Республика Марий Эл
Олег Кулик Олег Кулик Республика Марий Эл 38

Йошкар-Ола-это моя родина!

Йошкар-Ола - не просто красный город,
Не просто фабрики, заводы и дома.
Йошкар-Ола мне по-иному дорог,
Как край родной, как родина сама.
(с) К. Вишневский

Вот что для меня Йошкар-Ола!!!!!!!!

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Помнится, Вам очень понравилась идея -"Частный гольф-клуб для VIP клиентов с вертолетной площадкой вместо Парка 400-летия в центре города"
И Ваш комментарий по этому поводу (http://7x7-journal.ru/post/53589#cm_411608):-"Отлично! Гольф-Клуб! это просто респектабельная идея! очень рад!"
Рабочие нескольких заводов, которые по настоящему любят свою Родину, этот парк построили своим трудом....

Уважаемый Андрей!

Я хоть сейчас подпишусь под строительством!
Это хорошая идея! с инвестициями в Республику около 2-3 млн евро!

Рабочим низкий поклон, и уважение, но нам нужно идти в перед, сохраняя, видоизменяя, и развивая! Но во всем нужно чувство меры!

Уважаемый Радик!
У нас много земли! пустырей без инфраструктуры, ;) все есть!

Ну так надо развивать, парк то тут причем? Парк надо облагородить всего лишь, ане строить вместо него гольф клуб.
Кстати, был в гольф-клубе под Казанью, поглядел, что для гольфа необходимы большие площади.

Сумма указана, только за поле, нашел сейчас расчет, общая составляет около итоговая от 30-100

Кожин Владимир
# 14 / 04 / 201609:30

Олег. Это опять я. Йошкар-Ола - хороший город, согласен, поэтому помогай делать этот город не только красивым, но и удобным для простых людей, тем, кто живёт в спальных районах и месит грязь в резиновых сапогах. Скажешь, что такого нет - проведу экскурсию, думаю, что к 23 апреля ещё не высохнет. Просьба к тебе, сможешь ли ты дать адреса электронных почт кого-нибудь из участников форума ОНФ. Моя почта: [email protected] Уверен, что они у тебя есть. Или испугаешься?

Уважаемый Владимир!
Я город знаю, лучше Вас, прям каждый район обошел, за 18 лет жизни в РМЭ;))
Если Вы напишите с верифицированного аккаунта, я дам Вам почту А.А.Свинина. Я уже Вам говорил, что нет такого человека, которого бы боялся.

"Я хоть сейчас подпишусь под строительством!
Это хорошая идея! с инвестициями в Республику около 2-3 млн евро!

Рабочим низкий поклон, и уважение, но нам нужно идти в перед, сохраняя, видоизменяя, и развивая! Но во всем нужно чувство меры!" - При чем тут инвестиции в Республику, уважаемый Олег? Горд развивается в соответствии с Генеральным Планом Развития Города, который разрабатывается на перспективу ... Парковые территории, которые распологаются в центре города, действительно можно застроить под видом привлечения и разработки инвест. проектов, но этим занимаются в основном жулики, которые то же любят наш город, но в виде банковского счета.... Как по Вашему, для чего нужны парки горожанам?

Комеди Клаб продакшен
# 14 / 04 / 201613:10

Андрей, в отношении этого персонажа - Бородача, похоже всё понятно: "Понять и простить".

Уважаемый Аноним!
Посмеялся от души;)))) Спасибо Вам повеселили!

Уважаемый Андрей!
Я понял, что у Вас отсутствует понимание работы реальных инвестиций !
Мне не понятны ваши сравнения :этим занимаются в основном жулики?? Какие жулики? Где занимаются? кто установил, что они жулики??
Касаемо постройки,
Можно и в Звездном построить, можно и в 9 микрорайоне, да хоть в Семеновке.
Вы посмотрите парки в США, В ОАЭ, Москве, вообще просто в гугл картинки! а после вбейти парк РМЭ. смотреть страшно.
Вы предлагаете утопичные идеи прошлого века
А за счет этого под видом заботы, и патриотизма пытаетесь лайков получить. Но это тоже не работает!
Я думаю, что Вы и с планом не знакомы, ;)))) вернее с документацией.

Уважаемый Олег, официально планов по реконструкции парка 400 летия нет, во всяком случае публично он не обсуждался... Хочу Вам еще раз напомнить про то, что развитие города происходит в соответствии с Планом развития города, который проходит в том числе процедуру публичного обсуждения и расчитан на перспективу, в интересах горожан и в соответствии с градостроительными нормами...
В случае с парком 400 летия решение о его реконструкции приняли не в соответствии с Генеральным Планом, а по желанию нескольких предпринимателей, которые решили развивать свой бизнес за счет территории парка - это официальная версия, озвученная на публичных слушаниях...
Как по Вашему, возможно развитие современного города за счет сокращения площади зеленых насаждений в виде парковых территорий?

Уважаемый Андрей!
Общая площадь лесов республики превышает 1,4 млн. га. ВАМ мало???????????? Да Вы посмотрите вокруг, один лес. Везде один лес. Едешь по городу одни тополя неотесанные стоят, заезжаешь в Республику лес, везут и пилят лес.
Моя позиция в том, что мы должны соблюдать гармонию, слушать мнение людей, и предлагать пути разрешения.
Поймите у бизнеса свои "хотелки" у Правительства свои, а у жителей третьи, и всех нужно услышать!
Я предельно конкретно и ясно вижу, как развивать город, но есть куча но.!!!! у России свои реалии.
1) Нам нужно взять за пример положительный опыт ОАЭ и Китая с США.
в ОАЭ если компания в течении 9 месяцев не может построить здание, ей просто не дадут лицензию!
Вообщем я могу Вам год рассказывать свое видение.
Предлагаю встретится один раз и поговорить

Олег, Вы писали, что "Общая площадь лесов республики превышает 1,4 млн. га." Вам для справки: "Общая площадь лесного фонда Республики Марий Эл - 1,2 млн. га. Особенностью лесов республики является большая доля хвойных насаждений – 48,3%, из них сосна занимает 38,1% общей площади лесов, хвоя – 10,7%. Вторая особенность – молодняки, занимающие 33,0% территории, из них хвойные молодняки – 22,0%."
Но здесь тему подняли про городские леса, которых всё меньше и меньше. Я живу в деревне и взял себе за правило каждый год садить не менее десяти деревьев в целях устранения снежных заносов, поэтому если кто-то придёт и скажет: "слушай, а давай срубим эти деревья и построим, например парковку для соседей, гаражи или сарай", я буду отстаивать эти деревья, как своих детей.

Уважаемый Владимир!
Здорово, что Вы садите деревья в Республике где 1.4 млн.га леса. ;))))) и еще пользуетесь гуглом!
Вы живете в деревне ( в какой кстати?) Не ужели Вы не хотите Сделать в Республике Марий Эл настоящий парк( вбейте в интернете Централ ПАРК Нью -Йорк

Не обязательно рубить деревья, есть известная уже давно процедура пересадки деревьев (выгода в три раза).
Дело не в техническом пути решения, а в принципиальном, можно срубить пересадить, посадить новые, это все способы решения вопроса.
Дело в инвесторе, в строительстве, в облике города, а не в том, что Я живу,Я сажаю. Мне -это понятно.
Была бы Ваша воля, мы бы дома прямо в лесу строили.?

Болтачев Владимир
# 16 / 04 / 201612:31

Олег, роль инвестора всегда сомнительна. Вы увидели круглую сумму и у Вас загорелись глаза, что потекут денежные реки и жизнь в республике улучшится. Вернёмся к теме строительства гольф-клуба на месте парка и разберём эту ситуацию, спроектировав её в миниатюре. Представьте себе, что Вы собственник земельного участка (здесь администрация города) и у Вас есть вишнёвый сад (парк 400-летия города). К Вам приходит богатый дяденька (инвестор) и говорит, а давайте я на Вашем участке построю гольф-клуб, но за аренду земли платить не буду (что и сделали наши депутаты) , потом за деньги буду пускать Вас играть в гольф (не забываем, что участок Ваш, т.е. города). И этот же богатый дяденька (инвестор) говорит, что возьмёт Вас на работу (это на Вашем-то участке), но не забываем, что за аренду он не платит, т.к. кто-то из Ваших родственников разрешил ему не платить. Мы думаем, что он скидывается в виде налогов в общий бюджетный котёл, но и тут оказывается, что этот инвестор прописан в другом городе. И так вопрос. С какой целью мы пустили этого инвестора на свой участок? Ответ - чтобы он заработал деньги на Вашем участке. Возможно при строительстве кто-то из Ваших родственников заработает, но Вам с этого что. Вот такая примерно схема инвестиций.

Уважаемый Аноним!
Я исключительно за то, чтобы дивиденды оседали в республике и были потрачены на ее благо.
Все остальные инвестиции сомнительны , но имеют место быть.

Кожин владимир
# 14 / 04 / 201620:17

Олег, если вы так хорошо знаете наши проблемы, то сообщите общественности о конкретных ваших результатах. Письма с вашей подписью, обращения, просьбы, отказы. Пока мы видим ваше пустословие.

Уважаемый Аноним!
А я вообще не вижу кто вы) Письма, обращения,-это все процесс. Нас всегда учили показывать результат! И он есть

Где и какой результат? Чёткий ответ, пожалуйста.

Уважаемый Аноним!
Я чувствую себя под следствием ;) Кто Вы? представьтесь, авторизуйтесь, и поговорим

Наши городские депутаты приняли решение о внесении изменений в Правила землепользования и застройки городского округа «Город Йошкар-Ола» ( http://www.gor-sobry-ola.ru/regulatory/solutions/530/4292/ ) в соответствии с которым в зоне "Ц" разрешен минимальный процент озеленения - 0 !!!!
Развивая тему любви к нашему городу, можно услышать Ваше мнение по этому поводу, спасибо?

Уважаемый Андрей!
Я Вам говорил, что всего должно быть в меру. деревьев, парков. Депутаты выражают мнение народа, они приняли решение, значит-это Вы приняли решение!
Я бы вообще минимизировал насаждения которые не вписываются в облик цивилизованного города!

Уважаемый Олег! Решение и ответственность лежит на депутатах, не передергивайте, народ тут участие не принимал!

Уважаемый Андрей!
Депутаты представители народа! Вы их сами выбрали! Безусловно, люди выбрали депутатов, а они от их лица приняли решение! Или Вы считаете, что это не так!?;)

Зачем?
# 15 / 04 / 201618:58

Я представитель простого народа, который единоросы считают быдлом. Если бы это было не так, то вы бы не уходили от ответа.

Уважаемый Аноним!
Я Член Партии Единая Россия, и могу сказать, что я, как и мои коллеги так не считаем!

Ещё раз
# 15 / 04 / 201622:15

Олег, ещё раз прошу рассказать, что полезного конкретно ты сделал для своей родины. Только без обид, пожалуйста, и без общих фраз. Иначе, извини, буду троллить дальше.

Уважаемый Аноним!
Авторизуйтесь пожалуйста, я Вам расскажу!

"Депутаты представители народа! Вы их сами выбрали! Безусловно, люди выбрали депутатов, а они от их лица приняли решение! Или Вы считаете, что это не так!?;)" - инициативы наших городских депутатов относительно изменений градостроительных норм, а именно уменьшение процента озеленения или сокращение парковых территорий , связаны прежде всего со строительным бизнесом и теми депутатами которые представляют интересы своих компаний и не более того...

Как Вы, Как Член Партии Единая Россия, относитесь к ограничению на продажу и оборот алкогольной продукции в нашем городе, спасибо?

Уважаемый Андрей!
Как к продукту, а соответсвенно одному из производных рыночной экономики, вполне хорошо. А
вообще против алкоголизма, и всего, что с этим связано. Я терпеть не могу алкоголь, не пью его. Считаю, что необходимо ограничивать продажу по возрасту. Но опять, вот стоит алкоголь в магазине, мне до него вообще нет дела, но Я понимаю, что очень много людей злоупотребляют спиртными напитками, из-за этого конфликты на бытовой почве, преступления, люди спиваются, портят свое здоровье.
Но если Мы запретим алкоголь на территории РМЭ, то будут делать самогон, либо завозить некачественный спирт. это не решение проблемы.
Я согласен, что необходимо ограничить по времени продажу алкоголя, согласен, что нужно поднять возрастную планку, запретить под страхом высоких штрафов юридическим лицами продавать алкоголь в неположенное время.
Даже если мы запретим под страхом смерти алкоголь, желающий найдет свое. Необходимо лечить алкогольную зависимость, а лучше предупреждать и путем естественной агитации подрастающему поколению давать понять, что спорт, учеба,здоровье, семья, страна- вот чем нужно заниматься, а не пить водку и пиво. Коньяк, виски и сигара-это не модно! Модно быть сильным духом и телом!

"Как к продукту, а соответсвенно одному из производных рыночной экономики, вполне хорошо" - есть расчеты, которые доказывают сомнительную выгоду от продажи алкоголя для нашей страны в целом, т.к. последствия от негативного воздействия ложатся своими расходами на государство... Зарабатывает только предприниматель, осуществляющий торговлю...
Вы наверное знаете, что не смотря на разные запреты некоторые предприниматели осуществляют круглосуточную торговлю алкоголем, причем в основном в "спальных" районах города, под видом "чайных". Как Вы, Как Член Партии Единая Россия, относитесь к круглосуточной работе "чайных" и следует ли ограничить круглосуточную продажу алкоголя в подобных заведениях, спасибо?

Уважаемый Андрей!
Не совсем понял, что значит под видом чайных? Вы имеете виду кафе с лицензией?
Не могу представить, как можно ограничить юридическое лицо, соответсвующее всем требованиям законодательства продавать!
Но,
Как юрист, могу себе представить несколько способов ликвидации подобного рода деятельности.
Нужна воля народа и больше ни чего!
Отвечая конкретно: ограничить следует, но только тех, кто "играет не по правилам"!

неболтайтеерундой
# 16 / 04 / 201620:35

"Хорошо в краю родном пахнет сеном и .... " . г -н модер. перестаньте банить постоянно. полный беспердел. стопудово Абдуллин. испытывает личную неприязнь к данному словосочетанию. то Лебедева защищает . счас кулика..

"Не совсем понял, что значит под видом чайных? Вы имеете виду кафе с лицензией?
Не могу представить, как можно ограничить юридическое лицо, соответсвующее всем требованиям законодательства продавать!" - Поясню, яркий пример "чайной" : под двумя вывесками "чайная" Столичный и магазин Столичный по адресу г Йошкар Ола, ул Красноармейска д 100 Б где функционирует один павильон с одним входом в торговый зал с круглосуточным режимом работы, на разлив предлагают только чай, кофе, соки и воды, спиртное можно приобретать только в заводской таре без разлива, но круглосуточно....

Уважаемый Андрей!
Если это правда, то отвратительно! Хотя думаю, что они маскируются под кафе;)))
Проверю и опубликую отчет!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: