Республика Марий Эл
Александр Лебедев Александр Лебедев Республика Марий Эл 1

ОТЧЁТ КОММУНИСТА – часть IV

Плановый отчёт (заслушивание) о работе члена Бюро и заместителя секретаря

Заводского первичного отделения № 5

и члена Городского комитета Йошкар-Олинского местного отделения КПРФ

коммуниста Лебедева А.М. на общем собрании от 18.02.16 г.

Часть IV

участие в избирательной компании 2014 г.

в качестве кандидата в депутаты Собрания депутатов

городского округа «Город Йошкар-Ола» шестого созыва

по Димитровскому одномандатному избирательному округу  № 27

г. Йошкар-Олы по списку КПРФ.

         По данному вопросу нами в своё время достаточно подробно подводились итоги, поэтому я тоже только вкратце напомню об этом.

         На двух из трёх избирательных участках № № 83 и 84 я набрал голосов (и, соответственно, процентов) больше, чем даже мой основной соперник, кандидат от «Единой России» Агафонов Вадим Николаевич. Фактически там я был победителем.

         Однако результаты голосования на последнем избирательном участке № 93 сделали мою неоспоримую победу ничтожной, так как мой результат там был вторым и с гораздо большей разницей уже не в мою пользу.

         Как я Вам сообщал ранее, мне удалось зафиксировать явные признаки фальсификации итогов голосования именно на избирательном участке № 93 с помощью средств объективного контроля – путём видеозаписи.

         Всю информацию по данном факту я немедленно предоставил тогда в наш избирательный штаб. К сожалению, никакой реакции не последовало, хотя, по моему убеждению, в моём вопросе имелась явная судебная перспектива, учитывая, что о своём праве фиксировать ход голосования с помощью видеозаписи я заявлял установленным порядком. То есть, имел на это официальное разрешение. И, в случае оспаривания результатов голосования по моему избирательному округу мы вполне могли бы иметь в Собрании депутатов городского округа «Город Йошкар-Ола» нынешнего шестого созыва, помимо Протасова Дмитрия Валентиновича, ещё одного депутата.

         Как я понял, реально поддержать меня в этом вопросе по аналогии с тем, как это произошло год спустя в отношении уже нашего кандидата на пост Главы РМЭ Мамаева С.П.,      в 2014 г. почему-то никто не захотел. А аналогия с ситуацией, в которой был наш прошлогодний кандидат в Главы РМЭ Мамаев С.П., была достаточно прямая: Мамаев С.П., как и я в 2014 г., до последнего момента побеждал своего главного конкурента, имея существенное преимущество на отдельных избирательных участках. Моё же преимущество, как уже отмечено выше, было ещё более значительным: я уверенно,  совершенно неоспоримо победил тогда на двух УИК-ах из трёх. В связи с этим у меня возникает обоснованное сомнение в целесообразности дальнейшего участия в выборах подобного уровня, если отставить даже такую явную победу никто не собирается. Получается, что «овчинка выделки не стоит», если затевать только процесс ради процесса, а не для конечного его результата.

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Поправка к последнему предложению: читать "...если отстаИвАть..."

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: