Республика Марий Эл
Олег Кулик Олег Кулик Республика Марий Эл 0

Президент РФ обещает сохранить поддержку молодым ученым

Выделение средств грантов начнется уже в конце апреля, а поддержка победивших в конкурсе проектов будет осуществляться с 2016 до 2018 года

Президент РФ Владимир Путин обещает сохранить поддержку молодым ученым, в том числе через гранты.

«Есть небольшие корректировки. Но мы часть финансирования переносим в грантовую поддержку», - сказал он во время «Прямой линии», отвечая на вопрос доцента МИСиС о возможности сохранения поддержки проектов молодых ученых, передает ТАСС.

Как сообщила ранее пресс-служба Российского научного фонда (РНФ), фонд выделит гранты в размере от 4 миллионов до 6 миллионов рублей для поддержки исследований более 580 научных групп.

В пресс-службе РНФ уточнили, что выделение средств грантов начнется уже в конце апреля, а поддержка победивших в конкурсе проектов будет осуществляться с 2016 до 2018 года. При этом некоторые научные группы смогут рассчитывать на продление финансирования до 2020 года. Размер каждого гранта составляет от 4 миллионов до 6 миллионов рублей ежегодно.

 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: