Республика Коми
Владимир Ермилов Владимир Ермилов Республика Коми 1

Аквариум - Песни Нелюбимых

 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Антон Орехъ
# 31 / 03 / 201621:23

Войны без потерь не бывает. Иначе это не война. Это уже кино какое-то. Или телевизор, где мы наносим удар за ударом по всем подряд запрещенным организациям, уничтожаем бандитов тысячами, бензовозы сотнями и отбиваем у противника древние города.

В Кремле не дураки сидят и понимают, что народ с восторгом согласится воевать только до тех пор, пока в дома не начнут стучаться почтальоны с похоронками. Поэтому наша война должны быть не только победоносной, но и без жертв. Именно поэтому мы не признаем и не признаем впредь, что кто-то погибал в Донбассе. Именно поэтому мы с такой неохотой признаем каждого убитого нашего солдата в Сирии. В крайнем случае, делаем из них героев, чтобы их смерть тоже поработала на пропаганду.

Если окажется, что в Сирии все это время воевала какая-то частная армия и ее бойцы несли потери десятками, я не удивлюсь. Не должно быть потерь официальных, не должны гибнуть солдаты и летчики под российским флагом. Но если убивать будут какую-то частную контору без опознавательных знаков – то почему нет? Решать задачу все равно надо и если это нельзя сделать открыто – будем делать втихаря. И в какой-то мере это честно. Людей нанимают, платят им, судя по всему, приличные деньги, но в обмен на эти деньги откровенно не дают никаких гарантий. Если ты погибнешь, попадешь в плен или еще в какую-то передрягу – то это уже твои проблемы.

Ты знаешь, на что идешь и принимаешь на себя не только все материальные удовольствия, но и все возможные неприятности. Поэтому в отношениях между этими людьми и государством – все честно. Но у этой медали не одна сторона и даже не две.

Во-первых, статус этих людей на войне непонятен. Если считать их наемниками, то ребята навоюют там на 359 статью Уголовного кодекса.

Во-вторых, проблема не только в том, что наши граждане погибают в Сирии, а в том, что нас обманывают. Что пока на экране телевизора неуязвимые бомбардировщики утюжат террористов, а веселые друзья-сирийцы клянутся в любви к России, наши люди делают за них всю грязную работу и гибнут десятками черт знает ради чего, если не считать денег. А их семьи получают тайными указами ордена, холмик земли, обелиск со звездой и обязательство держать язык за зубами.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: