Права человека
Александр Губанов Александр Губанов Права человека 106

Касьянов стал почетным членом меджлиса (*)

Одна маленькая, но очень радикальная организация, называющая себя меджлис (*) крымскотатарского народа, решила снова выйти из политической «песочницы» на большую арену. Да еще кроме «игрушечного меча» в виде всяческих угроз блокады Крыма, прихватила с собой «старшего брата» из российских политических мастодонтов – Михаила Касьянова. Мол, теперь то точно во дворе все будут нас бояться. Одна проблема – играть с этими господами в большую политику никто не хочет.


История этой политической дружбы – Касьянова и представителей меджлиса (*) – началась не столь давно. Сомнительно, что бывший премьер вообще слышал что-либо о существовании данной организации до момента воссоединения Крыма с Россией. Тем не менее, в конце января в Страсбурге Касьянов уверял одного из идеологов и организаторов крымской блокады Мустафу Джемилева, что «Крым в конечном счете будет освобожден и возвращен Украине». Ранее, Михаил Михайлович уже признавался, кабы он был президентом, отдал бы полуостров Украине. И почему-то его совсем не волнует, что местное население против, что воссоединение Крыма с Россией произошло на основании прямого волеизъявления местного населения. Но на то он и оппозиционный политик, что его точка зрения должна отличаться от мнения большинства. А то, что она не имеет достаточно оснований и народной поддержки – дело второе.

Такую же протестную ноту носит и политика меджлиса (*) в Крыму. Несложно догадаться, что она так же непопулярна, как и действия Касьянова. Сами посудите, о какой народной поддержке может идти речь, когда даже местные организации, представляющие интересы крымских татар заявляют негативную ноту о причастности меджлиса (*) к блокаде Крыма. Популярность меджлиса (*), по мнению большинства экспертов, весьма сильно переоценивается, и реальная их поддержка составляет не более 15-20% среди самих крымских татар.
А вчера и вовсе пришла новость, что Касьянов получил звание почетного члена Меджлиса (*) за заслуги в деле возвращения Крыма в состав Украины. Как отметил Чубаров: «Во многом, санкции США и Европы, введенные против России, работают до сих пор благодаря таким смелым людям как Касьянов».

Пожалуй, взаимодействие меджлиса (*) и Касьянова – тот яркий пример, когда количество не переходит в качество. Не имеющий электоральной поддержки Касьянов (партия «ПАРНАС», набравшая заклятые для Михаила 2%), непопулярный даже среди самих крымских татар меджлис (*) даже обоюдными усилиями никак не смогут создать реальную силу на политическом поле. Какой здравомыслящий крымчанин пойдет голосовать за «ПАРНАС», зная, что ее лидер почетный член организации, которая причастна к энергетической блокаде полуострова?

Хочется задать вопрос, сколь беспринципным может быть человек, который сотрудничает с объединением, которое блокировало гуманитарные конвои, принимало участие в организации массовых беспорядков, на чьей совести гибель нескольких десятков человек? Это просто настоящий плевок в лицо крымского народа и всех россиян.

Думается, пора Михаилу Михайловичу уходить с политической арены пока еще он может это сделать достойно. Еще парочка подобных «друзей» - и Касьянов уже не сможет преодолеть свои заветные 2%.

*Меджлис - запрещенная на территории РФ экстремистская организация

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Прекратите пиярить подобных клоунов!

Эти гады сами пиарятся, без нашего участия. Но ничего, недолго им пиарится осталось, предатели будут наказаны.

Они и так пиарятся постоянно. Наоборот, нужно раскрывать с кем они имею дело, на кого работаю и как отмывают деньги.

это не пиар, а освещение предательства Касьянова!

По нечётным просто член. Без всяких статусов и званий. Вобщем не Лев Толстой, а наоборот.

Денис Грущаков
# 10 / 03 / 201611:50

по нечетным - непочетный член - Миша 2% ))))

даже у брошенной бабы, умы бы хватило до такого не доводить.

Не поняла, что это за наезды на одиноких женщин?! Я мать одиночка, и что вы меня сравниваете с этим, простите, гандоном и предателем?

Вообще не понятно как этот паразит рассчитывает стать президентом со своими 2% и кучкой татар. Да и такой позорный пиар никому не нужен.

наверное, он рассчитывает просто с татарами захватить Россию))) только и тут его будет ждать провал

Как-как. Это же экстремистская организация. Наверное примкнут к ИГИЛ. А в Сирии уж о них наши летчики позаботятся.

В комментарии упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ

Сирийско-татарское иго? Охохо! XD Если монголо-татарское иго прогнал Иван III, то у нас есть как раз Владимир на третьем сроке. История повторяется: сначала все происходит как трагедия, а затем как фарс.

Подобное к подобному. Мне интересно, какое отношение Касьянов имеет к крымским татарам?
Два предателя нашли общий язык.

На то как позорится Касьянов никаких денег не хватит! Он явно дешевит.

Естественно! Все его действия проплачены и идут по сценарию!

Касьянова вообще, видимо мало что волнует. Например то, насколько мизерна его поддержка, и что ему место президента никогда не светит! Ну и тем более его не волнует, что жители Крыма никак не желают "воссоединения" с Украиной

какая мизерная поддержка? Кто его поддерживает? Порошенко ..... В России никто никогда за него не проголосует!

Петр Богатов
# 10 / 03 / 201611:21

ПРЕДАТЕЛЬ! Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России

Владимир
# 10 / 03 / 201611:22

Честно говоря не удивлён предпочтениям Касьянова.

Касьянов совсем из ума выжил, таким людям не место в нашей стране! Пусть его дальше продолжает поддерживать Меджлис!!!

В комментарии упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ

Да вообще стоит разогнать эту подозрительную шайку. Уничтожать зло нужно в зачатке.

ПРЕДАТЕЛЬ! Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России

Касьянов уже давно продемонстрировал и какой он "патриот", и какой он "политик". Таким людям место там, где по их мнению лучше, где-нибудь поближе к США, но никак не в России, и тем более не на месте президента

Предатель, и деятельность его вся предательсткая. Для таких как он, в аду отдельные котлы и сковородки. Ну и круг отдельный, по Данте.

Точно. Будет мерзнуть вместе с Люцифером и Иудой в вечном льде. Интересно, он уже начал готовить варежки и теплый шерстяной костюмчик?

людям с такими психическими отклонениями место в государственных учреждениях - больницах и тюрьмах.

О! Вы про раздвоение личности? Борец с коррупцией днем - владелец элитной дачи ночью. Прям Джекил и Хайд.

Рысь Лесная
# 10 / 03 / 201611:24

Касьянов, то есть Миша 2%, стал почетным членом. Ха-ха! Это что эе за организация такая, где в почете такие члены, как Мишин?

Ирина Наумова
# 10 / 03 / 201611:25

Касьнову позор! Предатель ! Недолго он будет почетным там!

Куда Касьян только не прется, в каждой дырке затычка. "Касьянов 2 %" уже его второе имя.

Дуракам везде у нас дорога, ну не первые его промахи и я думаю не последние, было бы хоть грамм самоуважения давно бы сам ушел, но нет идеалист же, только идеи какие то странные. П.С. Крым сейчас на своем законном месте, отстаньте вы от него!!!

Петр Заумный
# 10 / 03 / 201611:27

Очень смешно! Касьнову место только в кладовке! Таких "политиков" гнать надо!

"В феврале 2016 года организации «Къырым Бирлиги» («Единство Крыма»), «Комитет крымскотатарской молодежи», «Национальная культурная автономия крымских татар в городском округе Судак», «Крымские татары — опора Крыма» и «Совет крымскотатарских старейшин» написали письмо в местную прокуратуру с требованием запретить меджлис, обвинив его в причастности к блокаде полуострова." Ребятки попытались подтянуть кавалерию в свою защиту, но вместо кавалерии оказалась одна дохлая старая кляча.

В комментарии упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
Оксана Руленко
# 10 / 03 / 201611:29

Одинаково беспринципные и Касьянов и подобные организации, что называется нашли друг друга, чтобы делать "благо Родине". Меньше всего их волнует как раз мнение людей по поводу Крыма!

Как отметил Чубаров: «Во многом, санкции США и Европы, введенные против России, работают до сих пор благодаря таким смелым людям как Касьянов». - смелым ? так он ж упустил из себя смелость в кладовке

Видели мы всей страной, какой он смелый с девушками - ударил снимавшую его журналистку.

Касьянов не состоялся не только как политик, но и как мужчина. Позор ему! Просто продажная выскочка!

Касьянов уже не знает как обратить на себя внимание... готов на пойти на все крайние меры

Крайние, это когда он объявил, что вернёт Крым Украине... А это так, продолжение гастролей и клоунады.

Да уж. Много чести дружить с людьми которые не давали дрогу гуманитарным грузам. Странный союз, очень странный, да и по сути бесполезный. Мельчает Касьянов, ох мельчает, на пенсию пора.

Касьянов делает все, прям все, чтобы его к власти не допускали. Он все больше и больше вступает в преступные организации. Что следующее? Поддержка ИГИЛ??

В комментарии упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
Людмила
# 10 / 03 / 201611:31

Вот и не надо ничего доказывать, отчего в России таких касьяновых чествуют тухлыми яйцами и мордой лица в торт Иуда он и в Африке Иуда. А вот штанишки у них всегда влажные. Продаются они за хорошие денежки , а вот пятая точка все-таки дороже. Они ее старактся сберечь. Поэтому и дрожат их хвостики.

Касьянов будет почетным ненадолго!Позор ему, предатель!

Репутацию Касьянова казалось бы сложно испортить, но это уже явный перебор! Скоро видимо его 2% превратятся в 0%, если в минус не уйдут после очередных заявлений про Крым

она уже у него пошатнулась очень давно, а сейчас он своими действиями ее просто добил!

Судя по тому, чем славится эта организация, вступить в её ряды не самое почетное в жизни. Хотя Касьянову там самое место, как преступнику и лжецу. Нормальный человек, почетным членом такой организации, не становится

Виниамин
# 10 / 03 / 201613:16

Чтобы выйти на мировую политическую арену, нужен хотя бы авторитет на этой самой арене, и возможности вести конструктивный диалог, не того не другого у Касьянова нет.

Вот и нашлось Касьянову "достойное" место, а вообще бы таких патриотов подальше от России держать, хотя бы там, куда он Крым хочет отдать, не думая о том, чего хотят жители! Нашелся "будущий президент"

Собственно, он и так подальше от России находится. Отдыхает в Санкт-Морице, живет в Лондоне, хотя изредка появляется в Москве. Хочется посоветовать Михаилу Касьянову - надо больше молчать , а не тявкать в сторону России ... Что же он не навел "порядок" , когда был при Ельцине Председателем Правительства !

Касьянов с каждой новостью зарывает себя все глубже Они со своим соратником Навальным не могут определиться что делать с Крымом, хотя даже ещё не выиграли выборы. И вот теперь новая заваруха - да татары при первом же возможном случае избавятся от этого "почетного члена клуба"

Да не придут эти две подружки к власти. Они никому не нужны что у нас в стране, что за границей. Для нынешней власти они не составляют никакой конкуренции.

2% для Миши уже учтены в меджлисском бюджете?

Надо Мише подсказать,что еще и геев у нас власть "обижает"...Пусть вступит к ним в сообщество и покажет всем свою с ними солидарность)))

Касьянов настолько подточил свою репутацию, что его самого и его действия невозможно воспринимать всерьез. Плюс организация Меджлис, никому неизвестная и непопулярная даже в самом Крыму, точно не прибавит ему сторонников. Думаю, он так и останется Михаилом 2%

В комментарии упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ

Президентом теперь ему точно не быть))) Крым они отдадут мечтать и мечтать. Михаил 2% пытается вокруг себя хаоса навести перед выборами у него получается да вот только в отрицательную сторону. Никогда ПАРНАС и Касьянов с кем бы они не были не \будут иметь силы в слове ведь политику ведут они несправедливую и противоречащую мнению народа что самое важное!

Президентом, он бы точно никогда не стал...выше 2% у него никогда не было бы)

Президентом ему и без этого инцидента не светило стать... Предатели президентами не становятся. Осина по нему плачет горючими слезами.

Соглашусь с Вами, репутация Касьянова упала настолько низко, что теперь ему доверятся не все те, кто когда-либо его поддерживал. А этот меджлис - очередной пиар-ход перед выборами, Миша уже не знает, какими путями можно привлечь к себе внимание. Показуха решает для него похоже всё.

В комментарии упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ

Ахахах, Касьянов в своём радужном мире и президентом хочет стать и Крым вернуть. Ох уж этот благовеяный псевдопатриот.

Ему осталось только заручиться поддержкой ЛГБТ сообщества, и всё. Весь сброд России будет его поддерживать.

"Ранее, Михаил Михайлович уже признавался, кабы он был президентом, отдал бы полуостров Украине". Почему бы не пообещать.. можно и луну с неба подарить, зная, что ее никогда не достать)

Обещать то, что невозможно в прицнипе - самое простое. Всегда найдутся объективные причины, почему нельзя было выполнить это обещание. Ну и попиарится можно на острой теме. Вобщем полит-проституция на высоте.

Скоро действительно Касьянов даже 2% набирать не будет. Особенно на фоне последних громких заявлений.

"Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники"(с)
Что Джемилев, что Касьянов живут в своем придуманном мире.

им уже терять нечего, пусть варятся в своем котелке...

Я смотрю Касьянов пытается правдами неправдами вокруг себя собрать побольше людей и шумихи перед выборами. Расслабься 2% максимум и все. Крым они отдадут это было решение народа. Касьянов наверное думает что мир крутиться вокруг него так вот это совсем не так. Судьба и 2% будет преследовать всегда.

Касьянов поставил ещё один крест на своих перспективах, которых у него и так не было.

2% мне кажется это даже много. 1,5% максимум, а может 0,8% даже. 2% это был максимум ранее, но сейчас рейтинг сильно упал. Впору называть его уже Миша один процент.

Он живёт в каком-то параллельной вселенной. Хотя судя по его заявлениям насчёт Крыма так и думается.

Действительно, раньше Михаил Касьянов не уделял особого внимания подобным организациям, как Меджлис. Сейчас же он просто играет на ситуации с присоединением Крыма к России. Членам Меджлиса стоило бы выбирать сторонников получше, не из числа перебежчиков и политиков, имеющих за собой такую темную историю, как у Касьянова

В комментарии упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ

Члены Меджлиса закопали себя и свою "организацию". Дискредитация 80 лвл. Дно достигнуто.

В комментарии упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ

Хочется задать вопрос, сколь беспринципным может быть человек, который сотрудничает с объединением, которое блокировало гуманитарные конвои, принимало участие в организации массовых беспорядков, на чьей совести гибель нескольких десятков человек? Это просто настоящий плевок в лицо крымского народа и всех россиян.

Украина уже давно начала вести активную войну против всего, что связано с Россией, печально, что их слабоумие кто-то поддерживает.

Ох уж эти радужные мечты Касьянова! Человек, давно потерявший авторитет во всех слоях, надеяться на чью-нибудь поддержку. Бред!

конечно, удивительно, что он получает эту поддержку, однако, следует понимать от кого она - от таких же предателей и лживых людей, как и сам Касьянов.

Нет, слои идиотов ещё доступны для него. Как и предателей России и просто врагов. Оппозиция и нацисты с Украины тоже его друзья.

До Касьянова не доходит что ли, что никому в России ненужна противоречивая и лживая политика парнаса. Жителя Крыма все равно не хотят возвращаться на незалежную)) А смотреть не этот мерзкий пиар даже доставляет))

Эх Миша, Миша! Какой еще нафиг Меджлис!?
Сегодня меджлис, завтра РАДА, а после завтра что!?
Такие не популярные меры ставят крест на амбициях....

В комментарии упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
Марина Смакина
# 10 / 03 / 201612:10

Михаил Касьянов ищет только во всем личную выгоду ведь не зря в народе его прозвали Миша 2%

Уважаемые господа, 2 % - еще нужно набрать! Вы думаете это легко будет сделать, становясь почетным членом радикальной организации? Не думаю....Михаил 0,2 % - объективно....

Касьянов уже давно потерял себя как политика, и именно поэтому сейчас в ручную ищет себе поддержку, делая множество лживых обещаний

А вчера и вовсе пришла новость, что Касьянов получил звание почетного члена Меджлиса за заслуги в деле возвращения Крыма в состав Украины. Как отметил Чубаров: «Во многом, санкции США и Европы, введенные против России, работают до сих пор благодаря таким смелым людям как Касьянов».

Простите, но какие заслуги в деле возвращения Крыма в состав Украины?
Обычное заявление о том, что если он станет президентом, то вернёт Крым?
Все же понимают, что этого никогда не произойдёт.
Касьянову никогда не стать президентом, а Крыму не вернуться в состав Украины.

Снимите уже розовые очки в Украины, хватит жить иллюзиями!

В комментарии упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ

Касьянов только и делает, что, прикрываясь борцом за справедливость, на самом деле ищет золотую жилу!

Касьянов уже не знает к кому примкнуть, и что делать, куда бежать...добрался и до Крыма уже. Еще и какие-то амбиции имеет, пора на пенсию уже...Крымские татары посмотрят, посмотрят да и отправят его домой. Автор конечно молодец, все аргументировано, по делу.

Стоит согласиться с автором. У Касьянова точно нет уже никакой совести. Не удивлюсь, если начнёт работать с радикальными группами

Наверняка уже работает с радикалами .И всегда работал )

Отличная статья, и зачем только Касьянов стал почетным членом меджлиса? 2% будет сложно набрать, однозначно...

В комментарии упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ

Мне кажется, что и он и они слишком много себе позволяют, и я согласна с высказыванием автора, про количество и качество, а он еще и имеет амбиции на пост президента - Клоун.

Касьянов-человек, оторванный от реальности. Никакой совести, все опирается на цинизм, алчность и жадность. Ещё и поддержки хочет такой предательской политике. Бредово и нелепо.

Касьянов как затычка в каждой бочке. Куда не глянь - везде он и до всего ему дело есть. Банальное привлечение внимание к своей персоне, ну не может человек жить спокойно, чтобы его не обсуждали. А на выборах ему светит 2%, не больше. пусть даже не напрягается.

Наталья Филатова
# 10 / 03 / 201613:06

Ну естественно!! Его главный лозунг это возращения Крыма, ясно чьи интересы отстаивает. Этот Джемилёв организатор блокады, действует в своих личных экономических интересах и плачет что несёт убытки, а Касьянов тут как тут, рад помочь!

Ну все уже поняли что Касьянов и "супер политик" и " супер патриот" интересно, что дальше?

Не доходит до Касьянова, что он уже всеми ненавистен. А он и дальше и дальше топит себя.

Виктор Кожевников
# 10 / 03 / 201613:12

Вот пусть с этой компашкой делами и Евросоюзом и занимается, а в Россию не лезет. Максимум кто его тут поддержит это это эти меджлисы и либералы, его идеи тут никому не интересны

В комментарии упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ

Касьянов - предательств, это уже всем понятно!
Интересно только, что дальше будет, на сколько у него ещё совести зватит!

Что касается Касьянова, то всем уже понятно что это "политическая проститутка", где подержут туда и бежит, не имея при этом не своего личного мнения ни мер по решению конфликтов

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: