Права человека
Алексей Котков Алексей Котков Права человека 0

Как заработать на популярности. Новый тренд

Слава как таковая людям не нужна. Но она даёт огромное количество преимуществ. Не обязательно денег. Но часто славу действительно можно монетизировать. Сняться в рекламе, например. При этом неважно как именно ты прославился. То, что ты знаменитый игрок в теннис вовсе не означает, что производители пылесосов не захотят увидеть тебя на своих постерах. В наш информационный век заработать на своей популярности стало проще, чем когда бы то ни было.

Например, у любой звезды сегодня есть аккаунты в соцсетях с сотнями тысяч или даже миллионами подписчиков. Фейсбук, Вконтакте, Твиттер, Инстаграм... Везде продаются рекламные посты. Продаются за хорошие деньги, естественно. Аудитория-то большая. Причём сначала ты, благодаря своей известности, очень быстро набираешь большое количество подписчиков, а потом большое количество подписчиков помогает тебе не утрачивать популярности и держаться на плаву.

При этом, поддерживать интерес к своей персоне гораздо проще, когда ты позиционируешь себя как человека, который выступает против чего-то. Чаще всего, против власти, конечно. Но это вовсе не обязательно. Просто выступать против власти всегда легко. Гневные посты и твитты быстро собирают большое количество репостов, что позитивно влияет на уровень популярности автора. Некоторые медийные персоны стали таковыми именно благодаря такого рода критике. А некоторые сначала добились известности в каком-то своём деле, а уже потом превратились в пламенных борцов за всё хорошее и против всего плохого. В общем, есть разные пути.

Но соцсети и рекламные контракты - это сегодня уже стало обыденностью. Сейчас появился новый тренд - театр. Допустим, вы знаменитость. Но вы не поёте, книги не пишете и на музыкальных инструментах не играете. Как заработать деньги и преумножить славу? Нужно выступить в театре! Есть же антрепризы всякие, то есть коммерческие спектакли. И не важно, что ты не актёр. Люди придут посмотреть на тебя, а не на твою актёрскую игру. Иметь знаменитость в качестве исполнителя одной из ролей - это же мечта любого продюсера. Продажи билетов взлетают до небес. Можно, кстати, и цены поднять. Да и "актёр" не в накладе. Все СМИ про него написали, соцсети бурлят, да ещё и денег заплатили. 

Это где-нибудь в Александринке артисты работают за скромную зарплату, а какая-нибудь "звезда чего-то там", за одно появление на сцене получает такой гонорар, который многие заслуженные и народные могут увидеть только во сне. Ничего личного, это бизнес. Собчак, надо отдать ей должное, хотя бы пыталась изобразить что-то на сцене. Видимо, муж-актёр подсказывал. А Волочкова, которая на днях также отметилась театральным дебютом, весь спектакль просто раздевалась. Ну, либо сразу появлялась в полуголом виде. Бывшая прима-балерина Большого театра, заслуженная артистка России. Вот такие времена, как Познер любил говорить. 

Критикуешь, зарабатываешь на рекламе, играешь в театре, ведёшь корпоративы, снова критикуешь, снова зарабатываешь... Хорошо быть знаменитостью. Интересно, а все эти знаменитые критики действительно верят в то, о чём пишут и говорят, или это просто тщательно продуманный образ?

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: