Республика Коми
Ольга Зуева Ольга Зуева Республика Коми 20

С ПРАЗДНИКОМ, ДОРОГИЕ *ВЕЖЛИВЫЕ* ЛЮДИ!!! СПАСИБО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!!!!

                     День Сил специальных операций отмечается 27 февраля в числе профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных силах России в соответствие с указом президента РФ от 26 февраля 2015 года. В этот день,

                     27 февраля 2014 года, люди в камуфляже без опознавательных знаков взяли под контроль здания Верховного совета и правительства Автономной республики Крым (на тот момент — в составе Украины), а в последующие дни аэропорт в Симферополе и другие стратегические объекты на полуострове. Они же способствовали поддержанию порядка и безопасности при проведении 16 марта 2014 года референдума по вопросу о воссоединении Крыма с Россией. Подчеркнутая корректность их поведения привела к появлению выражения "вежливые люди".

                      17 апреля, отвечая на вопросы граждан в ходе "прямой линии", президент РФ Владимир Путин подтвердил, что речь идет о российских военнослужащих, "корректно, решительно и профессионально" обеспечивших условия для свободного волеизъявления крымчан. О создании в России Сил специальных операций (ССО) было впервые официально объявлено 6 марта 2013 года. Как сообщил начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов, после изучения практики формирования, подготовки и применения ССО ведущих государств мира, в структуре министерства обороны России создано соответствующее Командование.

                        В конце марта генерал Герасимов уточнил, что ССО МО РФ готовятся к применению "не только на территории страны, но и за ее пределами". В конце апреля 2013 года на горных полигонах в Кабардино-Балкарии ССО провели первое тактико-специальное учение, в ходе которого отрабатывалась переброска одного из подразделений ССО военно-транспортной и армейской авиацией и его парашютное десантирование с большой высоты в район выполнения специальных задач. Особое внимание было уделено слаженности действий в сложных условиях высокогорья с использованием новейшего альпинистского снаряжения и технических средств разведки, штатного и специального вооружения. В середине мая 2013 года было объявлено, что в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище (РВВДКУ) будет воссоздан факультет специальной и войсковой разведки для подготовки офицерских кадров, в том числе, в интересах ССО.

                       
                        В соответствии с директивой министра обороны РФ от 29 апреля 2013 года, в РВВДКУ была организована кафедра применения подразделений специального назначения. Под специальными операциями как формой применения Вооруженных сил министерство обороны РФ понимает согласованные действия специально подготовленных и оснащенных сил, использующих методы и способы боевых действий, не характерные для обычных войск. Это разведывательно-диверсионные, подрывные, контртеррористические, контрдиверсионные, контрразведывательные, партизанские и антипартизанские действия. ССО содержатся в постоянной готовности к немедленному использованию и могут решать задачи в мирное время, в конфликтных ситуациях и в ходе войны, действуя как в составе разнородных сил на театре военных действий, так и самостоятельно. Проводимые ими операции, как правило, носят тайный характер и находятся под непосредственным контролем высшего военного руководства или главнокомандующих ВС на театрах войны.

                          Сообщалось, что в 2009 году в подмосковном Солнечногорске был создан Центр специального назначения МО РФ "Сенеж" и сформирована одноименная боевая единица (отряд) ССО. В марте 2013 года в подмосковном поселке Кубинка-2 началось создание еще одного ЦСН МО РФ, рассчитанного на 500 военнослужащих и подчиняющегося Командованию ССО. Соединения и части ССО существуют во многих странах мира. В США с 1987 года действует Командование специальных операций (SOCOM), объединяющее специальные силы сухопутных войск, ВВС, ВМС и Корпуса морской пехоты, а также Объединенное командование специальных операций (JSOC), которое располагает собственными боевыми возможностями в лице группы "Дельта" и "морских котиков".

                          Французское Командование специальных операций (GCOS) было создано в 1992 году и управляет всеми подразделениями спецназначения, выполняющими задачи за пределами страны. В Германии с 2001 года существует дивизия специальных операций (DSO), в состав которой вошли все мобильные подразделения и соединения быстрого реагирования, а также боевая группа спецназа KSK. В 2007 году Силы специальных операций в качестве нового рода войск появились в Белоруссии,....
                      

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Вежливые люди в конце февраля 2014 спасли Крым от укрофашистов. Хорошая дата.

Да, это ИХ заслуга ТОЖЕ. ХОТЯ, на первом месте... *ВОЛЕизъявление * САМИХ крымчан! Я ведь и стала союзником Президента РФ, в связи с жестким отстаиванием Им, интересов России и защиты ПРАВ русских, за её пределами! Короче, ПОДДЕРЖИВАЮ Его политику за ....*ВЕЖЛИВОСТЬ*. Долгие лета Ему! И, с Праздником, нас !

Ага, было бы там волеизъявление крымчан, если бы, как в Одессу, свезли автобусами в Крым около 2 тысяч укрофашистов -бандеровцев. Даже представить страшно.

Вот и ПОЭТОМУ, ТОЖЕ , СЛАВА *вежливым* людям! Да и референдум был проведен, кстати и вовремя.

/Да и референдум был проведен............./
А почему такой же референдум запрещен в самой России ?

отважные Мани, 87%
# 29 / 02 / 201621:04

испужались 2000 правосеков в Крыму )))
Пришлось Президенту вводить...

В столкновении 26 февраля приняли участие 13 тысяч татар. Если бы к ним прибавилось несколько тысяч членов неофашистких группировок, началась бы бойня.

Григоряну
# 01 / 03 / 201600:06

а сколько участвовало ваших ? и сколько оправили зеленых человечков ? для усиления экспансии.

Сириус
# 28 / 02 / 201602:47

Уважаемая Ольга! Я совершенно согласен с Вами. Моя дискуссия с Валерием Рыловым по его статье "Непобедимая и легендарная" не получается - он игнорирует мои последние сообщения, это, наверное, "свобода слова"...

Доброволец
# 28 / 02 / 201616:01

Франц Клинцевич. Российская армия сильна духом и сможет раздолбать американцев.
Президент США Барак Обама заявил, что сирийская вооружённая оппозиция не сможет устоять перед российской армией – «второй по мощи в мире».

Комментируя НСН заявление Обамы о «втором месте», первый зампред комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич признал его верность, но с существенными оговорками.

«Президент Обама подразумевает, что первая армия в мире – американская. На самом деле так и есть, прежде всего потому, что на военные нужды в США тратят в 12 раз больше, чем в нашей стране. Но если говорить о военно-техническом состоянии и практической подготовке, Вооружённые силы России – безусловно, самые первые! И сейчас они находятся в таком штатном и качественном состоянии, что могут не только обеспечить безопасность страны, но и оспорить любое первенство. Проверить, какая армия реально мощнее, может только бой. Но, поскольку такой проверки не хочется ни Москве, ни Вашингтону, для военного чиновника поднимать такую тему контрпродуктивно. Но лично я не сомневаюсь, что в случае реального столкновения российская армия раздолбает американцев!» — заявил НСН первый зампред комитета Совфеда по обороне.

По его словам, такой прогноз связан не только с материально-техническим обеспечением или численностью вооружённых сил обеих сторон, но и «с ментальностью российского солдата». «У их американских коллег такого набора качеств нет. И слава Богу», — заключил российский сенатор от обороны

не обольщайтесь
# 29 / 02 / 201620:58

вторая по мощи армия - китайская , для армии РФ места пока не определено , после проигрыша в Чеченской войне, где армаде ВС РФ противостояли не более 3000 боевиков.

на 20:58 . Не ПЕРЕЖИВАЙТЕ! РОССИЯ, САМА СЕБЕ ОПРЕДЕЛИТ МЕСТО, по мощи. БУДЬТЕ УВЕРЕНЫ.... ОНО, место, БУДЕТ ДОСТОЙНЫМ , среди ДОСТОЙНЫХ, Ей - России!

могущество и величие
# 29 / 02 / 201622:48

территорией,которую перестали развивать в конце 1980х и последние 16 лет, хотя был шанс в жирные по цене на нефть годы.
И это ли не нацпредательство ?

Вначале НУЖНО разобраться с хапугами и, с коррупционерами! ШУГАНУТЬ, а заодно и внутреннюю, *внесистемную*! *Закручивание гаек* и экономического рывка ...НАЧАЛОСЬ! Будьте СПОК!

не будет никакого рывка
# 01 / 03 / 201600:07

понты одни и трескотня .

Не 3 тысячи, а 40 000, российские силы - 95 тысяч, но в условиях крайне неблагоприятных, городские бои, партизанская война на территории, где боевики чувствовали себя, как рыба в воде. В таких условиях, регулярные войска могут уверенно себя чувствовать имея 3-5 кратное превосходство, которого у ВС РФ не было.

Чтобы было понятнее. ВСУ, тербаты, добробаты (более 60 тысяч человек) в июле 2014-го превосходили Ополчение (менее 10 тысяч) по численности примерно в 7 раз, да и по вооружению очень существенно. В августе ВСУ и т.д. превосходили Ополчение вместе с "отпускниками" (3-6 тысяч) минимум в четыре раза и пережили разгром.

Военного проигрыша России в Чеченской войне не было, были выборы Ельцина, который решил изучить позу миротворца, так как война была крайне непопулярна в России. Был политический проигрыш, причем в тот день когда либералы, решившие изучить позу воена, начали войну. Но армия здесь ни при чем.

гонишь ,Вова , про 40тыс боевиков .
Как всегда - пальцем в небо.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: