Права человека
Алексей Котков Алексей Котков Права человека 0

Ху из мистер Навальный?

Специально не писал ничего после Вестей недели. Что толку писать о фильме, если ты его, по сути, не видел? Вот сегодня наконец-то вышла полная версия "Эффекта Браудера". Уже есть что обсудить. Реакция Навального, который заранее, ещё до выхода фильма в эфир, пообещал подать в суд за клевету, согласитесь, подогрела интерес.

По поводу "ошибок". Оппозиционная общественность только об этом и писала. Заметьте, по существу они не высказывались. Только придирки к ошибкам, которые, скорее всего, были допущены монтажёрами из-за аврального режима работы. Ну, написали Киев вместо Москва. И что это доказывает? Ошибки в документах, которые доказывают, что они сфальсифицированы плохо говорящими по-английски сотрудниками КаГэБэ? В сети можно найти аналитику от англоговорящих товарищей, которые никаких ошибок в тексте не нашли. Нашли канцеляризмы, лексические неточности, описки и тд. То есть нельзя сделать однозначного вывода о том, что документы составлял человек, для которого английский язык не является родным.

О чём, собственно, фильм? Есть осуждённый в России на 9 лет беглый преступник Уильям Браудер, который в своё время сколотил в нашей стране неплохой капитал. Это факт. Возможно, он был завербован ЦРУ для работы по дестабилизации обстановки внутри нашей страны, разрушения финансовой и политической системы. Это мы проверить не можем. Но, тем не менее, какие-то доказательства в фильме были предоставлены. Возможно, Навальный был завербован Браудером, который, возможно, был завербован ЦРУ. Основной вопрос: Навальный действует по собственной инициативе и, как он говорит, во благо России, или же он агент американских спецслужб и цели у него совсем другие? В фильме ответ был дан однозначный. Но давайте попробуем сложить два и два и сделать какой-то вывод самостоятельно.

Что нам известно доподлинно? Без всяких "возможно"? Навальный действительно сотрудничал с Браудером, а также с целым рядом организаций и лиц, аффилированных с иностранными правительствами:

- «Да-Дебаты», в которых Навальный выступал ведущим, финансировались NED

- Благодаря Wikileaks стало известно, что в августе 2008 года сотрудник американского посольства встречался с Алексеем Навальным и его адвокатом Александром Глушенковым

- В 2010 году Навальный в статусе советника губернатора Кировской области Никиты Белых выступал в качестве консультанта уже для другого фонда — Национального демократического института США (NDI) — некоммерческой организации, возглавляемой бывшим госсекретарем США Мадлен Олбрайт

- В начале апреля 2010 года Навальный принял участие в презентации социологического исследования «Демократия в России», который был подготовлен российской секцией американского Международного республиканского института (IRI), возглавляемого известным русофобом, сенатором Джоном Маккейном (А. Мухин «Навальный. Итоги»)

- В ноябре 2010 года Навальный выступил содокладчиком на слушаниях о коррупции в России, организованных Хельсинкской комиссией Конгресса США, которую возглавляет сенатор Бенджамин Кардин

- В 2013 году Навальный и Ашурков встретились с бывшим премьер-министром Бельгии Ги Верховстадом и теневым министром Лейбористской партии по делам Европы — Эммой Рейнольдс

- 3 сентября 2015 года в костромском баре под названием «Дудки» Навальный, Леонид Волков, Илья Яшин и другие соратники по линии партии «ПАРНАС» оказались на встрече с американскими дипломатами

- 15 марта 2016 года Алексей Навальный встретился с бывшим премьер-министром Швеции Карлом Бильдтом, болгарским политическим аналитиком Иваном Крастевым, сторонницей оппозиционных митингов в Москве Кармен Клаудин, директором программы «Большая Европа» Европейского совета по внешней политике Веселой Черневой и др.

- Связи Навального и Браудера подтверждаются выложенной хакерами перепиской по электронной почте (сам Навальный по следам взломов написал в своем блоге, что «в выложенных материалах почта является подлинной на 90%»)

- Браудер не скрывает своего позитивного отношения к Навальному и неоднократно упоминал о нём в своих интервью. Навальный писал в своём твиттере о Браудере: «Браудер и его команда — крутые чуваки».

- Факт сотрудничества подтверждается интервью У. Браудера «Дождю» в декабре 2015 года

- В кэше Web Archive за 2010 год можно найти материалы Навального, направленные на дискредитацию следствия по делу Магнитского и в целом российской правоохранительной системы. Магнитский, как известно, был юристом Браудера и оказался в тюрьме по делу об уклонении Браудера от уплаты налогов.

То есть можно сделать однозначный вывод о том, что Навальный и Браудер знакомы, встречались, ведут активную переписку, симпатизируют друг другу. Также Навальный постоянно встречается с зарубежными политическими деятелями. О чём это может говорить? Лично я считаю, что очень даже о многом. Но я допускаю мысль, что для кого-то это не говорит ни о чём, кроме того, что Навальный не умеет выбирать друзей.

По поводу возможных связей с ЦРУ. Навальный учился в Йельском университете в США на специальной программе. Готовят по этой программе "лидеров", то есть людей, которые, вернувшись в свои страны, смогут оказывать влияние на экономику и политику. Кто-то даже полагает, что это программа по подготовке революционеров. Это первое.

Теперь второе. Навальный приложил руку к составлению списка Магнитского для конгресса США. Того самого Магнитского, который умер в тюрьме как раз в тот момент, когда начал рассказывать о тёмных делах своего босса Браудера. Фильм "Чайка", кстати, появился после того, как генпрокурор активизировал работу по браудеровскому направлению. Совпадение?

Информации много. Выводы делайте сами. Реакция несистемной оппозиции абсолютна предсказуема: всё враньё, сплошные нестыковки, кремлёвская пропаганда. Помните такие фильмы как "Шпионский камень" и "Анатомия протеста-2"? Между прочим, достоверность приведённой в этих фильмах информации впоследствии была подтверждена. В случае со "Шпионским камнем" аж спустя шесть лет. И какова же была реакция оппозиции? А её не было вовсе! Сделали вид, что ничего не произошло. Думаю, что и в этот раз будет нечто подобное.

Вот интересно, а на Западе политики подают в отставку после того как выясняется, что они тесно связаны с беглыми преступниками? Подобный факт способен поставить крест на их карьере? Вопросы риторические.

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: