Республика Коми
Татьяна Желудовская Татьяна Желудовская Республика Коми 11

Контрреволюция сверху

              Это надо знать, помнить и передать потомкам!!!

       «17 марта 1991 года состоялся референдум, называемый «Референдумом за сохранение СССР». Явка составила 80,03%: из 185,6 миллиона граждан СССР с правом голоса приняли участие 148,6 млн. Из них 113,5 млн. (78%) ответили «Да» на вопрос о сохранении СССР. По-прежнему актуальным остается вопрос о том, что это был за референдум, кем и зачем он проводился и почему он в итоге поспособствовал не сохранению СССР, а прямо противоположному. 

       Для начала вспомним, какая обстановка сложилась к моменту референдума. Первый удар по СССР был осуществлен в 1953 году. В марте был убит Сталин, как минимум умышленным неоказанием помощи, а все решения XIX съезда ВКП(б), по которым власть фактически передавалась от партийной верхушки полностью в руки Верховного Совета СССР, то есть избираемого законодательного органа власти, как и положено по Конституции, были отменены.

       То, что было оправдано в период войны, подготовки к войне и восстановления после нее, к 1953 году становилось опасно, ведь партия могла превратиться в безответственных паразитов, что в итоге и произошло.

       Второй мощнейший удар по СССР был нанесен Хрущевым в 1956 году в результате его лживого предательского антисталинского доклада на XX съезде КПСС.

       Постепенно партийная верхушка СССР в результате своей безответственности перед народом  решила «строить коммунизм» не для всех граждан, а лично для себя. Этому мешал Союз, значит, его надо было уничтожить. С приходом Горбачева к власти и началась полная вакханалия, подробности которой у многих на памяти, поэтому не будем все описывать.

       С 1985 года началась сумасшедшая кампания по промыванию мозгов населению, дискредитации Советского Союза, коммунизма и всем, что с этим связано. Кто-то скажет, народ был жизнью не доволен. Куда там! Жилось народу, как сейчас выясняется, не намного хуже, чем в европах ...И темпы роста экономики были хорошие. Просто была осуществлена контрреволюция сверху, по населению наносились ядерные пропагандистские удары фальшивками, подтасовками, американскими фильмами и джинсами, тоннами лжи и умышленными акциями дискредитации (вроде запрятывания товаров массового потребления по складам и т.д.). Вся мощная пропагандистская машина работала на это.  Народ был дезориентирован, растерян, страна оказалась беззащитна перед врагами, находящимися на самом верху.»

 

Артюшенко Олег Григорьевич

artyushenkooleg.ru/wp-oleg/archives/657

 

 

 

 

 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Татьяна, сложно оценить разделяете ли Вы лично то, что написано Артюшенко О.Г., но уже то, что Вас интересует данный вопрос, говорит о многом.

Рассматривая исторический процесс вцелом, а не фрагментарно, можно утверждать, что горячая фаза Гражданской войны в России - СССР перешла из окопов сначала в административно- управленческий "кабинетный" этап с ликвидацией открытой части психотроцкистов, а затем и противостояние со скрытой оппозицией психотроцкистов, в составе ЦК в том числе...
Вообще понятие Гражданская война значительно шире, чем общепринятое его понимание...
и "контрреволюцией сверху" эволюция не заканчивается.

Вы совершенно правы. Мы живём в очень сложном мире. Во всех происходящих процессах вижу множество противоречий, свойственных любому обществу.
Так, итоги референдума и Беловежские соглашения противоречат друг другу.
Контрреволюция и революция - также.
Эволюция и революция - также. Первое подготавливает второе, второе завершает первое.
Придуман и диалектический закон отрицания отрицания.
Так и живём.

В FB опубликована статья "Михалков просто отразил мнение общества. Горбачев и Ельцин еще получат по заслугам".
www.nakanune.ru/articles/111423
‪#‎Соловьев‬ ‪#‎Михалков‬ ‪#‎Горбачев‬ ‪#‎Ельцин‬ ‪#‎развал_СССР‬ ‪#‎преступления‬

Татьяна, фраза Н.С.Михалкова в Бесогоне:
"Ничего невозможно построить, не расчистив площадку. А расчистить площадку - это на государственном уровне признать преступления Горбачева и Ельцина" - это вновь запускает разрушительный механизм как в свое время "перестройку" запустили при разрухе СССР.

А что сегодня может предложить власть взамен? - восстановить СССР? - в каком формате?.....

Не может этого власть себе позволить сегодня!
Сегодня общество может только осмысливать эти процессы, а реально отброшены мы во времени по интеграции евразийских территорий Руси-России на добрую сотню лет...
И только постепенно можно наращивать свое влияние
на окрест... и только через новые технологии управления, а не 6-ой (военный-силовой) приоритет ОСУ.

"реально отброшены мы во времени", "на добрую сотню лет..." - никто никого не отбрасывал. Просто в 1917 году пошли не туда. Надо вернуться к тому перекрёстку.

Просто в 1917 году пошли не туда. Надо вернуться к тому перекрёстку. (с)

Вернуться к перекрёстку, товарища Ульянова (Ленина) , не мешкая, подвинуть, а товарища Сталина, дорогого и любимого Иосифа Виссарионовича сделать руководителем страны, без промедления. Думаю, тогда отец народов сумел бы навести порядок, давно бы хлеб бесплатным был , а может быть и в коммунизьме жили. )

Сталина там и близко не было. Были выборы в Учредительное Собрание, вот что было.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: