Республика Марий Эл
Александр Бельский Александр Бельский Республика Марий Эл 10

Депутат от Марий Эл представила в Государственной Думе поправки в закон о маткапитале

Заместитель председателя комитета по делам семьи, женщин и детей Лариса Яковлева выступила на пленарном заседании Государственной Думы с законопроектом, вносящим изменения в порядок использования материнского капитала. Правки касаются предоставления документов в случае использования средств маткапитала на улучшение жилищных условий.

Сегодня жилое помещение, приобретенное с использованием средств материнского капитала, оформляется в общую собственность родителей и детей. Между тем, действующее законодательство не устанавливает механизм контроля за исполнением этих обязательств. Поэтому в новой версии закона на территориальный орган Пенсионного фонда возлагается обязанность направлять копии обязательств в территориальный орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, для регистрации обременения на объект недвижимости.

Таким образом, можно сказать, что изменения направлены на укрепление гарантий членов семей - получателей средств материнского капитала и упрощение процедуры направления указанных средств на улучшение жилищных условий.

            Но это еще не все. В пятницу, 13 мая, Лариса Яковлева выступит с еще одним предложением – увеличить единовременную выплату из средств материнского капитала до 25 тысяч рублей.

Законопроект «О единовременной выплате за счет средств материнского капитала в 2016 году» внесен Правительством РФ. По прогнозу Правительства за единовременной выплатой в 2016 году в Пенсионный фонд обратятся около 2 млн. человек. На реализацию программы материнского капитала в бюджете текущего года предусмотрено 304 млрд. рублей.

 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Молодец,
# 12 / 05 / 201612:02

Лариса! Это не подметные письма писать!

Кожин Владимир
# 12 / 05 / 201612:30

Ссылку на стенограмму дайте, а то в Госдуме ничего об этом не знают.

Тебе надо-
# 12 / 05 / 201613:10

ты и ищи. Может еще ключи от квартиры, где деньги лежат...

Кожин Владимир
# 12 / 05 / 201613:35

То выступление, которое запланировано на завтра - ну очень великая поправка: сейчас на неотложные нужды из маткапитала можно получить 20 тыс. руб. на руки, а она предлагает 25 тыс. руб. на руки. Вот это поправка, как же никто об этом до неё не догадался.

СЕРЖАНТ
# 12 / 05 / 201619:13

Был такой спортсмен по прыжкам в высоту, установил кучу мировых рекордов, каждый раз увеличивая высоту на миллиметр. Если пойти по его пути: 25500, 26000, 26500, 27000 и так далее, можно сделаться самым плодотворным законодателем.
Слабо навсегда решить проблему с очередями в детские сады, стажем и пенсионным обеспечением матерей, ухаживающих за детьми-инвалидами, матерей воспитывающих 4 и более детей?

Кожин Владимир
# 30 / 05 / 201617:46

Вот стенограмма выступления пока ещё депутата от Марий Эл
ЯКОВЛЕВА Л. Н., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Сергей Евгеньевич, уважаемые коллеги! Основная цель законопроекта, представленного Государственным Собранием - Курултаем Республики Башкортостан, - привести в соответствие норму Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" с нормой закона о материнском капитале, согласно которому жилое помещение, приобретённое за счёт средств материнского капитала, оформляется в общую собственность родителей и детей. Комитет Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей рассмотрел законопроект и отмечает, что имеется ряд юридико-технических замечаний, но однако при условии доработки законопроекта ко второму чтению комитет предлагает принять данный законопроект в первом чтении.
На проект федерального закона поступило семьдесят два отзыва от законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, и все поступившие отзывы положительные. Правительство Российской Федерации и Правовое управление Аппарата Государственной Думы также поддерживают принятие законопроекта в первом чтении с учётом его доработки ко второму.
Уважаемые коллеги, фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ" поддерживает концепцию данного законопроекта и принятие его в первом чтении с учётом доработки ко второму.
Спасибо за внимание. http://www.cir.ru/docs/duma/302/2769039?QueryID=5822457&HighlightQuery=5822457

То есть депутатша Яковлева
# 30 / 05 / 201618:05

От марий эл вступилась за инициативу Госсобрания-Курултая Башкоркостана!! ААААА)))))
1. Марийка Яковлева сама ничего не придумала, она не в состоянии что-то разработать.
2. Яковлева не додумалась и не хватило сил по своему комитету разработать подобное у себя в марий Эл и поддержать в Госдуме.
3. Яковлева что-конкретное сделала на законотворческом уровне для Марий Эл и от марий Эл? правильно, поддержала башкирскую идею.

БРЕД!

Это вам не это. Лучше промолчать и сойти за умного, чем что-то прокричать. Не так, Бельский?

СохраниЗарплатуЯковлевой
# 30 / 05 / 201619:01

Депутат Госдумы от Марий Эл Лариса Яковлева предлагает ввести принудительные аборты для несовершеннолетних девушек на любых сроках беременности! Депутат Государственной Думы России от республики Марий Эл, член комитета по вопросам семьи, женщин и детей Лариса Яковлева становится соавтором одного из скандальных законопроектов, согласно которому предлагается ввести принудительные аборты для несовершеннолетних девушек и женщин при любых сроках беременности!
http://7x7-journal.ru/post/44600

Саму бы ее связать и аборт
# 30 / 05 / 201619:28

сделать! Беременна- не беременна потом разберемся с этой овцой!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: