Права человека
Алексей Черемушкин Алексей Черемушкин Права человека 1

На встречу Северной Кореи и полной международной изоляции..Россию позорят по-разному-Это когда вторгаются, похищают иностранцев и сажают их за то, что сопротивлялись.

Когда правительство нарушает права народа, восстание для народа и для каждой его части есть его священнейшее право и неотложнейшая обязанность. Источником власти в государстве является народ и, следовательно, имеет право сопротивляться узурпации власти или ее злоупотреблениям

Европарламентарии предложили ввести санкции против Владимира Путина
В ответ на дело Надежды Савченко в ЕС хотят сформировать новый черный список Депутаты Европарламента в обращении к главе внешнеполитического ведомства ЕС Федерике Могерини попросили ввести санкции против президента России Владимира Путина и еще 28 человек.
Депутаты также попросили заблокировать банковские счета россиян и арестовать их имущество в странах Евросоюза.

В список , помимо прочих, вошел директор ФБС Александр Бортников, глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, руководитель управления СК по Москве Александр Дрыманов, глава российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков и лидер самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий.

Более того, европейские парламентарии попросили Могерини наложить персональные санкции на президента России Владимира Путина.

Депутаты Европарламента отметили, что считают обвинения в адрес Савченко «сфабрикованными», а сам процесс в отношении украинской летчицы является нарушением минских соглашений.

Свои подписи под обращением оставили 57 депутатов. "Мы, депутаты Европейского парламента, убеждены, что ЕС должен незамедлительно отреагировать на продолжающиеся постыдные и вопиющие нарушения Россией международного права и Минских соглашений", - говорится в письме.

Персональные санкции в отношении российского президента и других лиц должны включать в себя запрет на въезд в страны ЕС, замораживание активов и конфискацию всего принадлежащего им имущества на территории Евросоюза, а также прокуроров, судей и других чиновников, "причастных к фальсификации материалов дела Савченко, ее незаконному задержанию, аресту и выдвижению сфабрикованных обвинений - в убийстве и незаконном пересечении границы".

"Мы должны быть уверены в том, что те, кто несет ответственность за похищение и содержание Надежды Савченко под арестом, те, кто нарушают международное право, основные права человека, а также минские соглашения, должны быть лишены возможности пользоваться преимуществами, обеспеченными верховенством права в Европе", - пояснил один из подписантов документа, лидер "Альянса либералов и демократов за Европу", бывший премьер-министр Бельгии Ги Верхофстадт.

Начальство позорит Россию. Граждане спасают честь страны.

В Москве и других городах, причем уже не в первый раз, вышли на свои пикеты десятки российских граждан. Их, конечно, повязали, практически всех, и это зрелище вызывало прямо противоположные чувства. Ощущение кромешного национального позора. Чувство боли и гордости за россиян, заступающихся и за украинскую политзечку, и за себя, и за свою несчастную родину. Из последних сил. Это ведь ужасно нелегко - спасать честь России.

А сегодня акции в защиту Надежды Савченко проходят по всему миру.

Последнее слово Надежды Савченко

В зале суда собралось много народу, в том числе, сестра Надежды Вера Савченко, украинские консулы и дипломаты Еврокомиссии.

«Суд украл у меня неделю жизни, и у вас только неделя на приговор — я до него, возможно, доживу. Если приговор через две недели или больше — помните, что мы играем на мою жизнь, и мне нечего терять. Я продолжу сухую голодовку», — сказала Савченко.

«В случае обвинительного приговора — апелляции не будет. Я хочу, чтобы весь демократический цивилизованный мир понял, что Россия — это страна третьего мира с тоталитарным режимом и диктатором-самодуром, в которой плюют на права человека и международное право»

Ситуация складывается одновременно предельно ясная и абсолютно непредсказуемая. Ясно, где добро, а где Россия. Две России, как водится, глядят сегодня друг на друга, опозоренная и освобождающаяся от позора, и вместе им не сойтись и не разойтись….

Источником власти в государстве является народ и, следовательно, имеет право сопротивляться узурпации власти или ее злоупотреблениям.

Когда правительство нарушает права народа, восстание для народа и для каждой его части есть его священнейшее право и неотложнейшая обязанность. 



 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Алексей Черемушкин
# 17 / 03 / 201612:18

Испытательный комплект

Президент США Барак Обама подписал указ о введении новых санкций в отношении КНДР. Причиной этого стали испытания Пхеньяном ядерных и баллистических ракет. Согласно новым санкциям, замораживается госсобственность Северной Кореи в США, запрещаются американские инвестиции и экспорт в Северную Корею. Также перечень включает ограничения, недавно одобренные Совбезом ООН.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: