Республика Коми
Василий Сажин Василий Сажин Республика Коми 0

Кому нужны сакральные жертвы?!

Кому нужна трагедия в Одессе 2 мая 201-го года, когда погибло 48 человек в огне пожара в Доме Профсоюзов?

Кому больше всего выгодна была массовая смерть людей? Украинской власти? Нет, она с этого ничего не поимеет, кроме дополнительной головной боли. Дополнительной нервозности и дестабилизации. Тем более главную роль сыграли в трагедии не украинские радикалы, не они  стояли за поджогом, а в основном футбольные фанаты «Черноморца» и «Металлиста».

Смерть людей, особенно такая страшная, как в Одессе, большая трагедия. Но кто виноват? Виновата Россия Путина, которая всеми силами стремилась дестабилизировать ситуацию на Украине, подстрекала своих боевиков и сторонников к боевым действиям. За что погибли эти люди, за какие идеалы? За то, чтобы вернуть страну к совку, к тоталитарному прошлому, к рабству. За это и погибли. Те, кто на украинской стороне, борются за свободу и демократию.

Массовое убийство людей было выгодно правящему в России политическому режиму. Приложила ли свою кровавую руку гэбня, не знаю, но страшный пожар как нельзя кстати пришелся ко двору, – появился прекрасный повод трубить об одесской Хатыни.  Антимайдан в Одессе выдыхался, сторонников было слишком мало, митинг не увеличивался, а начинал таять. Все разошлись бы, и ситуация успокоилась бы. Но вот провокация...
Путин очень любит  выражение «сакральные жертвы". Погибшие в его понимании и есть сакральные жертвы, предназначенные для создания  «героического образа борцов а русский мир", они канонизируются, приобретают ореол мучеников. С тем, чтобы использовать в пропагандистских целях, создавать новые поводы для провокаций против Украины. Тем более место. где происходили столкновения, называется в Одессе «Куликово поле». Что очень символично для пророссийских идеологов. История знает про Куликово поле 1380-го года, где русское войско проиграло, но в дальнейшем это событие было включено в анналы истории, поспособствовало реваншу за поражение. Империя живет всегда военно-политическими мифами.

Если бы поджога Дома Профсоюзов не было, его надо было бы придумать. Это подарок Путину.  Сожженные заживо люди стали пушечным мясом для его экспансионистской политики.

Трагедии предшествовало событие, группа антимайданцев напала на своих противников, число которых их превосходило намного, двести человек напали на две тысячи. В чем логика? Это же самоубийственно. Не поверю, чтобы маленькая группа сама без подстрекательства извне напала на большую группу. Не исключено, что приказ  поступил из Москвы. Если Путин признался, что лично руководил захватом Крыма, это свидетельство того, что он глубоко вникал в дела Украины. Кремлю нужны жертвы, чтобы сильнее горел огонь войны. Мирная развязка не выгодна, не дает политических дивидендов. А гибель людей, причем гибель страшная, вызывающая возмущение в нормальном обществе – все это наруку.

Это не единственная провокация. На Донбассе очень часто используется тактика обстрела населенных пунктов, городов проросийскими боевикам для того, чтобы потом обвинить украинцев, а населению говорится о преступлениях «киевской хунты» что дает возможность  поддерживать градус ненависти к Украине. В свое время в период повстанческого движения войска НКВД совершали преступления под видом бандеровцев. Но народ разобрался и перестал верить советскому режиму. Такое же отношение будет и к путинскому режиму. Провокация это его стиль. Стиль путинского правления. Вспомним взрывы домов в Москве и Волгодонске, унесшие жизни сотен людей, так называемое учение в Рязани, чудом предотвращенное. Так ведет себя Россия Путина. Путинский, как и любой тоталитарный или авторитарный режим не может существовать без трупов. Без них он падет. Как пал советский, когда отказался от насилия.

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: