Права человека
Анна Белова Анна Белова Права человека 5

В США Илью Пономарева наградили премией Democracy Award

15 марта «Национальный фонд демократии» вручал премию Democracy Award за продвижение демократии и защиту прав человека. Одним из лауреатов, получивших статуэтку Богини демократии, стал депутат Государственной думы Илья Пономарев, который в течение последних нескольких лет живет в США. На сайте NED отмечается, что Пономарев стал вторым представителем России, удостоившимся этой награда в последние годы, до него в 2013 году ее получила 22-летняя Вера Кичанова, муниципальный депутат Южного Тушино из Москвы.

Вручая награду скрывающемуся от российского правосудия Пономареву, бывший конгрессмен США Вин Уэбер рассказал о заслугах, за которые депутат от «Справедливой России» был отмечен фондом. Уэбер отметил силу духа, которая позволяет Пономареву сохранять политическую активность за тысячи километров от дома, смелость, позволяющую политику отстаивать права Украины на Крым, и несгибаемость, которую Пономарев демонстрирует в борьбе с коррупцией в России.



О какой реальной политической деятельности говорил Уэбер, неизвестно, ведь, опасаясь наказания, Пономарев ни разу не приехал в Россию после того, как Следственный комитет возбудил в его отношении уголовное дело по обвинению в растрате средств инновационного фонда «Сколково». Более того, сегодня в Думе рассматривается законопроект, который позволит лишить Пономарева мандата за неисполнение своих прямых обязанности.

Кроме того, для «отстаивания прав Украины на Крым», находясь при этом за океаном от непосредственного конфликта, особая смелость не нужна. Если бы он, проживая в США, защищал российскую позицию в отношении Крыма, тогда действительно можно было бы говорить о смелости и силе духа.



Но в случае с Пономаревым – это не более, чем заискивание перед американскими властями и Национальным фондом демократии, спонсируемым напрямую из Конгресса США.

Ну и последний критерий, который обеспечил Пономареву почетную статуэтку, его «борьба с коррупцией в России». О какой борьбе может идти речь, если Пономарев обвиняется в хищении 22 млн. рублей из фонда «Сколково»? Коррупционер, борющийся с коррупцией, это все равно, что наркобарон, выступающий против наркотиков.

Тем не менее, Национальный фонд демократии, который, к слову, признан нежелательной организацией на территории России, посчитал Илью Пономарева достойным статуэтки Богини демократии. Более того, руководство фонда выразило надежду на то, что в будущем премию государственной американской организации получит не просто российский депутат, а президент.

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Георгий Куприянов
# 17 / 03 / 201614:33

Анна Белова, про-кремлёвская ангажированность вашей пропагандистской статьи не вызывает сомнений.

Алгоритм отстранения от власти политических оппонентов кремля очевиден - обвинение, преследование, и как следствие - невозможность работать. Защитить Илью Пономарёва от этого беспредела простым людям невозможно...

Понятно, что с таким настроем ожидать от вас материал, позорящий настоящих коррупционеров-чиновников бессмысленно. Вы не напишете о непризнанных блокадниках, об экологических катастрофах итп... Ведь во всём этом уже не обвинишь госдеп и пятую колонну.

Прокремоевская, не прокремоевская.... Вы же сами подставляетесь под это. Буковского обвинял не кремль, Каспарова обвинял не кремль, Пугачева обвинял не кремль, однако эти господа до сих пор участвуют в вашей пропаганде. Это глупость или намеренная самодискредитация оппозиции?

Из умных только наверное будет Рыжков, но именно поэтому от него не слышно крайних антиросскийских вещей. А так..

Все равно Рыжков в своре предателей интересов России. Также разделяет взгляды 5 кол. о переустройстве России!
Лозунгов вслух меньше, т.к. не уверен... чем закончится *борьба*, с режимом ненавистным!!!

Рано или поздно, но предателей наказывают. Пример тому ... трагические события в Одессе. Чтобы ПОМНИЛИ ТЕ, кто подумывает предавать.....:
Царствие Небесное !
Как тебе живется Украина?
Сколько нужно погубить детей?
Умирала девочка Полина,
В центре Константиновки своей..

Умирала от ужасной боли,
Сбитая "Хероями АТО",
Как же вы могли себе позволить,
Ненавидеть весь Юго-Восток....

Стал Донбасс для вас - толпой кацапов,
От детей до бедных стариков,
Девочка Полина виновата?
... Даже в ней вы видите врагов....

Ваши злодеяния - не вечны,
Каждому воздастся по делам,
Лишь добро бывает бесконечным...
Или вас не мама родила. (Лика Бунтарка)

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: