Кировская область
Андрей Еремин Андрей Еремин Кировская область 0

Капитальное лото: 4 из 69. Цифры и факты о капремонте в Кирово-Чепецке и области

Газета «Наш город Кирово-Чепецк» подвела итоги 2015 года, как проходил капитальный ремонт многоквартирных домов в Кирово-Чепецке и в Кировской области. И итоги эти неутешительные: из включенных в план ремонтов 69 домов в нашем городе, на 31 декабря 2015 год имелись лишь 4 подписанных акта выполненных работ, да и то, по замене лифтов.

Наш регион

• На сегодняшний день в программу капитального ремонта включены 10 002 дома, расположенных на территории Кировской области.

• За 2015 год капремонту в области подверглись всего 156 домов (вместо запланированных более чем 1000 многоквартирных домов) на сумму около 1,3 млрд. руб. Так что радоваться нашим чиновникам нечему. Как поясняет руководитель регионального фонда капремонта многоквартирных домов Павел Сысоев, в ряде муниципалитетов многие собственники отказываются платить взносы на капремонт, поэтому часть работ по нему перенесли на 2016 год. Мера эта, получается, вынужденная. «Что касается денег, — уточняет П.В. Сысоев, — в 2015 году были реализованы средства из госкорпораций в фонд содействия и реформирования ЖКХ: более 47 млн. руб. — из федерального фонда, 37 млн. — средства местных бюджетов и порядка 48 млн. — средства собственников. В общей сложности более 132 млн. рублей».

• К 1 января 2016 года на капитальный ремонт домов в Кировской области удалось собрать около 1 млрд. рублей, на половину из этих средств заключены договоры с подрядчиками.

• Уровень собираемости взносов составил порядка 78%.

• В Кировской области в декабре 2015 года дела первых 172 должников по плате за капремонт были переданы в суд. За январь текущего года к ним прибавились еще 300 должников. В Кирово-Чепецке судебных прецедентов еще не было.

• Новостройки, введенные в эксплуатацию после 21 ноября 2015 года, получили отсрочку уплаты взносов на 5 лет, из списка домов исключены объекты культурного наследия.


Город Кирово-Чепецк

• В областную программу капитального ремонта включены 584 многоквартирных дома в Кирово-Чепецке. В краткосрочный план на 2015 год попали 69 домов (см. список). В план на 2016 год включены 74 дома (список будет опубликован в следующем номере).

• На счете регионального оператора в «общем котле» собирает средства 561 дом (96% всего жилфонда), на специальных счетах – 14 домов, на спецсчетах ТСЖ – 9 домов (3 ТСЖ).

• Собираемость взносов на 1 января 2016 года по Кирово-Чепецку (частные жилые и нежилые помещения, включая муниципальную собственность), со слов руководителя фонда капремонта, составила 71,97%. В Кирово-Чепецке есть дома с нулевой собираемостью взносов.

• Проведены конкурсы на разработку проектно-сметной документации: в марте 2015 года по 43 домам договор заключен с ООО «Гарант-Проект», в апреле по 28 домам – с ООО «Энергосберегающие технологии».

• Договоры на проведение капитального ремонта по итогам конкурса заключены с двумя организациями: ООО «Консалтинг» (41 дом) и ЗАО «Чувашлифт» (5 домов).

• На 31 декабря 2015 года выполнение работ подтверждено 4 подписанными актами (замена лифтов).

• Сроки завершения работ по домам, попавшим в план 2015 года, продлены до 1 июля 2016 года.

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: