Республика Коми
Владимир Ермилов Владимир Ермилов Республика Коми 12

Никогда россияне не жили так плохо, как при Обаме

Митя АлешковскийПодписаться

Вернулся из нашей "дальней" деревни. Последний её житель Лёха умер (я об этом писал). Коротко опишу новости.

Умер Леха от холода, замерз. К нему пришел Енот (мужик который торгует алкашкой), увидел, что Леха мертвый и украл у него пару топоров (единственное, что можно было взять).

Мать Лехи — Тася, лежит в Есеновичах в сельской больнице, там уже никого не лечат, есть ФАП и машина, которая до 16:00 ездит "по вызовам" как скорая, а сама больница просто дом престарелых, хоспис, по факту. Ну там Тасю кормят, поят, подгузники меняют. Она уже не узнает никого, совсем старая и слабая. Перевозят ее в дом престарелых в Волочек где под 400 стариков лежит. Обычно там старики быстро умирают. Таких как Тася в Есеновичах 20 стариков и старух.

Больницу Есиновическую закрывают. Потому, что содержать сельскую больницу невыгодно.

Рядом с больницей пожарная часть. Её переформатируют в "пожарный пост". Все тоже самое, только по 1,5 тысячи срезали с зарплаты и одного из трех пожарных с марта увольняют.

И пожарных и врачей заставляют писать "липовые" отчеты о том, как у них все хорошо. Если напишут плохо, то прилетит от областного начальства, которое отчитывается в Москву.

В деревне напротив нашей, в Кожине, 28 января 80 лет исполнилось одной бабушке. А 29 она умерла от голода.

Суммирую: XXI ВЕК, 350 км от Москвы, люди умирают от холода и голода, больницу и пожарку закрывают, на войну в Сирии Россия тратит 2,5 млн долларов ежедневно.

Никогда россияне не жили так плохо, как при Обаме

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Ну, почему же ЖИЛИ! Просто, выживали.... при Елицине и Его клике. Люди вместо Него ложились на рельсы, лезли в петлю. Сколько россиян стали БОМЖами, т.к. был вопиющий разгул криминала. Такого грабежа не только малоимущих, а и социально-благополучного слоя населения, как бюджетники ....еще не знала Россия. Тогда ВЫМИРАЛА Россия!

Она тогда не полностью вымерла, а теперь вы её добиваете, сердешную...

Вот есть такое мнение, скомпоновал так сказать.

Есть работа академика Милова называется «Великорусский землепашец », она объясняет огромное количество вопросов: Почему было крепостное право? Почему не распалась община? Почему была такая жестокая и жесткая власть. Она объясняет не тем, что какие-то плохие люди или отсталые, а потому что они выживали там, где выжить практически в 7-м, 8-м, 9-м веке невозможно.

Северные народы выживали не с 4,5 месяцами, а еще с меньшим количеством теплых месяцев.
А где они находятся сейчас ментально? Поэтому, понимая русскую историю, по-настоящему ее изучая, гносеологически понимая причинно-следственные связи, почему крепостное право – почему оно так долго держалось? И Милов это очень хорошо объясняет. Оно держалось, потому что без крепостного права не выжила бы страна. Вы понимаете, какой интерес. Невероятно!


Речь об очень простых вещах: как народу поесть и как накормить армию, которая нужна для того, чтобы, во-первых, защищаться от захватчиков… Это о 10-м, 11-м, 12-м веках и так далее – там формировалась русская ментальность.

И я скажу вам больше. Русские настолько неприхотливы, они настолько выживают в любой ситуации, потому что они всегда так жили, поэтому какие санкции, какие там санкции? Тут можно выключить электричество, газ, все на свете – и ничего не изменится! Россия будет выживать именно потому, что у нее была такая история. Поэтому, когда говорим о прошлом, говорим о том, что в будущее надо смотреть по тому, какая Россия и как сложно будет русскому человеку понять, что такое частная собственность, которой никогда не было.

То есть, понимаете, на Западе земля частной стало в 9-м, 10-м, 11-м веке. Потом появились феодалы. В России не было феодалов. Феодалом был царь, то есть, вернее – великий князь. А частной собственности нет – что это значит? У меня нет своего, а второе: я не могу продать, нечего продать. Третье: не могу аккумулировать, нет капитала. Конец: нет рынка.

Чушь собачья. На Севере крепостного права нигде не было отродясь. В Коми так уж точно.

Спорить не могу, труда сего сам не читал. Что Милов подразумевал под территориями с плохими погодными условиями сказать не могу, это лишь пересказ. Может он имел сказать вообще про суровый климат в России, в те давние - давние времена, когда только что, по всей земле, отгремела война, жил на свете мальчиш...

капитан флинт
# 17 / 02 / 201621:05

Лет 30 уже читаю репортажи о вымирании. Но как то не вымирает, а переформатируется.

Как-то раз ехал с одним интересным таксистом, так тот всё радовался как в родной деревне хорошо стало - алкаши, кто "трою" пил, все перемёрли :)

Потравили людей мерзавцы, рвачи, грязнохваты, рожи барыжные . "Б.З" к этому тоже приложил руку.

Нет, я наблюдатель. Наблюдаю себе и думаю. И вижу как люди превращаются в фашистов... Очень даже просто...

Точно. Очень правильно. Вот и я, да не только, говорили Б.З, что он есть фашист, отравитель. А он " Все торговали и я торговал". Наглядный пример такого превращения.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: