Республика Коми
Ольга Зуева Ольга Зуева Республика Коми 27

ПОСВЯЩАЕТСЯ ...СВЕТЛОМУ ЧЕЛОВЕКУ, ПИСАТЕЛЮ, ЖУРНАЛИСТУ ОЛЕСЮ БУЗИНЕ.

 

Олесь Бузина про Украину: «Пускай другие, лишенные фантазии народы, скопом идут банальным путем общечеловеческих ценностей. Или ищут особый путь, как Россия. Мы выбрали самое сложное — тупик». «Когда я слышу слово „украинская интеллигенция“, моя рука сразу тянется к мухобойке». «Украинцы — изобретение XX cтолетия. Трагическая мутация русского самосознания на самой границе Русского Мира, вызванная польско-австрийским идеологическим облучением».

«Как общественный деятель и сторожевой пес демократии, наплевавший на свои обязанности, я, конечно же, совершал преступление, не давая украинской интеллигенции в очередной раз спасать Украину от москалей».

ЧТО ТАКОЕ УКРАИНА «Это не страна, это плесень. Украина разлагается и умирает. Здесь выращивается второсортная пшеница на экспорт и рапс, из которого в Германии делают биотопливо. Ну, еще кабанчики, которые живут, как во времена Гоголя. Осталась советская инфраструктура — дороги, мосты и трубы.

Вся техническая цивилизация здесь построена Россией. Запас прочности от СССР был таким, что его хватило на 22 года, и он казался неисчерпаемым. Но синхрофазотрон остановился. Он еще теплый, и на нем выросла плесень. И все ходят и радуются: смотрите, как у нас плесень быстро растет. Это у нас экономический рост такой, мы сыры рокфор будем выращивать».

«Что такое Украина? Вялая территория, которая вся, как шашлык на шампур, нанизана на газовую трубу, - с усмешкой говорит Олесь Бузина. - Это государствообразующий отросток Газпрома. Труба все держит». «До поры до времени, - замечаю я. - Есть уже «Северный поток». «Ну, и что? Был один бордель. Откроют еще два.

Но это не означает, что старый бордель закроется. Там останутся дешевые девочки. Дело в том, что самая короткая дорога в Европу лежит через Украину. Так что в трубе все равно не будет пусто. На этой трубе делались шальные деньги, на которые сейчас шикуют и ваши, и наши в Лондоне. А вот украинский обыватель очень мало зависит от трубы.

Наш обыватель — человек незамысловатый, с заниженными потребностями. Попивает водочку, закусывает сальцем. Может жить натуральным хозяйством. Это существо по-прежнему плодится и размножается. Ценность его - в неприхотливости. И ужас его в неприхотливости.

 

 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Как толь ты ПОНИМАЕШЬ, что украинец - это всего лишь ТАКОЙ РУССКИЙ...на тебя, не побоюсь этого слова нисходит БЛАГОДАТЬ!
Ты успокаиваешься и НЕСЕШЬ Свой КРЕСТ. Вот и ВСЕ!
(Олесь Бузина)

Олесь! Здоровый организм Твоей и Моей Украины НИКОГДА Тебя НЕ ЗАБУДЕТ!!!! Он еще отомстит, за Твое подлое убийство. Обязательно отомстит! Вечная Слава и Память Тебе, Олесь, в наших сердцах! Ибо Ты - Верный Сын украинского НАШЕГО, с Тобою, народа.

Вот с этим согласен. Украинец и великоросс - два сапога пара... Совершенно одинаково тупорылые. Только один правый, другой левый...

Из этих цитат не понять главного. Олесь фанатично любил Украину. Просто он понимал, что и украинец и великоросс - это русские, у них одна великая культура, великая наука, великая Победа. Дистанцируясь от России, Украина обречена.

Имени Олесь в списках ЗАГСА не было. Но его отец хотел, чтобы у сына было украинское имя. Семья очень любила украинскую литературу. И отец с шутками, прибаутками запудрил чиновнице мозги, и она вписала это имя в свидетельство о рождении.

Так сильно, как Олесь, Украину любят может быть единицы. Он умер за нее. А убили его нацики, которые не любят ничего и никого. Пока Украина не поймет, что убили не ее врага, а любящего сына, убили кукушата, для которых она никто, ничего хорошего ее не ждет.

Григоряну
# 16 / 04 / 201620:31

за что вы ненавидите Россию ? Все ваши усилия направлены на изоляцию России от цивилизованного мира. Вы хотите чтобы Россия стала Северной Кореей?
Вас и таких как вы проклянут будущие поколения.
Ведь в на форуме 7х7 остались ваши посты и комментарии , разжигающие ненависть к народу Украины.

Приведите хотя бы один пример, где я хоть слово плохое написал в адрес Украины или украинского народа. Не найдете, потому что люблю эту землю и народ ее населяющий.

Негативно я отзывался лишь о негодяях, узурпировавших там власть, с помощью вооруженного переворота и террора.

Вы понимаете, что делаете, обвиняя меня? Вы пытаетесь доказать, что подонки и убийцы - это и есть украинский народ, что именно они олицетворяют Украину. То есть именно вы разжигаете ненависть к Украине и украинцам. Из-за таких как вы, Украина сейчас оказалась в тяжелейшем положении.

оборзеватель
# 16 / 04 / 201620:08

Ольга, спасибо за эти кровавые цитаты. Никогда не читал и не искал в источниках. Но это мои слова, я бы сказал то же самое будь на его месте.

Первая цитата Олеся. Я всегда с восторгом слушала Его и смотрела по ТВ. Его смерть просто потрясла Меня и Моих друзей. Погиб и Кузьма Скрябин. Тоже после Своего *обращения* к Яценюку, в стихотворной форме. Лучшие люди Украины убиты. ЗА ЧТО? У Меня в друзьях поэтесса из Западной Украины. У Неё такие обличающие стихотворения эту киевскую власть....что Я , постоянно переживаю за Неё, чтобы с Нею не поступили ТАК ЖЕ, как с Олесем. Она... полностью поддерживает Донбасс, в борьбе против фашиствующих молодчиков. Кромешный ад...и, чем дальше, тем его больше.

Я не Немцов! Я – Бузина Олесь.
И обо мне Европа не грустит…
И Шустер не всплакнёт, печальный весь…
И «Интер» правду вслух не раструбит.

Я не угоден власти, что пришла…
Та власть, что на майдане – по своим…
Что на Донбасс весной войной пошла…
Что в ненависти потеряла Крым…

Что унижает ветеранов ВОВ
И чтит бандеру, страх в себе храня…
Майдан привёл кровавых к нам шутов.
Вас подкупила власть, но не меня!

Меня она боялась, как Кузьму,
Что правду не боялся говорить…
Застрелен я, но я с собой возьму
Свободу – только правду говорить…

Я не прогнулся, как прогнулись вы,
Коллеги, что за деньги промолчат…
А зло ведь шло совсем не от Москвы…
От Киева, где Рада – это ад…

И если ты по жизни – лживый трус,
Вини во всём Москву, ори про честь…
Геращенко, ты - не павлин, а гусь…
Я сердцем с вами!!! Бузина Олесь

Журналист :..... *Я думала о том, как много успел ее сын за свои сорок пять лет, и как много невысказанного у него осталось. Он собирался писать серию романов в жанре исторического детектива, главным героем которых должен был стать офицер гвардейского Семеновского полка Алекс Тугаринов. Мечтал написать книгу о булгаковском Киеве, о дореволюционной Москве... И «Тайную историю Украины» планировал продолжать, чтобы рассказать о деятельности Коновальца, Шухевича и Бандеры.*....

Светлый
# 17 / 04 / 201610:12

человек это Надежда Савченко, которая готова умереть ради справедливости. А Бузина мог бы пойти на голодовку? Сомневаюсь. Его просто убили. Убивают всяких. Он не пошел на смерть осознанно. А Савченко идет.

У Меня, с Вами, РАЗНЫЕ кумиры и разные понятия об ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ...ЦЕННОСТЯХ, как впрочем, что такое Долг ( офицера ) и СПРАВЕДЛИВОСТЬ.

Олесь... часто ездил в Россию. Работать в архивах, собирать материалы для будущих публикаций и книг, а еще защищать Украину. Ту ее часть, которая не поддерживала накрывшую страну Руину. Когда один из московских коллег поинтересовался, не боится ли он возвращаться домой и ходить по улицам, Олесь усмехнулся: «Знаешь, в Киеве есть район, где Нестеров сделал «мертвую петлю». Вот там я и живу».

Перевод с украинского на русский не требуется:
*Олесь БУЗИНА

За що стояли на Майдані?
За що людськую кров лили?
За те щоб ціни повишали,
І знову плакали хохли.

За те щоб Крим, знов став московським
І щоб донбаським став Донбас.
За те, щоб долю України
Рішав в Європі підарас.*

Читать полностью: http://yablor.ru/blogs/oles-buzina-korotko-i-po-suschestvu/4384825

«Я НЕ ЛЮБЛЮ ТАКУЮ УКРАИНУ»
Олесь Бузина.



Я НЕ ЛЮБЛЮ ЛЕТАЛЬНОГО ИСХОДА,

Я НЕ ЛЮБЛЮ ВОЙНУ, ВОЙНА – ДЕРЬМО.

Я НЕ ПОЙМУ БЕЗМОЛВНОГО НАРОДА,

БЕЗРОПОТНО НАДЕВШЕГО ЯРМО.

Я НЕ ЛЮБЛЮ ВСЮ КОПОТЬ ОТ МАЙДАНА,

Я НЕ ЛЮБЛЮ КРОВАВЫЙ БЕСПРЕДЕЛ.

УЖЕ КАК ГОД ЗИЯЕТ ЭТА РАНА

И КРОВОТОЧИТ ТЫСЯЧАМИ ТЕЛ.

Я НЕ ЛЮБЛЮ, КОГДА ГАРАНТ ЗАКОНА

УНИЧТОЖАЕТ СОБСТВЕННЫЙ НАРОД.

Я НЕ ЛЮБЛЮ СТРАТЕГОВ ПЕНТАГОНА,

ПРИВЫКШИХ ОТ ВОЙНЫ ИМЕТЬ ДОХОД......

- See more at: http://zasssr.info/node/6547#sthash.auMwp9qR.dpuf

Я НЕ ЛЮБЛЮ АМЕРИКАНЦЕВ ВАЖНЫХ,
Я НЕ ЛЮБЛЮ ЗАВЕДОМЫЙ ОБМАН.
Я НЕ ЛЮБЛЮ ПОЛИТИКОВ ПРОДАЖНЫХ,
Я НИКОГДА НЕ ПОЛЮБЛЮ МАЙДАН.
Я НЕ ЛЮБЛЮ, ЧТО ВСЮДУ ЛЕЗУТ ЯНКИ,
ЛИНЧУЮТ УКРАИНУ, КАК ХОТЯТ.
Я НЕ ЛЮБЛЮ, ЧТО КИЕВСКИЕ ТАНКИ
ДОНБАСС УТЮЖАТ, ГОРОДА БОМБЯТ.
Я НЕ ЛЮБЛЮ ТАКУЮ УКРАИНУ,
ГДЕ ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ ПРОДАНЫ ДАВНО,
ГДЕ «ГРАДАМИ» СТРЕЛЯЮТ ПОДЛО В СПИНУ,
НАСИЛУЮТ И ГРАБЯТ, ЗАОДНО.
Я НЕ ЛЮБЛЮ ЦИНИЗМ ПОЛИТИКАНОВ –
ОНИ ЛЮДЕЙ МЕНЯЮТ НА БАРЫШ.
ИХ ЖДУТ ДАВНО КУРОРТЫ МАГАДАНА,
КАЗЁННЫЙ ДОМ И ШИФЕР СЕРЫХ КРЫШ.

Я НЕ ЛЮБЛЮ ФАЛЬШИВЫХ ДЕМОКРАТОВ,
ОНИ ТОРГУЮТ ЖИЗНЯМИ ЛЮДЕЙ.
ИХ МЕСТО ТАМ – В СТЕНАХ ШЕСТОЙ ПАЛАТЫ,
Я НЕ ЛЮБЛЮ БРЕДОВЫХ ИХ ИДЕЙ.
Я НЕ ЛЮБЛЮ ПАССИВНЫХ ЛИБЕРАЛОВ,
Я НЕ ЛЮБЛЮ ПРЕДАТЕЛЕЙ СТРАНЫ.
Я НЕ ЛЮБЛЮ АМЕРИКИ ВАССАЛОВ,
Я – ПРОТИВ УЖАСОВ ВОЙНЫ.
Я НЕ ЛЮБЛЮ «ШЕСТЁРОК» ПСЕВДОСМЕЛЫХ,
ХВАСТЛИВЫЕ СЛОВЕЧКИ "КТО – КОГО",
Я НЕ ЛЮБЛЮ ИСТЕРИК ОГОЛТЕЛЫХ,
Я НЕ ЛЮБЛЮ ТОЛПОЙ НА ОДНОГО.

Я НЕ ЛЮБЛЮ КОВАРСТВО И ИЗМЕНУ,
Я НЕ ЛЮБЛЮ ЗА ПАЗУХОЙ ТОПОР.
Я НЕ ЛЮБЛЮ, КОГДА ЛИЦОМ ОБ СТЕНУ,
Я ТАКЖЕ ПРОТИВ ВЫСТРЕЛА В УПОР.
Я НЕ ЛЮБЛЮ ШИЗОИДОВ ВО ВЛАСТИ,
Я НЕ ЛЮБЛЮ ИНТРИГИ И ВРАНЬЁ.
Я НЕ ЛЮБЛЮ ОСКАЛ ЗВЕРИНОЙ ПАСТИ,
КОГДА НАД ДОМОМ КРУЖИТ ВОРОНЬЁ.
Я НЕ ЛЮБЛЮ ДВУЛИЧНЫХ ФАРИСЕЕВ –
ОНИ РАСПЯЛИ БЕДНОГО ХРИСТА.
ДВЕ ТЫЩИ ЛЕТ ВОЙНУ ПО МИРУ СЕЮТ,
У НИХ ДУША ЧЕРНА И НЕЧИСТА.

Я НЕ ЛЮБЛЮ БЕЗВЕРЬЕ И НАСИЛЬЕ,
ЗАЧЕМ ДРАЗНИТЬ НАСМЕШКАМИ ИСЛАМ?
КОГДА ЖЕ ЭТА ЕВРОКАМАРИЛЬЯ
ЗАПОМНИТ, ЧТО «ШАЛОМ» РАВНО «САЛАМ»?...
Я НЕ ЛЮБЛЮ БЕССТЫДНЫХ ЛИЦЕМЕРОВ,
ОНИ КАК БУДТО НЕ ИМЕЮТ ГЛАЗ.
Я НЕ ЛЮБЛЮ КАРИКАТУР НА ВЕРУ,
Я НЕ ШАРЛИ, Я – ОГНЕННЫЙ ДОНБАСС!
Я НЕ ЛЮБЛЮ ВЫСОКОМЕРНОЙ ФРАЗЫ:
«АМЕРИКАНЦЫ – ИЗБРАННЫЙ НАРОД».
ФАШИЗМ ВОСКРЕС И НЕТ СТРАШНЕЙ ЗАРАЗЫ–
КАК БУДТО СНОВА СОРОК ПЕРВЫЙ ГОД!

Я НЕ ЗАБЫЛ ПОБЕДУ В СОРОК ПЯТОМ,
И В ГЕНАХ НАШИХ ПАМЯТЬ НЕ УБИТЬ!
МЫ КЛАНЯЕМСЯ В ПОЯС ВСЕМ СОЛДАТАМ
ПОГИБШИМ, ЧТОБЫ НАМ СПОКОЙНО ЖИТЬ!
Я НЕ ЗАБЫЛ ГЕРОЕВ СТАЛИНГРАДА,
Я НЕ ЗАБЫЛ ПРО КУРСКУЮ ДУГУ,
И УЖАСЫ БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА,
НЕ СДАВШЕГОСЯ ЛЮТОМУ ВРАГУ.
Я НЕ ЛЮБЛЮ ТРУСЛИВУЮ ЕВРОПУ,
ОНА ЗАБЫЛА, КТО ЕЁ СПАСАЛ,
КАК МИЛЛИОНЫ ПОЛЕГЛИ В ОКОПАХ –

** Я НЕ ЛЮБЛЮ ВОЙНУ – ОНА ВСЁ РУШИТ,

Я НЕ ЛЮБЛЮ, КОГДА НЕВИННЫХ БЬЮТ,

Я НЕ ЛЮБЛЮ, КОГДА РОССИЮ ДУШАТ,

ОСОБЕННО, КОГДА В НЕЁ ПЛЮЮТ!**

Вот, в ЭТОМ, и БЫЛ САМ.... ОЛЕСЬ!

Украинская Камасутра и Олесь. Андрей Недовес

Ровно год тому назад, двое млекопитающих в центре европейской столицы расстреляли Олеся Бузину.

Значение этого человека для украинской истории и масштаб утраты для страны еще предстоит оценить потомкам.

Всю жизнь Олесь пытался исповедовать крайне чуждую для правящего в Украине скотного двора истину: история не проститутка, меняющая позу, макияж, шапочку медсестры на костюм стюардессы под каждого нового клиента, зашедшего в бордель.

Олесь был настоящим асом в своей профессии. С той только разницей, что фигуры высшего пилотажа, от которых у его читателей захватывало дух, он выполнял не в небе, а на земле, мастерски владея словом. Конечно, он рисковал. И прекрасно осознавал это. За эту отчаянную, на грани фола смелость мы его и любили.

Он ушел на взлете. Оставив брешь в литературе, публицистике и в наших сердцах. Мы еще не до конца осознали, кого потеряли. И с каждым годом эта потеря будет ощутимее и больнее.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: