Республика Коми
Ольга Зуева Ольга Зуева Республика Коми 12

Планы организации ГОСПЕРЕВОРОТА.... в России практически утверждены, — Сергей Марков

ЕС и Америка объявили о продлении санкций, в Киеве устраивают провокации против наших дипломатов, в стране в год думских выборов прогнозируется активизация «пятой колонны».

Какой должна быть Россия, чтобы противостоять внешним и внутренним угрозам, в каких истоках черпать силу — читателям «Культуры» рассказывает председатель недавно созданного «Византийского клуба» известный политолог Сергей Марков.

Как мы должны реагировать на продление антироссийских санкций? 

Марков: Западные санкции разноплановы и весьма ощутимы для нашей страны, причем они включают даже травлю спортсменов. Все это часть одной большой антироссийской кампании. Мы должны на каждое из таких проявлений находить адекватный ответ — вводить свои контрсанкции. Например, ограничить ввоз определенных видов продукции, произведенной в Евросоюзе. И делать это решительно — с перспективой ввести запрет на всю бытовую технику, на все автомобили. Действия должны быть продуманными. Не нужно вводить контрсанкции на те товары, которые трудно заместить. А если замена есть, мы должны это смелее делать. И двигаться в сторону расширения таких мер. Это покажет Евросоюзу, что путь продления санкций против нас не имеет перспектив, он будет означать ухудшение положения дел для самого Евросоюза. 

Запад понял, что военной силой нас не возьмешь. В год думских выборов они будут пытаться раскачивать внутреннюю ситуацию. Не случайно же в Литве прошел слет «болотных оппозиционеров». Что думаете? 

Марков: Я думаю, что уже практически утверждены планы организации госпереворота по образцу киевского майдана и формирования российской хунты по типу киевской. И даже персональный состав этой хунты утвержден. Туда предполагается включить Навального, Ходорковского, Касьянова, а также двух-трех человек из нынешнего правительства, которые первыми предадут.

Нужно эту опасность осознавать и противостоять ей. В том числе — называя вещи своими именами. 

18 марта отмечается вторая годовщина присоединения Крыма. В чем значение этого события? 

Марков: Российское общество консолидировалось после Крыма. Мы говорим: «Крым наш», — не с той точки зрения, что мы его «захватили». А с той, что мы ответственны за наших людей, за крымчан, которым угрожали массовые репрессии со стороны террористической и русофобской хунты, захватившей власть в Киеве. Мы их защитили от того кошмара, который продолжается на Украине. 

Совершаются провокации в отношении российского посольства в Киеве. Нас словно хотят втянуть в войну… 

Марков: Киев стремится сорвать Минские соглашения и спровоцировать войну между Россией и Западом — уже на другом уровне. И они будут продолжать это делать — раскачивать ситуацию. Российские дипломаты сегодня, по сути, являются заложниками киевской хунты — группы людей, которая силой захватила власть и силой ее удерживает.

Она незаконна, поскольку сформирована на основании сфальсифицированных выборов — и президентских, и парламентских. Эта власть базируется на терроре и пропаганде, на подавлении свободы слова. Мы не должны терпеть ситуации, при которой наши дипломаты стали заложниками. Чтобы, не дай Бог, их постигла судьба Александра Грибоедова? Или американского посла в Ливии? Мы должны немедленно потребовать от руководства США и Евросоюза, чьими марионетками являются киевские правители, гарантий жизни и безопасности российских дипломатов в Киеве. В противном случае, российский дипломатический корпус должен быть отозван. 

Неужели существует такая серьезная опасность? 

Марков: А вы посмотрите, как раскручивается дело Савченко. Надо исходить из самых плохих прогнозов. Киевские боевики вполне могут повторить ливийский сценарий или иранский времен Грибоедова. 

Бывшие наши советские республики — Украина, прибалтийские государства — просто больны русофобией. Как их вылечить, как сделать так, чтобы они не видели в нас врагов? 

Марков: Это очень сложный и емкий вопрос. Чтобы русофобии не стало в постсоветских государствах, она не должна быть государственной идеологией западных элит. Для них это часть большого проекта, суть которого — геополитический разгром России, ликвидация ее как мощной и независимой державы. По этому плану русский народ должен быть разделен на украинцев, белорусов, уральцев, кубанцев, сибиряков, казаков. Нашу страну хотят лишить ядерного потенциала, нефтегазовых ресурсов и независимого правительства — оно должно стать марионеточным. И русофобия является идеологическим фундаментом этого политического проекта. Чтобы не дать ему осуществиться, мы должны наращивать свой военный и экономический потенциал. Только мы сами можем себя защитить.

Продолжение  следует.

 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Маркова не люблю. Такой же кремлёвско-лубянский враль, как Песков. Лживые рожи :)))

Читатель
# 22 / 03 / 201611:23

Какой бред !!!!!!!!!!!!
Как может русский народ разделён на каких то не существующих в природе народов.
Нет таких народов ~ сибирский казакский кубанский..!
Проговорился " идеолог":))))))
Это похоже план именно "кремлевских" а не "западных".
Разделение России на удобные куски. По плану Кремля. Где нет места коренным народам . А есть каким - то абстрактным "народам". Где нет Места даже русскому народу. Нет места карелам Коми удмуртам. А есть какие то абстрактные уральцы.

Да, что Вы ? А попытки разделить Украину, которые уже пытаются претворить в *жизнь* ? Это ЧТО?

Ну так и оставьте в покое. Раздолбили уже всё что могли, "патриоты" безумные.

Ермилов, так долбает - то Украинские войска.....! Донбасс даже не отвечает!

государство Украина
# 22 / 03 / 201618:40

А кто пытается разделить Украину ? Украинцы хотять государство Украина . Имеют право.
Так же и русские имеют право на государственность.

Кто ПРОТИВ ЦЕЛОЙ УКРАИНЫ?? КТО? Против , Кто был ....украинизации русского населения Донбасса....когда просили и ОТСТАИВАЛИ право разговаривать и обучаться на русском? После гибели стольких тыс. мирного населения....не простят жители Донбасса весь ужас, выпавший на долю от украинских фашистов.

Марков очень умный мужик. Пересекался с ним в Москве. Удалось пообщаться. К нему стоит прислушаться, потому как говорит много здравых и правильных вещей.

Замануха это. В нужный момент соврёт так, что и не заметишь...

*Найти бы *родственную* Душу, что так похожа... на Мою.
И вместе *тишину* бы.... слушать - здесь на земле и там, в Раю....!*
Кто *врет*, а Кто *троллит*... без отдыха?!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: