Республика Коми
Ольга Зуева Ольга Зуева Республика Коми 3

О РОЛИ ПЯТОЙ КОЛОННЫ В ОРГАНАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ В ПОДГОТОВКЕ ЦВЕТНОЙ РЕВОЛЮЦИИ В РОССИИ.

В последние годы возможность осуществления цветной революции в России постоянно обсуждается в экспертных и политических кругах. Актуальность этой темы особенно возросла в связи с приближением выборов в Государственную Думу РФ осенью нынешнего года. Не случайно президент России Владимир Путин, выступая на коллегии ФСБ 26 февраля, отметил, что «к этим выборам готовятся и наши недруги «за бугром». В этой связи он призвал органы безопасности «пресекать любые внешние попытки вмешательства в ход выборов, в нашу внутриполитическую жизнь».

По существу, цветная революция есть заключительная стадия, финальный аккорд «гибридной войны», когда происходит смена власти в стране, подвергнувшейся гибридной агрессии. Приход к власти в этой стране коллаборационистских кругов по сути означает отказ от суверенитета и полное подчинение агрессору, который с помощью марионеточного режима способен решать любые задачи в отношении данного государства.

Поражение России в гибридной войне будет означать не только сдачу важнейших геополитических позиций — Донбасса, Крыма, Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии. Оно будет означать ликвидацию Российского государства и дальнейшее расчленение русской нации. На первом этапе Россия будет расчленена по национальному признаку (начиная с Северного Кавказа), а затем и по территориальному признаку (Дальний Восток, Сибирь, Урал).

Впервые со времен германского нашествия в 1941 году российская цивилизация оказалась перед угрозой полного уничтожения. Но этот факт в обществе пока не достаточно осознается, даже можно сказать, вообще не осознается. Приходится удивляться многочисленным примерам несерьезного отношения представителей российской элиты к угрозе цветной революции в России

История знает множество таких примеров. Наиболее наглядный пример из недавнего прошлого — это судьба ливийского лидера Муаммара Каддафи. Но гибридная война Запада сделала свое дело. Режим зашатался и пал. Есть ли гарантии, что такой сценарий невозможен в России?Легковесное отношение к возможности цветной революции в России объясняется отчасти тем, что многие ошибочно представляют гибридную войну исключительно как войну информационно-психологическую . Они группируются вокруг так называемой внесистемной оппозиции и регулярно выходят в Москве на митинги, не превышающие 50 тыс. человек. Это составляет примерно 0,3% от населения столичного мегаполиса. В других городах таких людей и того меньше. В целом по стране электоральная поддержка этих кругов колеблется вокруг 1% населения.. Пропаганда слабо воздействует на тех, кто удовлетворен политикой своего руководства, и эти люди никогда не пойдут на антиправительственные митинги. Конечно, в любой стране всегда есть недовольные, обиженные и даже  эпатажные люди, готовые на активные действия против властей.

Но надо понимать, что гибридная война не ограничивается пропагандой и информационно-психологическими операциями. Она включает целый комплекс средств воздействия на вражеское государство. Здесь можно вспомнить, что писал по этому поводу основоположник теории гибридной войны Е.Э.Месснер. Он выделял семь элементов такой войны: пропаганда, саботаж, вредительство, диверсионные действия, терроризм, партизанские действия, восстание.[1]

Сразу заметим, что восстание является финалом, заключительным актом гибридной войны, той самой «цветной революцией», о которой сейчас идет речь. Впрочем опыт Ливии и Сирии показывает, что и в нынешние времена восстание может происходить в классической форме, а не в виде цветной революции, как это имело место в Грузии в 2003 году. Даже переворот в Киеве в феврале 2014 года был вооруженным захватом власти, хотя мятежники действовали дубинами, арматурой, камнями и бутылками с зажигательной смесью. Но это тоже оружие, хотя и не огнестрельное.

Важно также понимать, что все элементы гибридной войны тесно взаимосвязаны между собой, взаимно поддерживают и дополняют друг друга. Только в совокупности они могут привести к цветной революции, особенно, в стране, которая характеризуется приемлемыми экономическими условиями и политической стабильностью.                                                                  
В настоящее время саботаж представляет собой устойчивое нежелание чиновников и руководителей различных уровней принимать меры, по улучшению социально-экономической ситуации в стране. А вредительство заключается в принятии решений, которые ведут к еще большему ухудшению положения в экономике и общественной жизни. Причем все это маскируется самыми благими намерениями, ссылками на экономическую теорию или объективные обстоятельства.  Однако любое крупное негативное событие в жизни страны может придать этим настроениям новое качество, вывести людей из равновесия.                                                                                                                                                                            В контексте современных цветных революций такие акции могут представлять собой блокирование дорог, органов государственного управления, захват различных государственных учреждений и коммерческих организаций, морально-психологический террор против государственных служащих, военнослужащих, полиции,                                                            В итоге в этих кругах элиты начинает созревать мысль о необходимости замены высшего руководства, неспособного нормализовать ситуацию в стране. И тогда процесс вплотную подходит к своей завершающей стадии — этапу восстания.

Важнейшим условием успеха цветной революции является переход на сторону оппозиции представителей органов государственной власти, особенно силовых структур или их нейтралитет, когда власть становится некому защищать и это вынуждает ее капитулировать перед напором мятежной толпы .                                                                                           Подобный феномен можно наблюдать фактически во всех революциях как классических, так и нынешних. Характерным примером могут служить события во время киевского майдана, когда глава администрации президента С.В.Левочкин фактически играл на стороне оппозиции против своего патрона, чем способствовал успеху государственного переворота на Украине.

Как  отмечал, тот же  Месснер: «…Теперь даже и глупейшее правительство понимает необходимость иметь «пятые колонны» в земле враждебной и нейтральной, а пожалуй, — в союзной».[2] Во-вторых, целенаправленным перетягиванием части элиты в ряды «пятой колонны» путем пропаганды, психологического и экономического давления, а также подкупа. Неслучайно, в этой связи применение Западом точечных санкций против высокопоставленных российских чиновников, крупных предпринимателей и их бизнеса.  

 Эти меры направлены на то, чтобы вызвать среди части российской элиты недовольство политикой Владимира Путина и побудить их начать внутреннее сопротивление его политике. Можно ли со 100% уверенностью утверждать, что никто из этих людей не поддался давлению Запада и не предаст президента в критический момент? Ведь, известна древняя истина « ПРЕДАЮТ  ТОЛЬКО  СВОИ!!!*

        Михаил  Александров.    ( Продолжение  следует...)                                                            Источник: http://regnum.ru/news/polit/2095607.html.

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Вы о новостях первого канала ?

Зуевой
# 15 / 03 / 201613:12

вы служите нацпредателям , 5й китайской колонне.

Вы...примитив! Такие, как Я, НЕ СЛУЖАТ....никому! Они ДИКТУЮТ! И, ИМ ПОДЧИНЯЮТСЯ!!!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: