Республика Коми
Владимир Ермилов Владимир Ермилов Республика Коми 5

Помощники палачей

Александр Скобов , 24.03.2016

59

Позорное заявление «уполномоченного по правам человека» Памфиловой о том, что адвокаты Надежды Савченко загнали ситуацию в тупик непризнанием решения суда, весьма примечательно. Оно вновь наглядно демонстрирует факт окончательной деградации российской придворной правозащиты. По мере прогрессирующей фашизации режима функция доброхотов при людоедах, отговаривающих своих хозяев от избыточной жестокости, улетучивается. Остается лишь функция уговаривать жертву насилия не сопротивляться. Расслабиться и получить удовольствие.

Столкнулись логика сопротивления и логика коллаборационизма. Кремлевский пахан прекрасно отдает себе отчет в международных последствиях отказа освободить Надежду Савченко, не говоря уже о последствиях ее возможной гибели. Скорее всего он даже догадывается, что Савченко не удастся обменять ни на коридор в Крым, ни на «федерализацию» Украины. Захваченные террористами заложники не обмениваются на политические уступки. От силы - на возможность отползти в свою берлогу без пули в голове, прихватив с собой пару своих освобожденных подельников. А менять Савченко на расколовшихся российских спецназовцев не интересно самому Путину. Они для него - ничто. Чего же он хочет, в чем смысл торга, гадают многомудрые обозреватели.

А ведь он не хочет ничего, кроме того, чтобы или сама Надежда Савченко, или хотя бы правительство Украины (а лучше они вместе) «признали решение суда». Символически. Чтобы написали бумагу или с просьбой о помиловании, или с просьбой передачи Савченко Украине «для отбытия наказания». С подписью и печатью. Вам жалко такой малости? Всем же понятно, что в случае «передачи Савченко Украине для отбытия наказания» оно будет освобождена, как только пересечет границу. Ну, покричит для порядка наш зомбоящик, но всем же будет понятно, что это договорняк. Путину всего лишь надо, чтобы с ним поиграли в договорняк. А без этого освободить Савченко не позволяет «российское законодательство». Вы же сами говорите, что основа права - процедура. Пахан не может нарушить закон.

Режиму гангстеров принципиально важно, чтобы жертва их беззакония признала законным лживый спектакль, в котором законность не ночевала и близко. Хотя бы молчаливо, согласившись на участие в заведомо лживой, фальшивой процедуре. Чтобы она согласилась тоже солгать. Потому что это и есть заставить играть по своим правилам. Нагнуть. Заставить солгать.

В своем поединке с шайкой гангстеров Надежда Савченко целит в жизненно важный орган их власти. Она демонстрирует, что человек может не подчиниться их гангстерским правилам. Физически может. Конформисту, готовому оправдать любую подлость словом «заставили», нестерпимо, когда кто-то готов жертвовать собой за правду и свободу. Надежда Савченко разрушает молчаливую круговую поруку, на которой держится власть гангстеров в России.

Надежда Савченко - солдат на передовой. Это ее война против шайки гангстеров, вторгшихся в ее Украину. Но это и война за освобождение России от власти гангстеров. Надежда Савченко дает России надежду на освобождение. Не мешайте ей. Солдат на передовой знает, как распорядиться своей последней гранатой, своим последним патроном, своей жизнью, чтобы нанести максимальный урон врагу. Не толкайте солдата под руку, когда он целится во врага. Иначе вы и есть этот враг. Каждый, кто говорит Надежде Савченко «плюнь, да поцелуй злодею ручку», - добровольный помощник ее палачей. Наших палачей. Тот помогает шайке гангстеров удерживать власть над Россией.

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
эт точно
# 24 / 03 / 201615:00

"Столкнулись логика сопротивления и логика коллаборационизма"

коллаборационизма-холуизма Щиголева , Зуевой и др.
товарищей . включая провластных тролей.

Владимир Пыстин. Сыктывкар
# 24 / 03 / 201617:15

Подностью согласен с позицией Эллы Памфиловой. При апелляционном обжаловании приговора суд вправе прекратитьотменить приговор суда первой инстанции и прекратить производство по делу при наличии оснований , предусмотренных ст 254 УПК, которая имеет отсылочный характер и указывает на часть 2-ю ст 24 УПК РФ о прекращении уголовного производства в связи с отсутствием в деяниях Надии Савченко состава преступления.
Меня смущает вот что. Много выступлений и комментариев ее адвокатов. Но это в основом эмоции и отсутствие аргументов, последовательно разрушающих доводы обвинительного заключения. Нет ссылок на документы и приказы украинской стороны. Международных норм права, в том числе по соглашениям СНГ и так далее. Поэтому вполне могу допустить, что они сознательно или несознательно не обеспечили должную защиту, не опровергли каждый довод обвинения как фактическими, так и правовыми оценками. И не исключаю, что именно они подбросили Савченко мысль о том, что обжаловать не нужно, так как ее все равно обменяют. Если это так, то скорее всего они были мотивированы каким- то иным лицом, который заинтересован в том, чтобы Савченко не вернулась на родину или погибла. Где текст выступлений адвокатов в прениях? Будут ли в свободном доступе их апелляционные жалобы? А жалоб не будет и все : взятки гладки. Доказать, что она стала жертвой сговора адвокатов станет невозможно. А ведь нарушение права на защиту: отказ суда допустить к участию в деле общественного защитника заявленного стороной обвиняемой, является безусловным основанием для отмены обвинительного приговора. Ей то они могли это объяснить? Может общественного защитника не допустили к участию в деле именно потому, что он нацелен был реально защищать интересы Савченко и мог помещать разыгрываемому фарсу?
Это сейчас свирепствует тоталитарная диктатура, плюющая даже на видимость соблюдения федеральных законов, но ведь со временем может все измениться. И судей и прокуроров самих могут отправить на нары как преступников, и дело Савченко может быть прекращено в российском суде на хаконных основаниях. С правом на реабилитацию. Я так полагаю.

Вы рассуждаете как юрист, но для Савченко и её адвокатов дело расположено в другой плоскости, а именно политики. А адвокаты эти вели защиту пусей примерно так же, засветились уже, зазвездились...

Владимир Пыстин. Сыктывкар
# 24 / 03 / 201617:31

Уважаемый Владимир Ермилов. К этому делу были прикованы интересы многих тысяч журналистов со многих стран мира. И адвокаты позорно провалили кампанию по освещению в СМИ хода процесса. Я,исходя из тех выступлений, сообщений, которые были в сми со стороны защиты, поставил бы не просто " неуд", а выразил бы сомнение в том, не играют ли они на интересы противоположной стороны?
Рассуждать пытаюсь прежде всего как простой человек. Считаю, что в смерти Савченко заинтересовано как руководство Украины, так и России. Причем, не исключено, что украинской руководство заинтересовано в этом в большей степени. Для меня важно : сохранить жизнь Савченко. Нельсон Манделла просил много дет в заточении и после лсвобождения сразу был избран Президентом страны. Путину идет седьмой десяток. Может он и не доживет до конца срока заключения Савченко. Все может случиться. Я так считаю.

Случиться может. С Радуевым вот случилось довольно скоро... Поэтому стоит попробовать её поменять на тех двоих. Да только, боюсь, они тут тоже не нужны...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: