Республика Коми
Ольга Зуева Ольга Зуева Республика Коми 10

Яшин отказался от участия в праймериз от «Парнаса»

Зампред партии «Парнас» Илья Яшин принял решение отказаться от участия в праймериз Демократической коалиции.

«Как заместитель председателя ПАРНАС я принял решение снять свою кандидатуру с праймериз. Я в таком решении не одинок», — пишет Яшин в своем Facebook.

Яшин объяснил свое решение тем, что сопредседатель партии «Парнас» Михаил Касьянов отказался покинуть первое место в списке коалиции на выборы.

«За последние несколько месяцев стало понятно, что решение о квотировании первого места было ошибочным и сделало список коалиции максимально уязвимым, — отмечает Яшин.

— Я ждал от председателя ПАРНАС добровольного отказа от квоты на первое место в списке с формулировкой “хочу подтвердить право на лидерство и вывести коалицию из-под удара”».

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

*ПЕРВЫЙ*.....ПОШЕЛ!!!! Его -то Жаль!!! Он -то , искренне ВЕРИЛ, в "идеалы" ПАРНАСА, но предательство (*характеристику*), данную Ему, Касьяновым .... "ОЦЕНИЛ".

13.04. Российские чиновники отказываются подчиняться Вашингтону.

Директор Human Rights Watch по России Татьяна Локшина подняла настоящую панику, опубликовав свои исследования по России за последние годы. Оказывается чиновники в России отзываются подчиняться приказам Вашингтона и больше не желают "сотрудничать" с американскими "правозащитными" и "некоммерческими" организациями. Таким образом, Вашингтон теряет рычаги давления и управления в России на местах.

Вот вырезки её цитат.

Это произошло именно в результате принятия закона о «нежелательных организациях»: «Этим законом власти очень быстро и вполне предсказуемо воспользовались для того, чтобы запретить деятельность американских «доноров», очень значимых для российских правозащитных общественных организаций.

Я говорю и о Национальном фонде поддержки "демократии" (Nаtional Endowment for Democracy), который финансируется из Конгресса США, и о двух институциях, двух подразделениях фонда Сороса, и о тех донорах, которые не дожидались превращения в нежелательных и решили свернуть свои программы, достаточно значимые программы в России – например, фонде МакАртура».

«В результате появления закона о «нежелательных организациях», который работает вкупе с законом об «иностранных агентах», увеличилась подозрительность в России по отношению ко всему, как бы то ни было связанному с чем-то иностранным или международным.
Галина Шеметова (Алешкова)
Путин выкинул банкиров Ротштдьдов из РФ и разорвал пути американских поставок авганского героина...Его хотят убрать за многое то, что он уже успел сделать за союз РФ с Китаем, за ухудшение положения доллара...За всё положительное хотят прижать Россию к ногтю. Текст не возможно увеличить.
Класс! 6
Ответить
Речь идет, в первую очередь, о государственных чиновниках, которые не хотят иметь дело ни с иностранными международными организациями, ни с теми российскими организациями, которых заклеймили как «агентов», которые получают финансирование из-за рубежа

Суд признал законным взыскание с Навального более 400 тыс. руб. в пользу сенатора Саблина

Поводом для обращения в суд стала публикация блогера о том, что сенатор якобы нажил имущество преступным путем

МОСКВА, 12 апреля. /ТАСС/. Мосгорсуд сегодня признал законным взыскание с блогера Алексея Навального более 400 тыс. рублей в пользу сенатора Дмитрия Саблина по иску о защите чести и достоинства.

"Решение Люблинского суда оставить без изменения, а апелляционную жалобу защиты без удовлетворения", - огласил постановление судья.

Судебное заседание проходило без участия Навального.

Ранее Люблинский суд Москвы частично удовлетворил исковые требования о защите чести и достоинства сенатора Саблина к Навальному и постановил взыскать с блогера 250 тысяч рублей морального вреда и 158 тысяч рублей расходов.

Поводом для обращения в суд стала публикация блогера о том, что сенатор якобы нажил имущество преступным путем. Истец настаивал на признании этой информации не соответствующей действительности, опровержении и выплате компенсации морального вреда в 10 млн 200 тысяч рублей.

Попечители и учредители благотворительных фондов направили обращение президенту России Владимиру Путину с просьбой рекомендовать депутатам доработать законопроект, уточняющий понятие «политическая деятельность». Текст письма опубликован во вторник, 12 апреля, на сайте фонда «Вера».
Закон об НКО-«иностранных агентах» был принят Госдумой в 2012 году. Согласно этому закону, все некоммерческие организации, получающие финансирование из-за рубежа и занимающиеся политической деятельностью, должны регистрироваться в реестре «иностранных агентов». Отказ от регистрации грозит штрафом.

В феврале 2015 года депутаты Госдумы подготовили поправки в закон об НКО, которые уточняют политической деятельности. Так, законопроектом уточняются сферы, в которых осуществляется политическая деятельность.

Письмо подписали Наталья Водянова, Егор Бероев, Чулпан Хаматова, Константин Хабенский, Татьяна Друбич, Евгений Миронов, Ксения Раппопорт, Владимир Познер, Авдотья Смирнова, Юлия Пересильд.

По мнению авторов письма, предложенное сейчас законопроектом определение «политической деятельности» включает в себя «любые виды общественной активности и все возможные формы взаимодействия общества с государством».

В письме отмечается, что необходимо доработать законодательство таким образом, чтобы «иностранным агентом» могла быть признана только та организация, которая действительно действует в интересах и по поручению иностранного государства.

Подчеркивается, что если законопроект будет принят в нынешнем виде, то социально ориентированные НКО, работающие совместно с государством в интересах России и ее граждан, будут вынуждены подать документы для включения в реестр организаций, выполняющих функции «иностранных агентов».

" Парнас" ушёл в небытие. Можно ставить крест.

Хочется, что БЫ новый документ, уже доработал и принял, вновь избранный корпус Гос.Думы, а не этот. По-Моему, ЭТИ и не понимают, что такое НКО и какую функцию выполняют правозащитные организации в жизни российского общества.
ПАРНАС ... сам себя похоронил. Жаль тех, кто искренне верил его руководству.

Мартынов: То, что Навальный активно взаимодействует с зарубежными спецслужбами, известно давно
vz.ru / 13 апреля в 19:12
То, что Навальный вступил во взаимоотношения с зарубежными спецслужбами, лишний раз характеризует, что ему все равно, под каким флагом выступать, главное, чтобы платили, сказал газете ВЗГЛЯД политолог Алексей Мартынов. Так он прокомментировал содержание документального фильма, в котором рассказывается о сотрудничестве Навального с ЦРУ и МИ-6.

Матвейчев: Деятельность Навального можно назвать мелким исполнительством
13 апреля 2016, 19:20
«Навальный просто отрабатывает заказ, спасая задницу Браудера», - сказал газете ВЗГЛЯД политолог Олег Матвейчев, комментируя показ фильма «Эффект Браудера», в котором рассказывается о сотрудничестве Алексея Навального с западными спецслужбами.

По словам Матвейчева, деятельность Навального можно назвать «мелким исполнительством». «Он просто работает, как так называемый черный технолог. Есть черные пиарщики, которые получают деньги для распространения компромата. Навальный стал таким же технологом, только международного масштаба. Из него трудно делать политика. Он уже перевелся в разряд черных технологов, а не публичных политиков», - пояснил политолог.

Что касается статуса Навального среди тех, кто причисляет себя к российской оппозиции, то Матвейчев уверен, то между этими людьми существует жесткая конкуренция и мало кто заинтересован, чтобы Навальный продвигался как политик. «Они там все топят друг друга, завидуют, кто сможет получить больше денег от западных спонсоров. Навальный перебивает у них все заказы и срывает все деньги», - говорит Матвейчев.

Говоря словами фондового рынка, Матвейчев пояснил, что Навальный играет на «медвежьем» тренде, «все время дискредитирует Россию в своих публикациях, вносит раздрай между разными группами общества». «Когда в обществе все плохо, конечно, жизнь его точно не улучшится. Посмотрите на Украину, улучшилась там жизнь или нет после свержения власти? Это не просто красивые слова Навального, это обман, что с помощью дискредитации и разрушения можно улучшить жизнь», - пояснил политолог.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: