Республика Марий Эл
Радик Хабибрахманов Радик Хабибрахманов Республика Марий Эл 16

С Днем советской космонавтики!

 
День Космонавтики 12 апреля - это прекрасный праздник! От всей души поздравляю наших соотечественников из всех пятнадцати социалистических республик Советского Союза!
 

Каждый патриот СССР гордится тем, что именно советский человек стал первым кто совершил орбитальный полет в космосе вокруг нашей планеты!

День космонавтики

Сыны и дочери Советской Родины
Взмывают ввысь, тревожа звезд покой.
Налажен путь в межзвездные пространства
Для спутников, ракет, научных станций.

Когда День космонавтики справляют,
Любимца своего все вспоминают.
Но в этот день поздравим мы и тех,
Кто славу создает стране, успех:

Всех, кто с Земли за пультом наблюдает,
Как космонавты подвиг совершают,
И тех, кто отправляет корабли,
Стартующие с матушки-Земли, -

Всех, кто с космической наукой
На век своей работой связан.
Народ советский любовью им обязан.
Гордится космонавтикой страна:
Она была и будет нам нужна!

День космонавтики - отмечаемая 12 апреля дата, установленная в ознаменование первого полета человека в космос.
12 апреля 1961 года советский космонавт Юрий Гагарин на космическом корабле «Восток-1» стартовал с космодрома «Байконур» и впервые в мире совершил орбитальный облет планеты Земля. Полет в околоземном космическом пространстве продлился 108 минут.
В Советском Союзе праздник установлен указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 апреля 1962 года. Отмечается под названием День Космонавтики. Этот праздник установлен по предложению второго Летчика-космонавта СССР Германа Титова, который обратился в ЦК КПСС с соответствующим предложением 26 марта 1962 года.
В этот же день 12 апреля отмечается Всемирный день авиации и космонавтики согласно протоколу №17 61-й Генеральной конференции Международной авиационной федерации, состоявшейся в ноябре 1968 года и решению Совета Международной авиационной федерации, принятому 30 апреля 1969 года по представлению Федерации авиационного спорта СССР.


#ДеньКосмонавтики #ЮрийГагарин #СССР#12апреля #СоветскийСоюз #космос#СоветскийЧеловек #сообщество#СоветскийНарод #космодром #Байконур#ЛетчикКосмонавт #ПолетВКосмос #космонавт#патриот

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
кто бы сумлевался
# 12 / 04 / 201611:17

что не напишет об этом настоящий советский, правда не служивший, патриот Радик. Который естественно причисляет запуск в космос первого космонавта к своим собственным заслугам. Любящему Сталина хочу напомнить, как родная страна шла к этому событию.

Посажен ракетный конструктор Воскресенский — будущая правая рука Королева.
Арестован и посажен специалист по ракетным двигателям и будущий генеральный конструктор комплекса «Энергия-Буран» Валентин Глушко. Отбыл срок на Соловках знаменитый ракетчик Артемьев.
Расстрелян в 1938 специалист по твердотопливным ракетам, предложивший термин "Космонавтика" Лангемак.
Расстрелян директор Ракетного НИИ, создатель "Катюши" Клейменов. Борис Викторович Раушенбах - ссылка в 1942 г.
Роберт Бартини, про которого Королёв сказал:«Мы все обязаны Бартини очень и очень многим, без Бартини не было бы спутника». Арест в 1938 г., выпустили только в 1946 г.
Юрий Кондратюк, рассчитавший оптимальную траекторию полёта к Луне, арест в 1931 г. Дали 3 года лагерей за вредительство.
Генерал Гонор, директор НИИ-88 в котором работали Королев, Макеев и другие, арестован в 1953 г.
Сам Королев был арестован 27 июня 1938 года. Приговор: 10 лет ИТЛ, 5 лет поражения в правах. Освобождён в 1944 году. Полностью реабилитирован 18 апреля 1957 года.
Спасибо товарищу Сталину за нашу советскую космонавтику.

Если бы такие как вы ретивые онанимы, и не менее ретивые исполнители, все было бы хорошо. Скажите, как вас онанимов не ломает писать ложные доносы, как всегда исподтишка, втихушечку. Даже тут вы пишете точно так же.
И еще, скажите, тов. Костиков так просто в сторонке стоял или все-таки активно поспособствовал репрессиям коллег Клейменова, Глушко и Королева?

В 23-м томе БСЭ (второе издание) на стр. 126 помещена статья о Костикове Андрее Григорьевиче, отмеченном высокими наградами «за большую заслугу в создании нового типа вооружения».
В 1937—1938 гг., когда наша Родина переживала трудные дни массовых арестов советских кадров, Костиков, работавший в институте рядовым инженером, приложил большие усилия, чтобы добиться ареста и осуждения как врагов народа основного руководящего состава этого института, в том числе основного автора нового типа вооружения талантливого учёного-конструктора, заместителя директора института по научной части Г. Э. Лангемака. Таким образом, Костиков оказался руководителем института и «автором» этого нового типа вооружения, за которое и был сразу щедро награждён в начале войны.
Получив задание на другую разработку, Костиков оказался неспособным её выполнить, в связи с чем, ещё во время войны, был снят с работы и уволен из института.

И еще вы как то забыли про еще одного отца "Катюши" Граве Ивана Платоновича и случай со Сталиным:
В первый раз он был арестован в 1919 году, но через четыре месяца освобождён. Последовательно занимавшийся лоббированием развития ракетных технологий, а потому беспокойный для партийной бюрократии, профессор Граве был вновь арестован в 1938 году под предлогом типичных обвинений, участия в «контрреволюционной офицерской монархической организации» и в шпионаже в пользу Германии.
Граве, к счастью, не расстреляли сразу, и это спасло его жизнь. 23 февраля 1939 года на Кремлёвском приёме в честь Дня Красной армии, Сталин вдруг обратил внимание на то, что из старой гвардии учёных почему-то присутствует только один профессор Дроздов. Вождь спросил: «А где же другие корифеи — Граве, Баркалов, Федоров, Гельвих…» После того, как Сталин приказал всех выпустить, Ивану Платоновичу вернули документы и объявили, что он свободен.

Тем не менее, благодаря именно Сталину у нас уже была космическая программа, в то время как в СШП она появилась намноооого позже. Спасибо Цандеру Фридриху Артуровичу, и его последователям Королеву, Глушко, основателям советской космонавтики.

мы онанимы
# 12 / 04 / 201614:06

даем тебе, Радик, почувствовать себя настоящим мужиком. Где ты еще так смело можешь кому-то, что-то предъявить, по дерзить.

Это вы, когда аргументы заканчиваются, на личности переходите, вот как сейчас.
Кому тут дерзить и предъявлять? Безликому тролю? Да тьфу на вас, вы никто и звать вас никак.

если бы ты
# 12 / 04 / 201615:08

внимал аргументам, то было бы понятно, что ты человек разумный и с тобой можно вести беседы. Но, ты зациклен на своем Сталине, великом и могучем. Смысл с тобой разговаривать отпадает сам собой. По этому приходится тебе указывать на твои личностные недостатки. Сейчас прибежит Зуева и начнет головой с тобой в знак согласия кивать. Вот вы от души и наговоритесь.
А слог то у тебя достойный становится. Безликому тролю. Читали читали в газетках сталинских. Безродные космополиты и т.д. Все готовишься в лучших традициях давать отпор беспощадному врагу. У Лебедева возьми курс. Он уже поднаторел с тролями воевать. У него запас слов богатый.

У тебя аргументов нет, не звезди.
А касаемо Сталина, ни до ни после нет политика по масштабу личности мощней и сильней него, как ни крути. Этот факт неоспорим. Хотя, мне иногда указывают на Чингисхана и Тамерлана, то считаю их личности не масштабней личности Сталина.
И еще, здесь тема не о Сталине, а об отечественной космонавтике.

ну про что
# 12 / 04 / 201615:40

и разговор. Давай до свидания. Вздыхай дальше. Сталин отец народов.

Даж дичайшим оппозиционерам под типа навального нечего сказать! Странно он всех поздравил с днём космонавтики и ничего не раскритиковал как обычно.
https://navalny.com/p/4821/
Не похоже на него, потому что нечего сказать про советскую науку! Про космический прорыв! Вся Россия до сих пор живёт на науке произведстве СССР пока ничего не разволилось.

Он без реверанса западу обойтись не смог.
Он гордится Фальконом-9, несмотря на то, что вторая вертикальная посадка завершилась неудачей.
Кстати и другая Фалькон также взорвалась на третьей минуте полета. Он что-то об этом молчит.
Они отменили миссию InSight. Они развивают суборбитальные полеты которые нельзя назвать космическими. Кстати Шепард в космос так и не слетал, он совершил суборбитальный полет, не достиг нужной высоты, и первой космической скорости.
Американцы сдают свои космические позиции, в отличии от Китая.

С Радиком, что с телеком
# 12 / 04 / 201616:06

разговаривать)) надо или пьяным быть, либо ЗуЕвой стать.

Что ты к нему привязался?
# 12 / 04 / 201616:07

Как пьяный до Радика..)

12 апреля
# 13 / 04 / 201610:11

День Космонавтики это наш второй День Победы только в Космосе и науке!

Слава советскому народу!

Да "советскому"народу
# 13 / 04 / 201611:22

Есть чем гордиться. А чем гордиться нам? за 25 лет - ни чего достойного ни в мировую науку ни в культуру не внесено. Неужто в серьез в этом плане можно говорить о бомбежках Сирии и недостроенном космодроме с массой уг. дел о воровстве и коррупции?

1 апреля
# 13 / 04 / 201611:12

На самом деле сейчас главный праздник России! Абсурд окончательно победил, если у руля регионов сидят такие как Маркелов.
Мы достигли новой стадии общественно-экономического развития - развитого идиотизма! Это стоит отпраздновать!

Прямое, Радик
# 13 / 04 / 201611:24

Когда ты и тебе подобные об этом пишут - это и есть идиотизм.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: