Республика Коми
Алексей Семенов Алексей Семенов Республика Коми 1

Обама бы заплатил в 10 раз больше семьям погибших шахтеров

http://www.profile.ru/arkhiv/item/51610-items_20320
В начале 2006 года на шахте «Саго» в штате Западная Вирджиния произошла авария, погибли 12 шахтеров и один был сильно ранен. По данным Insurance Journal («Страховой журнал»), размер компенсаций составил ... еженедельные выплаты в размере 2/3 средней зарплаты рабочего (максимум $569 в неделю) любому человеку, который материально зависел от погибшего. В отношении детей эти выплаты продолжатся до достижения ими 18 лет. Жена или нетрудоспособные родственники будут получать деньги до того момента, пока погибшему рабочему не исполнилось бы 70 лет. 
По статистике Службы по безопасности в шахтах США, за последние 30 лет число погибших в авариях на шахтах сократилось в пять раз. Потому что были усилены меры безопасности. 

  – Средний возраст погибших на «Северной»  равен примерно 40 годам, а 2\3 от средней зарплаты в год  составляет примерно 400 000 рублей. Если бы трагедия случилась в США, то вдова погибшего получила  бы суммарно  70 - 40 х 400 000 = 12  млн. рублей.

 

_______________________________________________________________________________________________________________________

https://snob.ru/selected/entry/105199
В 2014 году средний показатель ВВП на душу населения, рассчитываемый по рыночному курсу Всемирным банком, составлял в России $12,7 тысячи, а в США — $54,6 тысячи. Если применить простой пропорциональный расчет, то средняя компенсация за каждую загубленную на производстве жизнь составила бы в нашей стране около $2,1 млн. Глядишь, столкнувшись с риском потери $75 млн, администрация «Воркутаугля» задумалась бы о том, следует ли заставлять рабочих отключать датчики метана. 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

для ватников Обама "чмо", потому и заплатил столько.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: