лучше всего чувства, ощущения, общие впечатления от увиденного и пережитого. Ненависть, страх, глупость, маразм, безнадёга, надежда, разочарование, новая надежда и опять… Наше время, то самое, в котором мы сегодня, тоже оставит какое-то впечатление. У меня это впечатление уже мало-помалу складывается, но сложное. Даже не двойственное, а хуже… Мутное…Не просто плюсы и минусы, благое и неблагое, а зло, выдаваемое за добро и добро, нарекаемое злом… Трудно, очень непросто в этом разбираться...

Всё же хотелось бы, пока ещё есть время, немного задуматься о том, каким это время запомнится.

Как там у классика?..

 

Леонид Мартынов

 

След

 

А ты?

Входя в дома любые -

И в серые, И в голубые,

Всходя на лестницы крутые,

В квартиры, светом залитые,

Прислушиваясь к звону клавиш

И на вопрос даря ответ,

Скажи: Какой ты след оставишь?

След, Чтобы вытерли паркет

И посмотрели косо вслед,

Или Незримый прочный след

В чужой душе на много лет?

1945

 

И вот вам ещё пара песенок. Песенки люблю

 

 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Ванька
# 03 / 06 / 201620:00

Не сцы, Вовян, поживём ещё. Твои то а Америце, а вот нашим тут жить. Помню родители говорили " Мы уже старые, за вами, молодёжь, будущее, вам и карты в руки". Вот теперь мы старики, которые ничего путного сделать не смогли, то что некоторые наловчились разворовывать страну в счёт , чур, не брать. Мы во всём виноваты, за небольшим. Слабые, трусливые и алчные, завистливые твари , дорвавшиеся до вседозволенности и полному поуизму. Сталина на вас нет.

Ты просто не понимаешь и не догадываешься как люто воровали при твоём сталине. Грабили, а не воровали...

Ванька
# 04 / 06 / 201607:18

Вовян, слухай, шо я тебе кажу. В народе, в народе, тоска по Сталину, это тоска по чувству справедливости, которое полностью выхолощено, опоганено, замазано за 90-е и до сего дня. Нужен человек, который демонтирует олигархическую прослойку, без этого не будет движения в перед. Мудрый Сталин пытался демонтировать ленинскую гвардию без насилия, когда понял, что это она стала инородным телом в новой обстановке, но "гвардия" на доброту не среагировала, пришлось Иосифу Виссарионовичу пострелять немножко. А что делать, если по хорошему не понимают? Вот и нынешняя " элита", думаешь захочет отказаться от разграбления страны по доброму? Думаю нет. Поэтому нужен процесс переформатирования государства иначе движения вперёд не будет.

Ванька
# 04 / 06 / 201608:06

Вот также думают " чужие", как ты. Вам что..Вжик и вы уже, кто на исторической родине в Исраиле, кто в ЛондОне, кто в Америце. А нашим детям тут жить.

Вы им сами не даёте нормально жить, идиоты :)))

https://youtu.be/56wY1APX8-c

Ванька
# 04 / 06 / 201608:40

Комментарий удален автором поста

Ванька
# 04 / 06 / 201608:46

Комментарий удален автором поста

Ванька
# 04 / 06 / 201608:57

"Нужно понять обиду русских, попросить у русских прощения, за нашу роль в революции. За нашу незавидную роль в революции, которая была от уровня простых "швондеров", которых описывает Булгаков, до самой верхушки РККА, "троек" и всего остального. Вплоть до правления Ягоды, мы внесли колоссальную, страшную лепту в кровь, которая была на Руси, в уничтожение страны. Мы должны иметь в себе силы и благородство сказать, что за тех неблаговидных сынов, кстати проклятых многими раввинами, как Троцкий и многими другими, они прокляты... Попросить прощения и сказать " Да, это плохие были дети нашего народа, но мы не хотим вам плохого. Пойдёмте в перёд".

/ ортодоксальный раввин, доктор юридических наук Михаил Финкель /

"Первое советское правительство на 80 – 85 процентов состояло из евреев" ( В.В. Путин) Согласно официальной стенограмме речи президента Путина в музее, он заявил, что политики в преимущественно еврейском советском правительстве руководствовались «ложными идеологическими соображениями, шли тогда на аресты и репрессии и иудеев, и православных, представителей других конфессий, мусульман. Они всех гребли под одну гребёнку». Другими словами, в массовых убийствах евреев Советами можно винить только им же подобных.


Первые руководители ГУЛАГа: Федор Иванович Эйхманс, Лазарь Иосифович Коган, Матвей Давыдович Берман, Израиль Израилевич Плинер.
Палачи русского ( советского) народа.

Ваньке
# 04 / 06 / 201609:13

Если учесть, что русские этотфинно- угры, в том числе коми, забывшие свой язык и кто были их предками на самом деле, то кто и почему должен просить прощения? Забывшие свои финно- угорские корни у тех, кто их сохранил.
Ты Ванька- самый обыкновеный расист- нацист, потому и прячешь под ником свою неонацистскую фашистскую сущность. Потому тебе и нравятся такие фашисты как Сталин.
Никто тебя Ванька не любит, вот и вымещаешь свою злобу на людях. Причем, как и подобает завзятому трусу,анонимно. Словно Моська облаиваешь из- за забора.

Никто не вякал
# 04 / 06 / 201609:36

Когда Сталин курил трубку, то никто и никакой Минздрав не смел вякнуть, что курение вредит здоровью. Раз Сталин курит- значит полезно. Раз Сталин пьет адкоголь- значит это полезно. Воти превратили страну в алкоголиков и курильщиков. Деградировали...

Ванька
# 04 / 06 / 201610:31

Ах-ха-ха! Ну и дураков полно среди безликих пейсателей.
"Тебя никто не любит..." Ах -ха-ха! Я не барышня,что бы меня любили.
"Расист-нацист..." Ах-ха-ха. Корёжит анонима правда . Ты часом не потомок комиссарки Залкинд Розалии ( Землячки) ?
Не всё успел сделать товарищ Сталин. Убили его. Вот до сих пор выкарабкаться не можем, а могли бы жить в развитой стране. Должен-должен , если не Путин, то кто -то другой начать возрождение страны, процесс конечно не быстрый, но необходимый.
Потому имя Сталина и звучит в устах миллионов россиян с любовью. Оттого и чествуют Иосифа Виссарионовича граждане бывшего Союза. Никаким предателям резунам, публицистам сванидзам не опорочить это имя. Слава Сталину! Слава Генералиссимусу. Смерть врагам трудового народа!

Странное совпадение... В тексте рекламный блок про дом престарелых. Неужели яндекс такой умный стал?

Это персонально Вам, Шахов. Мне пришло совсем другое предложение:
Моделирующее белье SANKOM
стройность - это так просто! Скидки до 30%

У каждого свои тараканы :)

Дед Пыхто
# 03 / 06 / 201622:13

Вот ещё одного руководителя замели... Хорошего, в общем-то, человека... Что ж это деется, а?

https://www.bnkomi.ru/data/news/50859/

Зырянин-язычник
# 05 / 06 / 201615:10

Бывал в Алуште в совецое время, приятный доброжелательный народ, тартары жарили шашлыки на набережной, пивная татарская была на краю набержной и всё.
Сейчас не узнать набережную, какие-то убогие картонные постройки портящие природные виды.

Степан хват
# 05 / 06 / 201614:41

Ага. Наш. Читали уже на " Эхо". Пишет то пророссийский блогер Горный...Видно плохи дела. С такими делами крымчане в Украину захотят.

Вера Полозкова
# 05 / 06 / 201619:50

Когда-нибудь я отыщу ответ.
Когда-нибудь мне станет цель ясна.
Какая-нибудь сотая весна
Откроет мне потусторонний свет,
И я постигну смысл бытия,
Сумев земную бренность превозмочь.
Пока же плечи мне укутывает ночь,
Томительные шепоты струя,
И обвевая пряным ветром сны,
И отвлекая от серьезных книг…
И цели совершенно не ясны.
И свет потусторонний не возник.
А хочется, напротив, хмеля слов
И поцелуев, жгущих все мосты,
Бессовестного счастья, новых строф –
Нежданной, изумрудной красоты;
Бессонницы, переплетений – да! –
Сердцебиений, слившихся в одно…
А что до бренности, так это всё тогда
Мне будет совершенно все равно.
Обрушится с уставших плеч скала:
Меня отпустит прошлых жизней плен.
Мне перестанут сниться зеркала,
И призраки, и лабиринты стен…
И, может, не придется ждать сто лет.
Я знаю – зряч лишь тот, кто пил сей хмель…
Вот в нем-то и отыщется ответ,
И в нем таится истинная цель.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: