Права человека
Алексей Котков Алексей Котков Права человека 0

Коррозия человеческой совести

Смотрел на днях по России-24 передачу "Церковь и мир". Совершенно случайно на неё наткнулся. При других обстоятельствах, наверное, смотреть бы не стал. На меня все эти телесвященники тоску нагоняют. Но там батюшка разговаривал с Александром Гордоном, который задавал острые вопросы. Видимо, Гордон по какой-то причине церковь недолюбливает. В общем, как-то так незаметно я досмотрел передачу до конца.

Там батюшка сказал очень интересую вещь. Вот, допустим, вы изменяете своей жене. И при этом вы не видите в этом ничего криминального. Ну, подумаешь, изменяю! Дело-то житейское. И вообще я мужчина и у меня есть потребности. То есть вы настолько привыкли грешить, что уже не считаете, что делаете что-то предосудительное. Как бы оправдываете себя. И вот это явление батюшка назвал "коррозией человеческой совести". То есть совесть таких людей сначала покрывается ржавчиной, а потом и вовсе превращается в тлен. И люди становятся бессовестными.

Какое точное слово - "бессовестный". Независимо от того верим мы в Бога или нет, у нас всё равно если какое-то врождённое представление о том, что такое хорошо и что такое плохо. Вот это представление и есть наша совесть. Изначально она есть у всех. Но кто-то живёт по совести всю жизнь, а кто-то по какой-то причине её утрачивает. И зачастую даже не осознаёт этого.

Перехожу к сути. Данный пост вообще-то о патриотизме. Патриотизме как беззаветной любви к своей Родине и своему народу со всеми их достоинствами и недостатками. Я считаю, что патриотизм является нормой. Это врождённое. Ребёнок любит своих родителей какими бы они ни были. И точно так же он любит свою Родину. Поначалу неосознанно. Уже в зрелом возрасте приходит понимание. Быть патриотом - значит жить по совести.

Принижать свою Родину, оголтело её критиковать, глумиться над ней может только абсолютно бессовестный человек. Человек со сгнившей совестью. И для такого нет никаких моральных ограничителей. От него можно ожидать любой подлости, потому что невозможно быть бессовестным лишь частично. Ты либо совестливый, либо бессовестный. Третьего не дано. Такой может обмануть, предать. И глазом не моргнёт. И даже не поймёт, что что-то плохое сделал.

Почему я с такой брезгливостью отношусь к тем же американофилам или каким-нибудь поравалитикам? А как ещё можно относиться к человеку, всё мировоззрение которого опирается на ненависти к своей матери-России? "Ненавижу тебя! Вот Серёжина мама ему каждую неделю новую игрушку покупает! Не то что ты." - меня лично от таких тошнит. Среди них нет приятных в общении людей. Они все какие-то агрессивные, скользкие, закомплексованные, с ненавистью во взгляде. Это монстры с мутировавшей ДНК. 

К счастью, нормальных всегда большинство. И до тех пор пока это так Россия будет жить. На патриотах лежит особая ответственность. Они должны двигать страну вперёд и одновременно держать бессовестных в ежовых рукавицах, чтобы они и пикнуть не могли. Мы уже видели что случается с теми странами, где ненормальные слишком высоко подняли головы. Нам такого не надо. Будьте стойкими, любите Россию и не поддавайтесь на провокации разных неадекватов!

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: