Права человека
Александр Губанов Александр Губанов Права человека 0

Бывшему послу США в России предложили вернуть Аляску

Небольшой урок политической географии в Твиттере преподали бывшему послу США в России Майклу Макфолу. Рассуждая о возвращении Крыма в Россию, дипломат посоветовал Германии «аннексировать Калининград». Так он ответил на то, что «Крым был русским уже в те времена, когда американские отцы-основатели еще только провозглашали создание США». Однако политолог, блогер и профессор политических наук в США не предполагал, что его предложение об аннексии Калининграда найдет такой широкий отклик среди пользователей соцсети в России.

Российские блогеры решили напомнить Макфолу, что Техас раньше принадлежал Мексике. Но экс-посол не сдавался: «Амур был китайским». При этом, политик, кажется, и не задумался, на какую опасную почву он ступает, рассуждая об исторических территориях, ведь в Твиттере ему вскоре напомнили об истинных «хозяевах» американских земель, индейцах, с которыми, как мы знаем из истории, колонизаторы обошлись не самым мирным образом: «США занимают земли коренных американцев, и мы знаем, как это получилось, Майкл». Американец в этой дискуссии в итоге оказался не в самом выигрышном положении, вследствие чего он ретировался и не принимал дальнейшего участия в словесных баталиях, в то время, как российские пользователи продолжили перечислять список земель, которые Соединенные Штаты должны вернуть их прежним хозяевам, не забыв при этом исконно русскую Аляску.

Надо отметить, что неудавшаяся попытка бывшего посла США в России и специалиста по «цветными революциям» дискредитировать «Крымскую весну» стала не первой его провальной акцией в Твиттере. В минувшем ноябре Макфолд посетовал в своем микроблоге на отсутствие на магазинных полках полюбившегося ему пива: «Хотел купить Балтика 7 сегодня но не получилось. уже нету, где раньше продувалось» (орфография и пунктуация автора сохранены). Однако вместо сочувствия, понимания насущной для дипломата проблемы и советов, где найти вожделенный напиток, блогеры отметили пренебрежение правилами русского языка, на котором в последнее время Макфолд не писал. «Zabyl!», - так прокомментировал отсутствие кириллицы в своем Твиттере бывший посол, что и подтвердил своим опусом про «Балтику 7»: Майкл Макфол определенно забыл или забил на русский язык. И правда, он уехал из России уже два года назад, со своими русскими друзьями, вроде Навального, он может общаться и так. А осуждать российскую политику с территории США можно и на родном языке, пользователи из России все равно его прочитают и прокомментируют.

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: