Республика Марий Эл
Иван Добролюбов Иван Добролюбов Республика Марий Эл 50

Зачем подтираются комментарии?

Всех приветствую, коллеги! Ответьте на простой вопрос: «Какой версией сайта «7х7» вы пользуетесь – старой или новой?» Думаете, никакой разницы? И напрасно. В старой версии вы сможете увидеть комментарии, которые кем-то бесследно удалены в новой.

Лично я еще не определился, какая мне больше нравится версия сайта, поэтому время от времени переключаюсь с одной на другую. И вот что мной было обнаружено. Откройте пожалуйста, один и тот же пост в разных вариантах сайта: новом и старом. Может быть, сразу не обратите внимания, но в старой версии сайта присутствуют комментарии, которые затерты в новой.

Вот куски одного и того же поста, с которых я сделал принт-скрины в одно и то же время:

Вот куски одного и того же поста, с которых я сделал принт-скрины в одно и то же время:
Вот куски одного и того же поста, с которых я сделал принт-скрины в одно и то же время:

 

Вот куски одного и того же поста, с которых я сделал принт-скрины в одно и то же время:
Вот куски одного и того же поста, с которых я сделал принт-скрины в одно и то же время:

Убрали реплику о том, что какому-то Жене нужно беречь одну из своих частей тела. После того, как кто-то указывает собеседнику Жени на его неравнодушное отношение к нему, оба комментария убираются.

Убрали реплику о том, что какому-то Жене нужно беречь одну из своих частей тела.
Убрали реплику о том, что какому-то Жене нужно беречь одну из своих частей тела.
Убрали реплику о том, что какому-то Жене нужно беречь одну из своих частей тела.
Убрали реплику о том, что какому-то Жене нужно беречь одну из своих частей тела.

Непонятно, зачем убрали комментарий про истерику и «Новопассит». Разве что кто-то действительно истерит, оставляя оскорбительные комментарии в адрес оппонентов. Что странно, сам хамский комментарий про «маркелышей» остался на своем месте.

Непонятно, зачем убрали комментарий про истерику и «Новопассит».
Непонятно, зачем убрали комментарий про истерику и «Новопассит».
Непонятно, зачем убрали комментарий про истерику и «Новопассит».
Непонятно, зачем убрали комментарий про истерику и «Новопассит».

В старой версии два комментария «висят» еще с сегодняшней ночи, а в новой их уже нет в помине. Одному модератору известно их содержание. Обычно удаленные комментарии обозначаются записью «Комментарий удален модератором», а в новой версии от них нет вообще никаких следов. Странно. При этом «зачищен» комментарий, как я понимаю, человека, выступающего против сторонников Сергея Мамаева. И такая тенденция прослеживается в целой серии обсуждений скандальных постов.

Возможно, человек, удаляющий комментарии в новой версии сайта, рассчитывает, что они автоматом убираются и в старой.

Спрашивается, зачем удалять комментарии? Кому они мешают? Как говорил герой одного известного фильма: «Меня терзают смутные сомнения…». Мне кажется, редакция портала должна соблюдать нейтралитет, а не подыгрывать одной из сторон дискуссий. А именно это и наблюдается в последнее время в обсуждениях политической ситуации в Марий Эл.

Среди комментариев к тому же посту высказывалась версия о том, что таким образом теме не дают подняться в «топ». Хотелось бы услышать по этому поводу мнение людей, которые имеют отношение к администрированию и модерированию этого портала.

Лично мне кажется, что тут присутствует какой-то элемент нечестности не только по отношению к читателям, но и в первую очередь – к комментаторам. Жаль.

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Иван, приветствую! Модераторов много и у каждого своя внутренняя шкала оценки, хотя регламент один на всех, и то, что у одного модератора оказалось приемлемым то у другого нет.
Далее. Верно ли я понял что реплика - "береги жопу" для Вас приемлема?
Предвзятости нет, одинаково удаляются оскорбление в адрес и тех и других.
Теме не дают подняться в топ :) Это как раз утверждение толькой одной из сторон - "почему пост уходит дальше по ленте, так много комментариев" да потому что появляются новые посты и публикации.
Иван, в целом хорошо что есть критика замечания, это нормально.

Уважаемый модератор!
Я согласен с вами о неприемлемости реплик типа "береги жопу" и прочих. которые здесь излагают читатели портала. Мой пост - это мнение, которое я захотел высказать после участившихся случаев удаления комменатриев под постами пользователей портала ( об этом даже посетители порой пишут, что, по-моему мнение, уже может навредить порталу).
В целом, спасибо за обратную связь и разъяснение по "шкале" оценки комментариев на портале.

Иван, по поводу удаления комментариев. По поводу матерных слов думаю понятно. Так же, после многочисленных просьб и жалоб, было принято решение проводить политику по удалению личностных оскорблений в комментариях комментаторов по отношению к друг другу.
Иван, если есть вопросы, претензии, предложения обращайтесь!

Модератору
# 18 / 02 / 201610:52

Во-первых, респект что решились разместить. Молодцы. Но полностью соглашусь с Иваном о некой "ангажированности" модераторов. Даже в приведенных примерах - убирают бесследно "потеряете электорат " , но оставляют - "импотентов-уродов-убожество". Это как по внутренней шкале оценки?!! Нормально? ПредвзятостЬ ЕСТЬ, отрицать ее глупо, и именно для этого комментарии теперь удаляются бесследно. Иван оповестил всех про "глюк" в старой версии, так что быстренько затирайте и там.

Еще раз напомню о внутренней шкале оценок, у каждого модератора она своя. Словосочетание "импотентов-уродов-убожество" конечно нужно удалять если они адресуются к конкретному лицу.

не устроил комментарий: "Вот он - образец ответа истинного коммуниста! Маски сброшены, браво!" По какому из пунктов вашего регламента он исчез бесследно?

Если там было только это то нет оснований. Укажите где и когда был этот коментарий, я востанавлю

Модератору
# 18 / 02 / 201611:30

Это есть в материале Ивана, обведено красным маркером. Прочитайте

В том что отмечено красным в посте этого комментария нет

Неправда! Есть Правила Сайта ... ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ к ИСПОЛНЕНИЮ: как Модераторами так и участниками! Однако, они *по барабану* ВСЕМ!

Тогда, Уважаемый Модератор...ПОЧЕМУ НЕ УДАЛЯЮТСЯ? Почему и Леонид Зильберг позволяет Себе унижать Человеческое Достоинство оппонента? Я уже обращалась к Нему с этим вопросом, но Он не нашел нужным ответить. ПОЧЕМУ?

Уважаемый Модератор! Вы желаете, чтобы Я сделала выборку из Его комментариев....а БОЛЬШЕ НИЧЕГО не хотите? Был Пост Григоряна и Я обратилась к Леониду по поводу тона Его комментария и т.д. Еще раз напишу, что Он НЕ ПОСЧИТАЛ НУЖНЫМ ОТВЕТИТЬ, А ЗНАЧИТ ....ОБЩАТЬСЯ! Все.

А как про это?
# 18 / 02 / 201610:55

Коммунистический
Привет вам от Кадаффи
# 06 / 02 / 201619:59
с черенком лопаты..
https://m.youtube.com/watch?v=uCNb6auCcBw
То есть и это допустимо по "внутренней шкале"?

Я так понимаю это в какой то мере угроза, нужно жаловаться обращать внимание. Удалено

Вопрос модератору
# 18 / 02 / 201610:57

Почему массово стали пропадать комменты без записи «Комментарий удален модератором»?!

Сделайте это общим правилом - это позволит избежать обвинений в предвзятости

В целом это становиться нормой для модераторов

Во загнул!
# 18 / 02 / 201615:30

"В целом это становится нормой..." Это как ?!? И станет ли нормой? И когда? Полностью или частично? Тут Углев любит рассуждать про гибкость позвоночника!

Да, у меня тоже сложилось впечатление, что идет игра в одни ворота. Понятно, что модераторы разные, но критерии должны быть одинаковыми для всех. А то иной раз кажется, что от имени Александра Фридома пишет какой-то модератор, ведь обычно комментарии проходят модерацию до утра, а у Фридома они публикуются глубокой ночью буквально тотчас же.

Ночью комментарии тоже могут пройти модерацию, в команде есть модератор-полуночник

Модератору. Понятно, что за вами тоже установлен контроль. Но, мне кажется, что "выпущен джин из бутылки" и вы не знаете что с этим делать. Вот и приходится эквилибрировать на грани фола. Такова "се ля ви". Но серьёзного повода для недовольства и претензий к модераторам нет. Просто блогерам и особенно анонимам иногда надо изменять состав слов в предложении и лексику, прибегая к более изощрённым приёмам выражения своих мыслей. Например - эзопов язык или иносказание и т.д...
Степень ангажированности разных модераторов очевидна. Ночной - явно "левый". Утренний - абсолютно демократичный. Дневной - нейтральный. Вечерний - вообще классный. Однако...

"Береги жопу, Женя."
# 18 / 02 / 201611:46

Это похоже просто перефразированное : " Береги руку, Сеня". Из к/ф " Брилиантовая рука" и в принципе вполне в контексте полемики, т.к. оппоненты использовали в дискуссии цитаты из фильмов. Так что, в контекст всего диалога: " береги жопу, Женя" вполне вписывается. Думаю убирать нужно мат и открытые экстремистские призывы.
Про Каддафи вообще не понял зачем удалили? Кому - то может он нравится- не нравится . Здесь явно просто напоминание на документальный факт, чем кончается правление диктатора, если довести народ до определенной кондиции. И зачем это удалять?
Действительно возможно здесь просто на лицо индивидуальный подход каждого модератора, но есть правила сайта, их просто нужно стараться строже соблюдать. Но ни какого явного подыгрывания одной из сторон не видно. Просто недовольные всегда будут. Тут некий Лебедев был, так он вообще в каждом своем комменте оскорблял не зарегистрированных посетителей (что разрешено правилами) , а ему это постоянно сходило с рук.

Лебедев
# 18 / 02 / 201612:02

вообще вел себя по-хамски. Кстати, у него такой же ежик, как у Сергея Мамаева. Это стиль такой? По манерам очень похожи друг на друга. И в партии одной состоят.

С обоими лично знаком? За одним столом ел? Чай пил и задавал множество вопросов?

Бинго!!!
# 18 / 02 / 201615:53

Спасибо, Иван за материал, спасибо Модератор за ответы! Мы в итоге получили ПРИЛИЧНЫЙ коммент от ВОВЫ! Вова - поклон до земли!) Честно - мат твой задолбал...

У Лебедева вообще
# 18 / 02 / 201613:03

Две руки и голова с ушами. Он и на Маркелова похож.

Зачастую модератор не успевает вникнуть в контексте полемики и удаление происходит исходя из регламента правил и внутренней шкале оценки. По Каддафи можно рассмотреть как личная угроза, есть жалоба, ок, есть основание.
Все учесть невозможно, идеального не бывает, ошибки, разночтения неизбежны.

Создается впечатление, что Ермилову и Ман Манову можно изъясняться....даже МАТОМ, а Кустову кинули *предъяву* по большому счету, за менее "дерзкое" правонарушение!

" А вот стучать не хорошо! Кончишь плохо!" (с)

СТУЧАТ.... под *никами* и безымянно. Я, ЖЕ ОТКРЫТО и, после *громкого* предупреждения, по ФАКТУ!!! Общаться НУЖНО согласно ОБРАЗОВАНИЯ и ВОСПИТАНИЯ. Если НЕ можете Себе ЭТО позволить .....ИСКЛЮЧИТЕ из *круга* Своего общения! Я - НЕ ВСЕ! Все.

Модератор!
# 18 / 02 / 201615:14

А Зуеву можно обычным шрифтом писать заставить, а то ее капсятины и звездочек в глазах рябит и кладбищем веет?
Да и другие коменты читать мешает эта рябь.

По факту? Пока это голословная кляуза и не более. Ну, пример моего мата можно в студию?

*ЩААС*! Повторять не буду! Смотрите Свои вчерашние комментарии.

Вчера? А что вчера смотреть. У меня память не стариковская, я и так всё помню. Матов не было. Это у вас, Оля, воображение разыгралось. Вам нужно пересмотреть " Бандитский Петербург" без цензуры и успокоится. Заодно от сети отдохнёте, снимите стресс. :))

ММ. Перечитайте. Ильин *Украина : мода в условиях бюджетного дефицита* коммент. 2; 4 ; 6; Это только в одном Посте!

Ну прочитал и что? Вас слово " Хер" смктило, так почитайте словарь, у слова много значений. Вы вероятно выбрали то, что вам ближе, а я к примеру имел ввиду игру в крестики нолики. Дальше вообше смех. Вы , Оля, меньше фантазируйте и запомните, что не запрещено, то разрешено. Глядь...а там хрен, вот -такой длины! Ёпт. ))))

Кстати, о птичках. Вы, Ольха, наверное на меня серчаете, за то , что я пару раз указывал вам, что ваши посты прошлогодней давности. Ну на это обижаться грех. Я вот ещё вам указать хочу, что модератор не отвечает за редакционную политику и если редакция решила, что Кустову на сайте не место, то так тому и быть. Неприятный он типчик, что вы всё о нём печётесь. Вот он, на днях, одну бабушку Надю из друзей исключил только за то, что та высказалась о главаре бандгруппы Гайзере нелестно. Кустов -то Вячеслава облизывает, письма ему в тюрьму пишет, в любви и верности клянётся. Если бы Кустов не имел жены и дочери, то я бы подумал, что он с Гайзером жил. Так что, Кустов и вас , в любой момент, с лёгкостью, может исключить из друзей, да ещё и накатать про вас пост, вытащив ваше грязное бельё наружу.
" Стерегись его Карпуша!" (с)

Прикольно!
# 18 / 02 / 201616:37

А походу зачистка идет полным ходом: только если раньше хоть следы твоего коммента (пусть и удаленного) оставались , то теперь - "комментарий на модерации" и УПС! канул в лету! Бесследно исчезла пара абсолютно приличных моих комментов - отвечаю! Сейчас еще раз попробую разместиться - и в случае неудачи как "хороший плохой пример" напишу здесь

И, последнее...*ММ*, вернемся к * птичкам*, Я хорошо знаю нашу *кухню*. Не буду, сейчас обнародовать подробности некоторых заказов и, качество приготовления этих *блюд*! Кустов и на других Сайтах также *СВЕТИТЬСЯ* будет....как и на этом раньше! Его привязанность к Гайзеру В.М., Меня не беспокоит. Я же переживаю по поводу положения, в которое попал Ковзель И.Л. и ТО, как Его семья там, в которой больной ребенок!
В отношении Моего *грязного белья*.... Я НИЧЕГО и НИКОГО НЕ БОЮСЬ! Я Сама, периодически, ...ТРЯСУ *ИМ*, с вызывающим удовлетворением! Вот так.

У Кого *ММ*?! Или Вы * говорите*...когда Вы возжелаете или созреете?! Короче, можете не отвечать! ОБЩЕНИЕ прекращаю.

А зачем вы спгашиваете?
# 18 / 02 / 201617:46

на этом сайте жёсткая демократическая цензура по методичкам госдепа. До европейских демократических корреспондент.нэт и цензор.нэт не дотягиваю, но стремятся.

О,психи тут шныряют..)
# 18 / 02 / 201619:43

Телек чтоль сломался?

Модератор!
# 19 / 02 / 201620:42

Жалоба! Удалите оскорбления, о которых говорится в предыдущем комментарии.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: