Республика Коми
Ольга Зуева Ольга Зуева Республика Коми 32

ШЕВЧУК РЕШИЛ ПОДСТАВИТЬ РОССИЮ.

                        Результаты правления молодой команды профессионалов на себе ощутил уже каждый приднестровец. Уровень жизни катастрофически продолжает падать, процветает коррупция и воровство. Однако на этом молодой президент и его команда не останавливаются. Шевчук отказывается реагировать на обращение граждан приднестровья. А все потому что время работает против них, а государство разграблено еще не до конца и есть чем поживиться.

                        Поэтому молодые профессионалы решили внедрить очередную схему «законного» отъема денег у населения и предприятий. Суть схемы такова. Приднестровье получает российский газ на основании контракта, в котором зафиксирована цена поставки для европейско-ориентированной Молдовы (около 390 долларов). Однако по решению руководства России за газ Приднестровье ничего не платит, тем самым получая от России фактически гуманитарную помощь. В свою очередь приднестровское правительство продает этот бесплатный газ населению и предприятиям и выручает с этих продаж около двухсот миллионов долларов в год. До 2012 года все эти деньги направлялись в бюджет на покрытие дефицита, а информация о движении денег на «газовом счете» находилась в открытом доступе. Однако, после прихода буйствующих профессионалов вся информация о газовых деньгах по указу Президента была засекречена, а значительная часть средств с газового счета стала перечисляться не в бюджет, а в секретные фонды Шевчука.

                        Чуя наживу, Евгений Васильевич начал стремительно поднимать тарифы, ведь чем выше они будут, тем больше лично он заработает. Ситуация дошла до абсурда, при котором тарифы на бесплатный российский газ для предприятий стали выше, чем в странах таможенного союза и самой России. Это привело к коллапсу экономики и резкому ухудшению материального положения всех приднестровцев. В этой связи, не находя аргументов для дальнейшего увеличения цен, Шевчук решил включить виртуальную разницу между ценой «закупки» бесплатного российского газа и внутренней отпускной ценой в бюджет, увеличив (надув) при этом бюджетный дефицит почти в 2 раза до фантастических 85% от ВВП. Для чего это делается? Ответ предельно прост – обосновать необходимость дальнейшего повышения тарифов и налогов на предприятия и граждан. Ведь такой огромный дефицит нужно как-то покрыть. Какие выгоды от роста тарифов и налогов в условиях непрозрачного бюджета получает лично Шевчук уже ясно. Ведь за истекшие 3 года этот рост сопровождался исключительно увеличением благосостояния самого Шевчука, а не простых людей.

                         Однако в погоне за такой наживой Шевчук не только откровенно грабит приднестровцев (это уже стало нормой), но и круто подставляет Россию в глазах всего мира. Как? Очень просто. В случае включения пресловутой межтарифной разницы в бюджет формально получится, что Россия не помогает Приднестровью, а наоборот, давит его европейским ценами на газ, разрушая при этом остатки экономики. Понимает ли это обладатель пяти высших образований Шевчук? Наверное, да. Однако жажда наживы и небольшой запас времени для ее получения весомее, чем отношения с РФ и собственным народом...

Приднестровский портал — Михаил Суслов

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Не хочу злорадствовать, но такова судьба всех "суверенных" помоек, оборудованных Россией на своих рубежах. Все они будут в свое время сданы или, наоборот, сдадут - пусть каждый выберет по вкусу. Заклятие "своих не сдаем" не поможет.
Приднестровье, Абхазия, Осетия, ДНР, ЛНР.
На выход с вещами.
Крыму - готовиться

Жизнь ПОКАЖЕТ! Не надо, все- таки ,злорадствовать . *ПУТИ ГОСПОДНИ....НЕИСПОВЕДИМЫ !!!*

Вы бы Зуева не привязывали имя Господне к своим
злобным имперским потугам. Суть ваша - агрессия,кровь и смерть. Антихристы.

Помойки остаются после Штатов... и кладбища... А Приднестровье, как Куба, в блокаде. Только жестче, нет морских путей...закупорено круто бывшими "братьями"...

Южная Корея - помойка? Скорее, Северная :)
И Япония после Штатов, и Германия. А после вас, Григорий, что?

Вообще то да, Япония - помойка, до сих пор зависящая от США, вы не знали? А о Меркель так уже анекдоты ходят. О главе ООН, просящем его не прослушивать еще не слышали?

Япония? Эта "помойка" равна России по населению, но вчетверо больше экономически :)

Про зависимость вы даже не пытаетесь спорить? Для России у вас такая же судьба приготовлена?

кверту
# 29 / 02 / 201620:44

да нафиг вы сдались американцам, с вашей необъятной неразвитой территорией с деревянными сортирами с дыркой , исписаннными ватой "обама чмо"

О главе ООН, главе международной организации, стоящей над всеми государствами, просящим "ну пожалуйста, не прослушивайте меня", вы тоже как бы забыли.
Да вы просто фапер. Фапаете на америцу, на бутылочки от кока-колы.

и скажите спасибо модератору. он вас защитил от аналогий над чем вы фапаете

Ермилов, ЧТО-ТО, ПОГАНОЙ метлой из России вас, *недоосвободившихся* ЛИБЕРАЛОВ (напишу вежливо) ..... НЕ ПРОВОДИМ, с оркестром, из НАШЕЙ *ЯМЫ*!!! НЕ отравлять бы, не хаять бы и НЕ ПАКОСТИТЬ бы , в стране..... просто НЕКОМУ было бы!!!

Блестящая логика, Гриша. Украинцы виноваты! Не Россия, непонятно какого рожна оторвавшая кусок Молдовы и обрекшая его на беспросветное прозябания.
А теперь выяснилось, что моря нет. Удивительное географическое открытие!
Куба, кстати, прекрасный пример. Мы кормили этот "остров свободы", с которого бегут на любой подвернувшейся лохани, щепке и полене. В обмен получали сахар втридорога. Потом бросили и они чуть не сдохли. Выжили благодаря Венесуэле, но все равно вернутся в исходную точку, это ежу понятно.
Помнишь Озу Вознесенского?

" А нафига?"

Спичак :
"нет морских путей...закупорено круто бывшими "братьями"

про братьев вспомнил ...
чо Гриша , предлагаешь Одессу им отжать у братьев ,
тоды и море будет и перспективы с новороссией соединится . Ведь такой у ваших болезных имперскими
комплексами рускомирцев был план.
Тужились-тужились и все ушло злобные понты в пар и державный свисток.

Ты лучше обрати внимание на суверенную помойку, в которую Штаты за два года переоборудовали Украину. Впрочем, в Ираке, Ливии, Афганистане они преуспели еще больше.

По Приднестровью. Несмотря на блокаду и миллион доп.проблем - уровень жизни выше, чем в Молдавии.
Для сравнения: пособие при рождении первого ребенка составляет в Молдавии - 2300 леев, а для каждого последующего 2600. Для сравнения, в Приднестровье - 3380 и 4046 соответственно.

Почти половина жителей Молдавии успели поработать в России, плюс Румыния, Турция и вся Европа. Приднестровцы работают в Приднестровье.

Минимальный размер оплаты труда в Приднестровье в переводе на доллары с января по май 2014-го составлял 131 доллар, на Украине – 107 долларов, в Молдове – 100 долларов. Средняя зарплата: Приднестровье (в мае 2014-го) она была на уровне 366 долларов, на Украине – 298 долларов, в Молдове – 318 долларов. Правда, в Украине тогда произошел скачок инфляции, но и до скачка украинец получал на 10 процентов меньше, чем приднестровец.

Но знаешь, качество жизни состоит не только из этого. Замечательно злобный украинский пропагандон побывавший недавно в Приднестровье, сжав зубы, с максимумом сарказма, признал, что приднестровцы:

"ненавидя врагов, похоже, все же счастливы. У них простые пионерские идеалы в душе, которые даже не хочется разрушать. И на это счастье весьма интересно посмотреть". А еще: "чистота на улицах – особенно хорошо это видно в Бендерах. Подстриженные кустарники, побеленные бордюры – как на лучших советских курортах".

Что-то у этих ребят все-таки получилось. Так что сам решай, кто лучше оборудует своих спутников, Россия или Штаты. Положа руку на сердце. Я выбрал бы Россию. То же самое тебе скажут афганцы, имевшие возможность сравнивать. СССР построил там на миллиарды долларов домов, электростанций, дорог, заводов. Штаты... ничего. Понимаешь, вообще ничего, кроме своих баз. Рожденный брать, давать не может.

Григорян :
"Ты лучше обрати внимание на суверенную помойку, в которую Штаты за два года переоборудовали Украину"

помойка там где "рускиймир"в днр-лнрии.
Потому и не схлопнулся проект "рускиймир" в Харкове и др. обл восточной Украины , люди увидели каково оказаться в огрызке территории Луганской и Донецкой обл. Вот только там не было американцев.

Григорян :
" Приднестровье (в мае 2014-го) она была на уровне 366 долларов"

значит сейчас в Приднестровье 150 $ , а то и меньше ,
т.к РФ отстегивает анклаву в руб. и дотации существенно уменьшились.
А в Украине все работает в отличи от Приднестровья
с пионерами и барабанами.

опечатка :
потому и схлопнулся проект...

Ты наверное смеешься. Совок действительно строил что-то в Афгане, но чем это закончилось?
Решили, что это наш сателлит, вторглись и все нахер разрушили. То, что теперь делают американцы - расхлебывание нащей вонючей похлебки. Что там сейчас можно построить!

Знаешь, Леня, мне иногда кажется, что ты и сам веришь в туфту, которую пишешь.

В Афганистане, СССР вложил даже не миллиарды, а десятки миллиардов в создание современной инфракструктуры.

Но пока СССР вкладывал деньги в мирное строительство, Штаты тратили деньги на то, чтобы построенное разрешить. Без мощной финансовой подпитки душманы воевать бы не стали, да и не смогли. США потратили на них от 6 до 20 миллиардов долларов, причем не нынешних, а прежних, стоивших раза в три больше. Минимальная цифра, которая когда-либо называлась - 4 миллиарда. На эти деньги в Афганистане и Пакистане в то время можно было 8 лет содержать 300 тысячную армию боевиков (вместе с их семьями). Хватило бы и на пропитание и на оружие.

То что сейчас делают американцы (напомню, что Талибан - их рук дело), это довольно бесперспективное размазывание собственного дерьма, оставленного в стране в 80-е годы.

Нечто подобное мы видим на Украине. Россия потратила на помощь соседям что-то порядка 200 миллиардов. Чтобы взорвать ее, Америка вложила всего 5 миллиардов.

В комментарии упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ

Подожди, это что, американцы заплатили, чтобы мы вошли в Афган, нас кто туда за хер тянул?
Что ты суешь всюду этот бред, с американцами, ну конечно после нашей агрессии они тоже влезли. Но вся ситуация была инспирирована нами, мы сами все свои инвестиции и разрушили

скоро григоряны заявят , что амеры заплатили , чтобы РФ
операцию в Крыму провели и на радостях таких устроили
рокинрол на Донбассе по проекту "новоросия" - все левобережье.

"Что ты суешь всюду этот бред, с американцами, ну конечно после нашей агрессии они тоже влезли".

Ты, Леня, не забавный, а презабавный. Это как диакон и протодиакон, совсем другой колер. Это не я сую американцев, это они в каждой дырке затычка.
Ты не в курсе?

"Согласно мемуарам бывшего директора ЦРУ Роберта Гейтса, 3 июля 1979 года американский президент Джимми Картер подписал секретный президентский указ, санкционирующий финансирование антиправительственных сил в Афганистане".

Гейтс утверждал, что американские спецслужбы начали помогать афганским моджахедам за шесть месяцев до советского вмешательства.

Далее, ты заявил, что СССР все в Афганистане раздолбал. Это фуфло. Если не 4-20 миллиардов, выделенных Штатами и еще фиг знает сколько их сателлитами, Афган выглядел бы как конфетка. Повторяю, даже 4 ярдов было достаточно для содержания 300 тысяч моджахедов. 100 тысяч завезли со всего мира.

Зачем?

Какого пениса Штаты забыли в Афгане? Социалистическом Афгане, напомню, на момент "агрессии". Кстати, напомню, что совесткие войска начали прибывать по просьбе Амина и законного правительства. Продолжили по просьбе Бабрака и законного правительства. Это агрессия?

Другое дело, что в промежутке между двумя законными правительствами зачем-то хлопнули Амина. Вот это я осуждаю, Леня. Сурово.

Григоряну
# 01 / 03 / 201600:42

СССР помогал террористическим режимам для борьбы с США. Полно фактов.

"Не Россия, непонятно какого рожна оторвавшая кусок Молдовы и обрекшая его на беспросветное прозябания".

Очередная весть с помойки.

Россия 11 месяцев не вмешивалась в этот конфликт. Это же был период, когда демшизоиды захватили власть в Кремле.

Потом Лебедь ногой топнул и сказал: хватит друг друга убивать.

Ты какую Россию обвиняешь в том, что она у бедной Молдовы Приднестровье отняла? Ельцинско-Чубайсовскую?

События между прочим начались после русского погрома в Кишиневе, когда у молдавских националистов был очень популярен лозунг: "Русских за Днестр, евреев в Днестр".

У меня такое чувство, Леня, что ты начал заговариваться.

Я хорошо знаком с работниками СОХНУТа Молдовы того времени. Ни одного еврея не тронули, не надо брехни.
Нравится же тебе цитировать городских сумасшедших.

Какую Россию я обвиняю? Естественно нынешнюю власть, у которой был миллион возможностей для реинтеграции Молдовы. Нужно вывести 14 армию, что рано или поздно произойдет.

Цифры твои смехотворны. Россия дотирует Приднестровье газом, вот откуда эта (совсем небольшая) разница.
Но кроме газа Россия экспортирует свой образ жизни.
Какой? 70 % всех убийств Европы, при 19 % населения.
Я бы наложил санкции на такой импорт, не глядя ни на какой газ

Леонид Александрович, ТАК....КТО ЖЕ, Вас ТРОНЕТ? Во ГЛАВЕ *Мировой Цивилизации*....Кто СТОИТ и РУКОВОДИТ? В ЧЬИХ ЛАПКАХ мировой капитал? Известно ведь, а КТО ПЛАТИТ....ТОТ и МУЗЫКУ ЗАКАЗЫВАЕТ, под которую остальное "быдло", то есть *НАРОД*, ГАРЦЕВАТЬ, просто ОБЯЗАНЫ!!!!

Читаем в еврейской вике (http://www.jearc.info/):

Согласно данным всесоюзной переписи населения 1989 г., в Молдавии проживали 65 900 евреев. Резкое ухудшение экономического положения населения Молдавии, рост антисемитизма в республике, последовавший за распадом Советского Союза в 1991 г... привели к массовому выезду еврейского населения из Молдавии.

За четверть века число евреев в Молдавии сократилось более чем в 20 раз.

"Нравится же тебе цитировать городских сумасшедших".

Эта надпись, выполненная метровыми буквами висела на парламенте (Верховном Совете) Молдавии.

Но ты совершенно прав, евреев в 91-м не убивали. Их всего лишь обещали убить. И они уехали. Прихватив с собой городского сумасшедшего из СОХНУТа, утверждавшего, после распада СССР, евреям в Молдавии сильно захорошело.

"Какую Россию я обвиняю? Естественно нынешнюю"

Леня, кто бы сомневался. Проблема в том, что независимость Приднестровье приобрело, когда премьером был Гайдар, а президентом - Ельцин. И вмешательство России было микроскопичным.

"Нужно вывести 14 армию"

Мне всегда нравились твои политические рецепты. Простые и, в лучшем случае, бессмысленные. Армия Приднестровья - сильнее молдавской, а внутри Молдавии, у Приднестровья масса сторонников, в том числе среди молдаван. Думай сам, кто кого присоединит, если вывести 14-ю армию.

По поводу цифр. Ты сам написал: " такова судьба всех "суверенных" помоек, оборудованных Россией", "оторвавшая кусок Молдовы и обрекшая его на беспросветное прозябания".

Это твои слова, я ничего не путаю?

Я объяснил, прибегнув к языку цифр и фактов, что уровень жизни в Приднестровье выше, чем в Молдавии на Украине. Ты тут же забыл про "беспросветное существование", и возопил, что это следствие помощи России.

То есть "суверенная помойка" оказалась "оборудована Россией" довольно неплохо по региональным меркам.

Добавлю, что промышленность Приднестровья довольно внушительна, несмотря на блокаду. Например, электроэнергии она производит втрое больше, чем нужно Молдавии и ПМР вместе взятым.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: