Республика Марий Эл
Радик Хабибрахманов Радик Хабибрахманов Республика Марий Эл 13

Реконструкция событий 2013-2014 гг. на Украине.

Ну вот, по прошествии времени начала появляться аналитика претендующая на объективность по событиям на Украине в 13/14 годах. Здесь есть моменты стоящие внимания. Предлагаю вашему вниманию этот материал:

«
Часть первая. в начале было "Панду геть!".

1) Война олигархических кланов в/на Украине вылилась в очередной Майдан. Группировка днепропетровских олигархов успешно перехватила власть у донецких. Итогом стало силовое смещение действующего президента Украины В.Ф. Януковича. Основной целью был передел активов. Более подробно здесь:
http://vk.com/id192961338?w=wall192961338_5330/all

2) Предвидя такую развязку, донецкие олигархи стали готовиться к силовому противостоянию. Для этого сначала были активизированы полувоенные общественные организации типа "Оплот", но Майдан показал, что нужны более радикальные и военизированные группы для противостояния.

3) Донецкие олигархи срочно создают карманные армии для защиты своих активов, например отряд Вячеслава Понамарева, контролировавший север Донецкой области и имевший документы народной дружины от местных муниципалитетов, не отстает от него и убитый Мозговой, подробнее здесь:
http://vk.com/id192961338?w=wall192961338_5907/all
Для идеологического прикрытия цинично выбирается идея "русского мира". Стоит осознать, что данная идеологическая база выгодна сразу обеим сторонам, о чем ниже.

4) Естественно, что события на Украине вовлекли всех более-менее заинтересованных геополитических игроков.
Основные цели условного "Запада" - сдерживание России, Назовем их позицию активным нападением. Цель России - восстановление или защита остатков своего влияния за рубежом, защита своих интересов, т.е. активная оборона.

Часть вторая. Замысел конфликта.

5) Украинским и американским стратегам нужна маленькая победоносная война, но с кем воевать? не с Россией же. Если воевать против России, то война будет маленькой но не с тем финалом. Нет, новый президент Украины должен был победить своих политических врагов, но под соусом "российского агрессора" Т.е. воевать с Россией понарошку, но что бы все поверили в рельность войны, что бы еще и денег поднять. И обязательно победить: никто не начинает войны не будучи уверенным в ее положительном для себя исходе.
По мнению "западных" режиссеров, передел экономической и политической собственности на востоке Украины должен был лишить экономических и политических агентов влияния России и таким образом снизить до минимума влияние России на постсоветском пространстве. В случае неудачи в Россию все равно хлынут толпы беженцев, а Россия получит на своей западной границе зону военной и гражданской нестабильности, что тоже хорошо. Идеальный план. Любое действие или бездействие властей России будет ей только во вред, вопрос только цене последствий. Либо Россия становится Северной Кореей, либо теряет Украину.

6) Для обеспечения победы Порошенко в первом туре (за что Пеця даже получил прозвище - однотуровый) необходимо было отсечь максимально число протестных голосов от выборов. Крым отпал сразу, Донецку и Луганску надо было помочь не портить статистику. Задача украинских сил: начать войну до президентских выборов, но окончить ее победно уже с новым президентом, и на правах победителя навязывать России новые правила игры "Житие по-новому".

Часть третья. Реализация.
7) на первых порах киевская власть сквозь пальцы смотрит на захваты обл. и гор администраций в городах Юго-Востока, и даже потворствует им. Никого не удивляет пассивность украинских силовиков и отсутствуе ЛЮБЫХ попыток деблокировать захваченные госучереждения? Сами донецкие активисты мало понимают, что им делать с захваченными зданиями, то соберут баррикады, то разберут.

8) 23 февраля 2014 года, сразу же после смены власти на Украине, Верховная Рада проголосовала за отмену закона "о статусе региональых языков" (закон о русском языке), что вызвало негодование органов местного самоуправления в регионах, воспользовавшихся возможностями, которые предоставлял этот закон.
http://rada.gov.ua/news/Novyny/Povidomlennya/88068.html
Для миллионов русскоговорящих это должно было означать только одно: наступает пора насильственной украинизации. И хотя, позже Турчинов (тогда и.о. президента) не подписал его, но людям был подан однозначный сигнал. Одновременно на майдане набирались первые роты будущей нацгвардии, террбатов (к 30 апрелю было уже создано 7 батальонов) , а олигархи объявляли о наборе собственных добробатов, преуспел в этом деле И. Коломойский. Жителей Крыма и Юго-Востока пугают "поездами дружбы" вся нереализованная на Майдане агрессия направляется на Юго-Восток. Надо отметить, что маящиеся на майдане и уже вооруженные и закаленные люди, думавшие, что воюют с беркутом вовсе не за Яценюка и Турчинова, представляли для новой власти наибольшую угрозу в этот момент и их надо было куда-то деть, желательно что б в один конец и "чужими руками". 

9) СБУ и МВД создают военизированные отряды для имитации сепаратизма, наиболее известным является харьковсая организация "Оплот" Е.Жилина. Жилин уверяет, что Захарченко подчинялся и советовался с ним, как с истинным лидером.
http://podrobnosti.ua/1001179-rukovoditel-oplota-prod..
Местным позволяют вооружиться на военных складахhttps://www.facebook.com/arsen.avakov.1/posts/6257843..
Ополченцам позволили захватывать колонны с бронетехникой и обозом, нагулять так сказать жирка.
Засылаются командиры для возглавления ополчения, например Семен Семенченко, мог стать одним из командиров ополчения.
Обратите внимание, шаблон действий "сепаратистов" один-в-один повторяет действия майдановских боевиков. 

Но этого явно недостаточно. Нужны россияне. Вот здесь самое интресное: такие товарищи как Стрелков-Гиркин (авангард регулярных частей России как он давал о себе думать), Безлер (полковник русской армии- как он себя назвал) обеспечили медиа-картинку присутствия российских силовиков и противостояния Украины с Россией. Гиркин не скупится заявлять о скором походе на Киев регулярных войск РФ, и о том что Путин его главнокомандующий (с какой такой стати у реконструктора Путин командир ??)

10) Весь апрель и май киевская власть запугивает свой народ возможным нападением россиян, громогласно призывают нас отвести войска и сообщают о нарушениях границы и даже начинали проверять бомбоубежища. http://ria.ru/world/20140424/1005323541.html

11) Создав себе карманного противника киевские лидеры были уверены в своей победе. 7 апреля 2014 года Турчинов (тогда все еще и.о. президента) объявил о создании антикризисного штаба и о том, что «против тех, кто взял в руки оружие, будут проводиться антитеррористические мероприятия».
Запомним: НИ ОДНОЙ попытки общественного диалога не предпринималось. Ни до, ни после. Победители не собирались ни с кем договариваться.
Вдохновляло и то, что Россия на всех известных мне уровнях сообщала о своем невмешательстве в конфликт. На прямой линии 17 апреля Путин прямо сообщал: "Нет на востоке Украины никаких российских подразделений. Нет ни специальных служб, нет инструкторов. Это всё местные граждане." и призывал к диалогу.

Часть четвертая Перемога или Маленькая победоносная война.
12) ко второй декаде апреля киевская власть достаточно накопила оружия что бы перейти к техничекой реализации плана. 14 апреля на сайте президента Украины был размещён текст указа № 405/2014 о начале антитеррористической операции на востоке Украины. Уже с середины апреля они бравировали тем, кто быстрее уничтожит колорадов. Мне запомнился Арсен Аваков, который обещал придушить мелодию за 48 часов. Учитывая вышеуказанное это не было простым хваставством.
http://ru.tsn.ua/politika/avakov-schitaet-chto-konfli...

13) после "победы" над Одессой и в Мариуполе ВСУ сосредоточилась на блокаде Славянска и Краматорска. Постоянно сообщалось о сооружении блокпостов ВСУ, Гиркин паниковал о техническом окружении и об отсутствии вооружений и поддержки со стороны Москвы.

14) в ночь с 4 на 5 июля колонна бронетехники славянского горнизона покинула сначала Славянск, потом Краматорск, Дружковку, Константиновку, Артемовск снята часть гарнизона с дебальцевского УР. через 4 дня был оставлен Углегорск и Дебальцево. Таким образом была открыта прямая дорога на Донецк.
Для сведения: по сообщениям вышло 1200 человек, в то время как на блок постах вокруг Славянска стояло 1800 человек с вооружением. Как видим для штурма урбанизированной агломерации весьма недостаточно. Для справки википедия дает данные о 17000-ой группировке ВСН, учавствовавшей в боях за Дебальцево зимой 2015-го. По моим сведениям непосредственно штурмовала группировка в 5-6 тысяч, еще столько же держало линию фронта в окрестностях. Цифра в 17000 возможно была списочной, с учетом мертвых душ.
Занятие Дебальцево перерезает северный транспортный коридор. Совершенно непонятно почему оствив Краматорск не организовали оборону в Артемовске (где был огромный склад бронетехники с совсем не огромной охраной), Углегорске или хотя-бы в Дебальцево??
Спасая мирных жителей Славянска от обстрелов артиллерии ВСУ он подставил жителей Донецка под обстрелы.
Давайте осознанаем этот факт: Мотивом вывода войск из Славянска для Стрелкова была угроза блокады города и голод в нем, но выход из города, или "прорыв" (как его называет Стрелков) показал, что колонна не встретила НИКАКОГО сопротивления и свободно дошла до Донецка сохранив до 90% техники и личного состава. А как же блокада? Ноль потерь и блокада где знак равно поставить?
Попутно он приказывал командиру группировки войск ДНР в агломерации Горлока-Авдеевка-Енакиево Боцмана (Безлер отсутствовал в этот момент) сдать эти города и так же уходить в Донецк по тем же мотивам - угроза окружения. Боцман отказался выполнять этот приказ, а с Гиркин едва не был арестован в Енакиево, по тому быстро продолжил путь на юг (или на йух). 

15) В попытке укрепить северный участок фронта были сняты силы ВСН с южного. Что создало привлекательную возможность для ВСУ удара по Донецкому направлению с юга в район Шахтерска (южный транспортный корридор). Два сходящихся удара из Дебальцево и Шахтерска перерезали снабжение Донецка.

Часть четвертая. Сладкий вкус победы.
16) На этом фоне 31 июля 2014 В Генштабе Украины пообещали через месяц завершить активную фазу АТО. И это вероятно не было бахвальством.
http://zn.ua/ECONOMICS/aktivnaya-faza-ato-budet-zaver..

17) Стрелков в это время агитировал за перенос обороны из Донецка в Снежное, фактически призывал к оставлению города. Чем же так хорош этот город? А тем что от него до России 34 км, за 30 мин можно добраться до России

18) И вот ожидаемый результат войны: Стрелков аккумулирует на себя революционный потенциал из России. Люди структурируются в подразделения, вооружаются, общественное мнение их горячо поддерживает, а к сентябрю эти люди оказываются в России. И дальше уже это головная боль российской власти ("патриотический майдан").

Часть пятая. Вкус собственной крови из носа когда с разбегу ударился об стену.

19) К этому моменту Донецк уже был отрезан от Луганска и от России со всех сторон долее двух недель, 17 июля был сбит Боинг (о чем сначала успел похвастаться своим докладом Игорь Иванович, через группу администрируемую просвирнинским СиПом - "Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича", ныне "Сводки ополчения Новороссии". Сделанно хитро - для ваты Стрелков ни при чем, для вышиваты Гиркин подтвердил), а весь "цивилизованный" мир утверждал, что сбила его Россия или по-крайней мере пророссийские боевики, что впринципе одно и тоже. Уже был потерян Лисичанск, Северодонецк, Латугино. Штурмовались Иловайск, Шахтерск, Миусинск, чуть позже отойдет Украине Амвросиевка, к 18 августа ВСУ взятием Лутугино и станицы Луганское закончили окружение Луганска 

20) На этом фоне незаметно, особенно для украинской общественности ("нет никакого котла") была добита группировка войск численностью около 5000 человек, заведенная в длинную кишку вдоль границы, так называемы южный или изваринский котел. Происходящее там стало идти не по плану генштаба ВСУ еще с начала июля, когда "Восток" отказался подчиняться приказам ручного главнокомандующего Гиркина и молча ползти в могилы, вместо этого совершив очевидно логичное перерезание этой самой кишки. На самом деле фатальность этой ошибки для сил АТО сложно переоценить, так как даже не беря в рассчет возможные поставки из РФ сепаратисты получили из трофеев этого котла огромное количество техники, а ВСУ получила колоссальные физический и моральный урон, командование и вера в его слова были бесповоротно дискредитированны. Но тем не менее на остальных участнках фронта все складывалось катастрофически для сепаратистов. Казалось котенку приходит писец.

как вдруг:

21) В последних числах июля после нескольких дней ожесточенных городских боев группировка войск АТО штурмовавшая Шахтерск была разбита и ее остатки отступили на север.
Тогда же ВСН объявило об окружении батальонов "Донбасс," "Днепр-1", "Херсон", "Свитязь", Миротворец" под Иловайском. Тогда же Семен Семенченко получил свое первое ранение в жопу (в дупу - по украински). 

22) 8 августа южный котел докипел, последние подразделения ВСУ уничтоженны либо сдались. В этот же день Гиркин официально остраняется от руководства ополчением. 

23) ситуация изменилась в одночасье коренным образом. На картах АТО СНБО начал рисовать синие стрелки ударов от российских границ. До этого условные значки стреляющих российских Градов появились на картах 23 июля. Ударами с севера Луганской области деблокирован Луганск. Ударом на Снежное, а после на Амвросиевку была закрыта российская граница. 28 августа был захвачен Новоазовск и ополчение стало угрожать атакой на Мариуполь

24) 5 сентября после выступления Порошенко на саммите НАТО, уже в Минске Петя попросил мира. До этого все лето Петр Алеексеевич никак не хотел слышать никаких разговоров о перемирии, а тут как то само запросилось. К 11 сентября ополчение установило границу на рубеже Донецк-Комсомольское-Широкино. Этот контур карты на полгода стабилизировался.

На этом история Порошенко-победителя закончилась, дальше началась история Порошенко-неудачника»

Источник

PS Комментарии не по теме, и содержащие хоть какой-то намек на оскорбление будут удалены. 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Хабиб Рахмон
# 25 / 02 / 201611:41

Радион отцепись вы от Украины уже. Чего она вам покоя не дает.? Займитесь наконец- то "патриоты" сранные проблемами своей страны! Сколько вы гадить Украине еще собрались и прятаться за нее от собственных проблем? Когда вы наконец- то поймете, что это другое государство и именно вы , вы! сделали все, чтобы она максимально отдалилась от России, поддерживая там, вместо развития экономических и братских отношений, такую же воровскую , но еще более бездарную власть.. А когда у хохлов терпение лопнуло (а это кстати еще одно подтверждение, что украинцы- это настоящий народ) и они своих воров скинули, наши воры, наложив в штаны, перевели стрелки на обамку. А теперь опять упорно не признаете факт, что у самих затраханный вами люд все больше думает о революции. Страна действительно мертва или мертвецки пьяна. Мы ни чего не производим, только качаем нефть, газ, да остатки леса уничтожаем, ну отходы ядерные со всего мира хороним у себя. Назови на вскидку, что Россия привнесла в мир за последние 20 лет, где достижения, Нобелевские лауреаты, чем мир удивила, кроме злобы и агрессии? Может поразила мир каким -то фундаментальным научным открытием, космическим, техническим достижением, явила миру произведение мирового искусства или литературы? Ноль! Ни чего! Огромное "достижение" наверное лишь в дипломатии! За всю историю у нас не было по периметру столько врагов. А теперь, благодаря психам из НоД и прочим маргиналам ищем виноватых уже среди своих.

На ваш хамский выпад все же отвечу. Во первых я не Родион, а Радик, это мое полное имя.
Во-вторых, не считаю УССР другой страной. Касаемо остального вы во многом правы про 26 лет. Но где вы были онаним в 1991-м, и хотелось бы знать сколько вам лет то было?
В-третьих, по теме есть что сказать?

Хабиб Рахмон
# 25 / 02 / 201621:50

Комментарий удален автором поста

а что такое Радик
# 25 / 02 / 201622:41

Комментарий удален автором поста

НА ЭТО, Рахмон ... И НЕ РАССЧИТЫВАЙТЕ, чтобы МЫ ОТЦЕПИЛИСЬ !!! РАДИК Умница! ОТКРЫТО и ЧЕСТНО (производное от понятия *ЧЕСТЬ*) высказывает Свои мысли! А вы ? Боитесь?

здесь можно ответить цитатой героя Сергея Селина - Дукалиса:
"Это наша корова и мы ее доим!"

Вопрос с Украиной решается за 24 часа , но был настоящий руководитель страны !!!! Киевская Русь - вам это ни о чём не говорит ? Отдельное государство ..... называется

А где его взять если общество больно потребл..ством, разложено "благами" цивилизации? Да еще идеология, или если хотите устав, в которой было бы определено что такое хорошо и что такое плохо в целом для общества запрещена?

Так надо бороться Радик , чтобы это лидер появился . Надо в реальных политических силах участвовать , а не в виртуальных

А я говорю: возьмемтесь рука с рукою те, которые любят добро, и пусть будет одно знамя — деятельная добродетель Я хочу сказать только, что все мысли, которые имеют огромные последствия, — всегда просты. Вся моя мысль в том, что ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто…
Лев Толстой Война и мир

Федорова
# 25 / 02 / 201617:56

Он конечно предлагает! Кого ж еще? Он спаситель!

хабиб рахмон
# 26 / 02 / 201619:45

Комментарий удален автором поста

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: