Республика Коми
Владимир Ермилов Владимир Ермилов Республика Коми 10

Нацгвардия - это заслон от армии

leonidstorch
Леонид Сторч
 
Предполагаемая численность нацгвардии — 350 000 - 400 000 человек. На 2014 г. численность сухопутных войск России составляла 250 000, а всех вооруженных сил — 845 000. Остальные виды войск включали в себя: ВДВ — 35 000, ВМС — 130 000, ВВС (ВКС) — 150 000, СЯС (стратегические ядерные силы) — 80 000, командование и обслуживание — 200 000. Таким образом, нацгвардия станет САМЫМ КРУПНЫМ вооруженным формированием в России и будет значительно превышать по численности сухопутные силы. Причем в ее состав войдут и специальные авиационные части.

Совершенно ясно, что настоящая цель создания этой милитаристско-силовой громады состоит не в борьбе с терроризмом/экстремизмом, не в подавлении массовых выступлений протеста (во-первых, таковых пока нет и не предвидится, а, во-вторых, существующие карательные силы могли прекрасно с ними справляться), не в расширении прав силовиков на репрессии (по большому счету, нацгвардия будет обладать теми же инструментами насилия, что и нынешние ФСБ, ОМОН, СОБР, Внутренние войска МВД итд), не в обеспечении хлебного места любимцу Путина Золотову (его можно было просто повысить в должности, спихнув какого-нибудь Бортникова/Колокольцева — не велики птицы), и не в том чтобы предоставить Путину личных преторианцев-телохранителей (тело президента не настолько массивно, чтобы выделять на его охрану 400 000 человек, раскинутых по всей территории РФ, от Калининграда до Берингова пролива). НАСТОЯЩАЯ ФУНКЦИЯ НАЦГВАРДИИ БУДЕТ СОСТОЯТЬ В СОЗДАНИИ ПРОТИВОВЕСА СУХОПУТНЫМ СИЛАМ И ОБЕСПЕЧЕНИИ ВОЕННОГО ПРЕВОСХОДСТВА НА СУШЕ В СЛУЧАЕ КОНФЛИКТА С ВОЕННЫМИ. Видимо, несмотря на беззаветную преданность со стороны Шойгу, у Путина есть основания не доверять Вооруженным силам. Видимо, у президента имеются причины считать, что в ближайшее время какая-то их часть может выйти из-под контроля и взять на себя миссию по его свержению. Поскольку кризис в стране усиливается, санкции никто не снимает, страна ввязывается в малоэффективные, но дорогостоящие авантюры то в Донбассе, то в Сирии, а олигархи, автократы и чиновники теряют деньги, то некоторым высокопоставленным чинам из кремлевской среды дворцовый переворот, осуществленный руками военных, может показаться решением проблемы. Для успешного переворота ядерные боеголовки или крылатые ракеты не нужны. Достаточно хорошо организованного сухопутного контингента.

Путин все это знает. У него нет представления о том, как руководить страной, развивать экономику, строить инфраструктуру. Но как человек, чье детства прошло в поворотных драках, он обладает прекрасным инстинктом самосохранения и нутром чует опасность.

Картина: Николай Копейкин. Битва снеговиков с углевиками

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Всё в солдатиков играют, а хозяйством толком не занимаются. Баранины, и той днём с огнём не сыскать...

Комментарий удален автором поста

В Одессе полиции пришлось дубинками и слезоточивым газом отбивать атаку националистов - бандеровцев на пророссийских активистов.

Так в черноморском городе встретили очередную годовщину его освобождения от фашистских войск.

Для большей части населения города сегодняшний день по традиции связан с памятной датой, когда войска 3-го Украинского фронта заставили отступить немецко-румынские войска. Празднование Дня освобождения переросло в столкновения между теми, кто хотел возложить цветы к монументам в честь этого дня и бандеровских недобитков из украинских националистических организаций.

Полиции пришлось встать на защиту около 200 человек, пришедших с георгиевскими ленточками и цветами к местной Аллее Славы. Здесь, как сообщает одесское сетевое издание «Думская», появились и представители сторонников партии «Свобода». Завязалась драка, несколько человек задержали. После этого пророссийски настроенные люди колонной двинулись к печально известному Дому Профсоюзов, где встретились с украинскими фашистами. От тех им пришлось обороняться при помощи подоспевших на подмогу бойцов Нацгвардии и полиции.
http://echo.msk.ru/news/1745498-echo.html


Последние силой оттеснили радикалов. Однако, после того, как все стихло, националистически настроенные одесситы уничтожили местный импровизированный мемориал в память о погибших при пожаре в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года. Цветы были выброшены, а оставленные здесь георгиевские ленты – сожжены.

В других районах города праздник все же состоялся. Чиновники местной администрации поддержали празднование, а с катеров украинского флота даже был устроен торжественный салют в ознаменование 72 годовщины освобождения города.

Уймёшься ты только тогда, когда в России случится подобное? Ну, смотри... Видать, не за горами...

а в РФ все наоборот
# 10 / 04 / 201618:59

проукраинских граждан винтят за плакат "Свободу Надежде Савченко" , "Нет Войне" , за флаг Украины.
Фашистская титушня НОД кучей кидается на одиночные пикеты против коррупции в России, титушню полиция не задерживает

Ой Вей! Как объявил, что Путин создаёт нацгвардию, так вся эховоская пятая колонна заверещала на все голоса о готовящемся перевороте и нацгвардии, как последней путинской надежде. И ты туда же Ермилов? Вот уж кому кровушки народной хочется, так либерастам.

вонющке дурачку
# 10 / 04 / 201618:56

ты прав эховская пятая колонна во главе с веником служит кремлю на деньги газпрома.
ты врав про кровушку народную - нацгвардию создали для устрашения 87% населения великой державы.Потому как для болотников достаточно было омона, который избивал креативный класс РФ под одобрямсы 87 % , теперь же когда холодильник начал побеждать телевизор ,эти 87 % представляют опасность путинской элитке, нужны более жесткие меры.

Что фигня....ДЕНЬГУ выколачивает *ПАРНАС* и еже с ним, а ЗАЩИТНИКИ Президента РФ ... бессеребренники!!! Только идеи и идеалы. НЕ НАДО в кучу ... и * коней и людей*! Вам трудно сие ПЕРЕВАРИТЬ, но придется!

уха-ха-ха
# 10 / 04 / 201619:38

"а ЗАЩИТНИКИ Президента РФ ... бессеребренники!!! Только идеи и идеалы. "

бессербренники : Володин , Золотов, Федоров,Тимченко,
Ротенберги и т.д

ватность не излечима

главный бессеребренник
# 10 / 04 / 201619:47

Кадыров, ему Аллах деньги дает

Комментарий удален автором поста

бессеребренник Золотов
# 11 / 04 / 201608:46

http://doc.echoban.ru/delivery/ck.php?oaparams=2__bannerid=2751__zoneid=7__cb=f008495dc1__oadest=http://echo.msk.ru/blog/corruption/1743856-echo/

наверно и у Зуевой есть скелет в шкафу

Комментарий удален автором поста

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: