Кировская область
Майя Ефремова Майя Ефремова Кировская область 0

Зона рискованного земледелия покоряется женщине агроному.

Горожанам Кирово-Чепецка хорошо знакомо "капустное поле". Много десятилетий подряд на нем выращивают овощи: капусту, морковь, свеклу и картофель.

Это земли Просницкого сельского поселения. 

Стоит посмотреть как сейчас, в мае, идет там работа - весенняя посевная. Руководит работами по выращиванию овощей директор предприятия ООО "Овощевод" Поздина Татьяна Юрьевна.

Погода ветреная, клубы пыли поднимаются над землей и человек и одежда насквозь пропитывается пылью. Почва быстро теряет влагу под ярким солнцем. Сейчас нельзя терять время, нужно высадить рассаду капусты, посадить картофель, морковь, свеклу. 

Татьяна Юрьевна предприниматель, директор ООО «Овощевод». Образование: Вятская государственная сельскохозяйственная академия. Экономист и агроном. Симпатичная и энергичная женщина на огромных просторах чувствует себя полноправной хозяйкой этой стихии. Глядя на неё, понимаешь, даже в нашей зоне рискованного земледелия можно быть спокойным за урожай овощей.

Иначе зачем? Невысокая, хрупкая на вид женщина, взяла на себя огромную ответственность, вырастить урожай не на садовых сотках, а на полях в несколько гектаров. 

В её деле мало быть только агрономом или предпринимателем. Её предприятие это: покупка и содержание сельскохозяйственной техники, закупка семян, выращивание рассады, организация трудового коллектива. Еще отчетность в налоговой, кредиты в банках и ещё тысячи больших и маленьких дел, которые ежедневно нужно решать ей самой. Где черпает столько сил и веру в себя, и в свой трудовой коллектив эта женщина?!

Приехав с Татьяной Юрьевной на поля, я вдруг и сама почувствовала прилив сил. То ли передалась энергетика от самой хозяйки полей, то ли от близости земли и вольного ветра, продувающего со всех сторон. Непередаваемое ощущение ступать по свежевспаханной земле рассыпчатой, мягкой и тёплой, восполняло здоровье тела и духа.

За рулём заслуженный механизатор - Трушников Пётр Иванович.

Бригада овощеводов на высадке капусты. Эта капуста, как говорит директор ООО "Овощевод" хороша для засолки, а кочан растёт на 5-6 килограмм.

Картофелевод Ичетовкин Михаил Афанасьевич.

 

Решительности Татьяне Юрьевне не занимать. Однажды правильно оценив свои возможности, она взялась за непростое дело - выращивание овощей в крупных масштабах предприятия. На такое даже не каждый мужчина решится. Но любовь и тяга к труду на земле, большой агрономический опыт, высшее образование, полученное в Вятской сельскохозяйственной академии и положительные результаты от затраченного труда, всё это делают сельскохозяйственный бизнес Татьяны Юрьевны возможным, востребованным и главное нужным всем нам людям.

А красота вокруг восхитительная и даль необъятная радовали сердце и душу.

  

  •  
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: