Республика Коми
Ольга Зуева Ольга Зуева Республика Коми 1

О РОЛИ ПЯТОЙ КОЛОННЫ В ОРГАНАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ В ПОДГОТОВКЕ ЦВЕТНОЙ РЕВОЛЮЦИИ В РОССИИ.

И,  заключительная  часть, как  обещала.

Отвечающий за экономику Улюкаев вместо того, чтобы предлагать меры по стимулированию экономического роста, постоянно трындит о том, что кризис будет только углубляться. Мол, таковы объективные обстоятельства — цены на нефть упали, да и Запад санкции ввел. Что я могу сделать, в этой ситуации? (В этой позиции можно прочитать мысль о том, что, если бы президент не присоединил Крым, то все было бы нормально. А сейчас, мол, расхлебывайте). Казалось бы, не можешь ничего предложить, уйди в отставку, уступи место тому, кто может. Но Улюкаев уходить не хочет. И понятно почему  ?                                                                             Если придет другой человек, он может предложить реальные меры по стимулированию экономики. Но этого то Западу как раз и не надо. Его очень устраивает бездеятельность Улюкаева на посту министра экономического развития. Другой экономический гуру, министр финансов Силуанов, также не может ничего предложить, кроме как увеличить поборы с населения и малого бизнеса. Благодаря его усилиям уже повышена цена ОСАГО и акцизы на бензин. Он постоянно предлагает поднять пенсионный возраст, прекратить индексировать пенсии и пособия, навязывает гражданам накопительные пенсии, в которые никто в стране не верит. Все эти меры и предложения не только вызывают рост недовольства населения, но бьют по покупательной способности людей, тормозя экономический рост.

Вместе с тем, очевидные, лежащие на поверхности шаги, вроде введения прогрессивного налога, налога на обмен валюты, выпуска облигаций внутреннего займа он с порога отметает. Более того, Силуанов постоянно заявляет о нехватке денег, в то время как по данным Счетной палаты на счетах различных министерств, госпредприятий и организаций сконцентрированы огромные неиспользованные ресурсы на сумму в триллионы рублей. Но Силуанов этих денег как бы не видит и не пускает в экономику. То есть с одной стороны тормозит экономическую активность, а с другой провоцирует недовольство населения все новыми поборами.

Синхронно действует и Центральный банк. Обобрав российское население в два раза путем девальвации рубля, это учреждение уже два года не предпринимает никаких мер для нормализации финансовой ситуации, кивая на некие объективные рыночные факторы. Предлагаемые экономистами различные меры, вроде ограничений на валютные спекуляции и увеличение целевой эмиссии рубля, сходу отвергаются как якобы провоцирующие инфляцию. На самом деле инфляцию провоцирует именно бездействие ЦБ, его нежелание использовать инструменты валютного регулирования, бороться со спекулянтами валюты, а также неготовность к эмиссии рубля без ее привязки к доллару.

Большинство людей рассматривают такое поведение российских экономических и финансовых властей как некие ошибки, нерадивость, нерешительность. Но чем тогда объяснить, что эти руководители так долго упорствуют в своих заблуждениях? Предположим, что руководитель допустил ошибку, но он не может не видеть, что предпринятые им меры не работают, причем не только не дают желаемого результата, но еще более усугубляют ситуацию. В этих условиях добросовестный руководитель начинает искать пути исправления ситуации, предлагает новые ходы и решения. А если таких решений не предлагается и делается вид, что исправить ситуацию просто нельзя, то это можно объяснить только нежеланием что-либо улучшать.  

Скорее всего, пятая колонна намерена довести ситуацию до точки кипения к думским выборам осенью 2016 года. Ну, а сами выборы послужат катализатором массового протестного всплеска, который будет вызван обвинениями властей в фальсификации выборов. Что такие всплески будут не вызывает сомнения, даже если выборы пройдут предельно честно          Ведь важно не то, что реально произошло, а то, что прозвучало в СМИ и интернете. Потом можно будет разбираться, но будет уже поздно. К тому же, надо ожидать, что пятая колонна не ограничится информационными вбросами и будет осуществлять реальные провокации на выборах. То есть одной рукой отдавать приказы о подтасовке результатов голосования, а другой рукой эти подтасовки разоблачать, вызывая недовольство граждан и стихийные протесты.

Одним словом, ситуация складывается драматическая. И если все оставить так как есть, то к думским выборам в стране действительно может сложиться ситуация, благоприятствующая цветной революции. Чтобы этого не произошло, надо уже сейчас предпринять решительные шаги по очищению органов власти и государственных СМИ от представителей пятой колонны.

[1] Хочешь мира, победи *мятежевойну*! Творческое наследие Е.Э.Месснера / Под ред. В.И. Марченкова. Москва: Военный университет, Русский Путь, 2005. С. 90−91. [2] Там же. С. 109. Михаил Александров                                                                                                                 Источник: http://regnum.ru/news/polit/2095607.html

 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
о нацпредателях России
# 17 / 03 / 201601:39

http://www.youtube.com/watch?v=ua0JSWYNhWk

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: