Республика Коми
Владимир Ермилов Владимир Ермилов Республика Коми 13

Право победителей

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/13/Leonid_Gozman.jpg/250px-Leonid_Gozman.jpg

После гибели СССР мы получили наследство. Полет Гагарина и освобождение крестьян, Феликс Дзержинский и Малюта Скуратов, Победа и заградотряды, брусиловский прорыв и гражданская война. Мы наследники Пушкина и Жданова, Сперанского и Сталина, Сахарова и Лысенко. Мы наследники тех, кто расписывался на стенах Рейхстага, и тех, кто написал четыре миллиона доносов. Мы наследники тех, кто расстреливал, и тех, кого расстреляли. Мы не знаем, что делать с этим наследством.

Большинство наших бывших вассалов от наследства отказались — мы, говорят, были оккупированы, захвачены, у нас своя культура и своя история. Мы никому ничего не должны, но и не требуем, чтобы расплачивались с нами.

Мы нашли другое решение — не платить по долгам. Мы никогда никого не убивали — ни своих, ни чужих. Мы не делили с Гитлером Польшу и не истребляли людей в бесконечных Кавказских войнах, у нас не существовало жутких тираний, и даже рабство было духовной скрепой. Мы всегда были гуманны и богобоязненны, мы несли (и несем!) лишь добро и свет. Отдельные недоразумения, вроде ГУЛАГа или Катыни, меркнут рядом с нашими подвигами а, главное, в сравнении с преступлениями, которые в это же время, причем, в отличие от нас, сознательно и злонамеренно, совершали другие. Мир вечно обязан нам за защиту от монголов, за кислород сибирской тайги, за сохранение подлинного христианства, за концерт в Пальмире и, конечно, за Победу.

Лишь национал-предатели могут задавать кощунственные вопросы о чрезмерных, якобы, потерях и о брошенных на произвол судьбы пленных, о СМЕРШе и заградотрядах, о не похороненных до сих пор солдатах и о программе обеспечения ветеранов жильем, которая к столетию Победы уж точно будет выполнена. Только исконные враги России — поляки и англичане, американцы и эстонцы, грузины и далее по списку — позволяют себе сравнивать Крым с Судетами, называть братскую помощь народам Прибалтики оккупацией, а «Ночных Волков» — шпаной. Только они — враги — не понимают, что мы имеем право делать все, что хотим. Право победителей.

Это право — единственное наследство, которое мы признаем. Мы делаем вид, что не прошло семидесяти лет, что не было Берлина 1953 и Праги 1968, Венгрии, Афганистана, Чечни. Не было комедии столетия Ленина и фарса «Малой земли». Не научившись жить в настоящем, не сформировав образ будущего, мы вернулись в придуманное прошлое. Лоснящиеся начальники изображают из себя только что вышедших из боя солдат. Население покоренных территорий — а это весь мир — должно смотреть на нас с восхищением и благодарностью и понимать — чтобы мы ни делали и ни говорили, мы — в своем праве. А если мы и вывели откуда-нибудь свои войска, то это ненадолго — уже возвращаемся! Можем повторить!

По телевизору и с трибун все это произносят присвоившие себе Победу мародеры — духовные наследники особистов, идейные последователи тех, кто вместе с Гитлером развязывал Вторую мировую войну, кто ложью и насилием веками удерживал страну от движения вперед. Они, кажется, правда думают, что это они — победители. Они верят в то, что достаточно быть итальянцем, пусть даже Муссолини, чтобы наследовать Данте, грузином — Руставели, немцем — Гете? А оставшихся в живых ветеранов они милостиво приглашают на украденный у этих же стариков праздник, наливая стопку водки в прихожей.
Неужели ради этого десятки миллионов наших сограждан принесли такие страшные жертвы?

Источник: http://echo.msk.ru/blog/leonid_gozman/1762016-echo/

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Зря ждёте. Вот в исполнении Зильберга, да в колонке - было бы что и зачем сказать. А с Гозманом пусть на его страничке воюют.

Сыктывкар
# 16 / 05 / 201621:32

Обама , посетит с визитом Японию и заодно будет посещать Хиросиму . Как сказал его пресс секретарь Обама не будет извинятся за ядерный удар по Хиросиме и Нагасаки , где погибло почти 500 тысяч человек и еще 120 тысяч до сих пор страдают и болеют ((( Что то я не слышу по этому поводу воплей либерастов )))). Или ай я яй денюжек не будет ))))

сыктывкарец
# 16 / 05 / 201621:57

Как в свое время говорил Геббельс , самая лучшая ложь - та которая содержит часть правды ( где то так дословно не помню ) , надоели уже эти проплаченные марионетки без капли совести. У каждой сверхдержавы история содержит кучу дел за которые стыдно и можно краснеть . Америка - индейцы , японцы 41-45 , ядерная бомбардировка, Вьетнам , Ит.д. , Англия - Индия , Афганистан , Африка , , долго остальных перечислять . Но извиняться должны только мы , очень странный подход . По этому для думающих и читающих не только комиксы людей , такие вот писаки ничего кроме брезгливости не вызывают )))) Как та собака , когда хозяин выходит из дома с полной миской , она вскакивает и начинает брехать ))) Чтобы миска никогда не опустела ))))

Однако по результатам судят. Таки шо ви скажите за результат?

Сыктывкарец
# 16 / 05 / 201622:40

Он не ставит вопрос о результате , человек подводит нас к мысли , что только в России все было плохо , начиная от монголов и по наши дни . И мы должны извиниться перед всем миром за то что есть , а еще лучше развалиться на много маленьких и управляемых из вне государств , как было с Югославией ((((( Правда на что будут жить такие как он ? Кураторы то точно звенящий ручеек уменьшат - задача то будет выполнена .

А кого ему лечить, папуасов? Ты соображай уж хоть немного, для чего нужны горькие микстуры.

Сыктывкарец
# 16 / 05 / 201623:19

А он разве лечит ? По моему он просто хочет привить русским чувство стыда за свою историю , ну пусть попробует . Флаг ему в руки и попутного ветра в филейную часть )))

сыктывкарцу
# 17 / 05 / 201610:18

кроме Ю.Гагарина, Победы в ВОВ , и еще пары военных компаний при царских режимах , вы можете привести список достижений - вызывающие в вас гордость за державу. Особенно за последние 16 лет ...

Зырянин-язычник Сыктывкарц
# 17 / 05 / 201600:37

У каждой сверхдержавы история содержит кучу дел за которые стыдно и можно краснеть . Америка - индейцы , японцы 41-45 , ядерная бомбардировка, Вьетнам , Ит.д. , Англия - Индия , Афганистан , Африка ,
_______________________________________________________________________
Хорошо сказал. Империи и державы, всегда живут завоеваниями и порабощением.
Демократии могут этим похвастаться? Нет.

Так значит дело не в народах, а в том, как устроенна их страна, ЦАРСКАЯ ИМПЕРИЯ она или ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА.
Нет? )))

сыктывкарцу
# 17 / 05 / 201610:15

В вашем геноцидном списке не хватает Россеюшки - как осваивали север и двигались на восток ...многих малых народностей не стало после присоединения высокодуховными.

Про гебеспропаганду - Вы правы ! Ее сейчас в полной мере используют кремлевские пропагандисты на зомбоканалах РФ , которые зобируют граждан РФ идеологическим враньем. Прогандоны кисель-тв считают народ России - "быдлом", иначе не врали бы по 12 часов каждый день.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: