Республика Марий Эл
Олег Кулик Олег Кулик Республика Марий Эл 1

УРА!

Владимир Путин подписал закон, запрещающий строительство на прилегающих к памятникам территориях Президент РФ Владимир Путин подписал закон, предусматривающий защиту панорамы и культурного облика исторических ансамблей от новых построек. Соответствующий документ размещен на сайте Кремля в среду, 6 апреля, передает ТАСС. Документ вводит понятие «защитные зоны объектов культурного наследия, являющихся памятниками или ансамблями». Речь идет о прилегающих к таким памятникам территориях, «в границах которых в целях обеспечения сохранности объектов культурного наследия и композиционно-видовых связей (панорам) запрещаются строительство объектов капитального строительства и их реконструкция, связанная с изменением их объемно-пространственных характеристик, за исключением строительства и реконструкции линейных объектов». Расстояние от памятника культуры до границы защитной зоны будет устанавливаться в зависимости от того, находится ли такой объект в городе или за его пределами, а также «с учетом влияния данного обстоятельства на характер восприятия объекта культурного наследия с дальних точек обзора». «Защитные зоны не будут устанавливаться для объектов археологического наследия, захоронений и некоторых других видов объектов культурного наследия», - говорится в сопроводительных материалах. Принятие закона не повлияет на строительство, разрешение на которое было получено до вступления в силу новых правил, сказано в законе.

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Кожин Владимир
# 07 / 04 / 201614:31

А мы для этого целую гостиницу снесли, ну так, чтобы вообще ничего не мешалось. Слабо, что-нибудь своими руками сделать, ну хоть дерево в Йошкар-Оле посадить.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: