Права человека
Алексей Котков Алексей Котков Права человека 0

Лучшие музеи России. Вход бесплатный

Приближается очередная "Ночь музеев". Уже завтра можно будет допоздна и абсолютно бесплатно посетить лучше музеи страны. 80 регионов, более тысячи мероприятий. Будет много интересного: музыка, танец, спектакль, перфоманс, экскурсии, детские программы. Конечно же, будет кино. Ведь нынешний год объявлен в России годом кино и юбилейная десятая ночь музеев посвящена именно важнейшему из искусств. Акция не ограничивается только музеями. К ней уже по традиции присоединятся парки, театры и библиотеки. В Москве, например, в общей сложности будет задействовано 300 площадок.  

Если вы сто лет не были в музее или вам просто жалко платить несколько сотен рублей за билет, то завтра у вас будет отличная возможность приобщиться к культуре. Я, например, лично знаком с людьми, которые переехали жить в Питер ещё в 80-ые годы и за всё это время в театры и музеи ходили всего лишь несколько раз. Есть, кстати, коренные москвичи, которые в музеях Кремля в последний раз были сорок лет назад, когда учились в школе. Думаю, таких людей немало и в других российских городах. И "Ночь музеев" - это отличный повод исправить это недоразумение. Тем более это выходной день.

Я сам долгое время музеи не любил. Мне там было невыносимо скучно. Ну, конечно, кроме военно-морских музеев или зоологических. А все эти бесконечные залы  с рядами картин в позолоченных рамах - это тоска. Думаю, что большинство людей меня понимают. На самом же деле, Русский музей или Третьяковка - это очень интересно. Просто нужно идти на что-то конкретное и хотя бы немного подготовиться перед посещением музея. Ну, например, почитайте что-нибудь про художников-передвижников. Кто такие? Самые яркие представители? Какой внесли вклад? Достаточно статьи на Википедии. А вот потом уже идите в галерею. Гарантирую, что музеи откроются вам с совершенно другой стороны.

Думаю, что не в последнюю очередь благодаря таким акциям музеи снова входят в моду. Вспомните, ведь раньше, например, на свидание приглашали в музей! Причём даже люди, которых сложно причислить к интеллигенции. Потом это куда-то ушло. Все стали приглашать девушек в кафе или кино. И вот теперь снова ходят в музеи. Может быть, неосознанно и без какого-то конкретного плана, но ведь ходят!

В топовых российских музеях за последние десятилетия произошли огромные изменения. Они идут в ногу со временем. Там кругом плазменные панели, на стены проецируется видео, компьютеры в каждом зале. Стало действительно как-то повеселее что ли. Я допускаю мысль, что кто-то просто не любит музеи и поэтому туда не ходит. Но, уверяю вас, сегодня музеи уже совсем не такие, какими они были раньше. Сходите на разведку. Вдруг вам понравится?

Обсудить в блоге автора

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: