Республика Коми
Владимир Ермилов Владимир Ермилов Республика Коми 3

А. ЗАКАЕВ: КАДЫРОВ - ЛИЧНЫЙ ПРОЕКТ ПУТИНА

 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Читатель.Грани.ру
# 12 / 02 / 201618:10

Полицейские досмотрели автомобиль Яшина в поисках доклада о Кадырове
12.02.2016.На Московской кольцевой автодороге полицейские досмотрели автомобиль зампреда ПАРНАСа Ильи Яшина, сообщает политик. По его мнению, провокация была связана с подготовкой им доклада о главе Чечни Рамзане Кадырове.

"По итогам досмотра ничего противозаконного в моей машине не нашли. Изъяли пару докладов "Путин.Война", хотя явно искали доклад про Кадырова. Были разочарованы. Пять сотрудников ДПС, трое из ОВД "Куркино", двое из уголовного розыска и два следователя. Вот ведь людям заняться нечем", - пишет Яшин.

Днем сотрудники ДПС заблокировали автомобиль Яшина. Они сослались на оперативную информацию о якобы находящемся в багажнике оружии. Утром полицейские приходили в квартиру к родителям политика с вопросами о его местонахождении.

21 января Яшин заявил, что заканчивает подготовку доклада про Кадырова. Презентация доклада c рабочим названием "Угроза национальной безопасности" намечена на 23 февраля, за четыре дня до первой годовщины убийства Бориса Немцова.

По словам Яшина, доклад посвящен жизненному пути Кадырова с 1990-х годов, когда он с отцом Ахматом Кадыровым находился на стороне боевиков. "Доклад исследует режим Кадырова со всех сторон. Там поднимают вопросы коррупции, мы оцениваем, сколько денег было выделено Чечне по разным программам и как они расходовались", - рассказал Яшин.

По его словам, авторы изучили "вопросы, связанные с политическими убийствами, к которым Рамзан Кадыров может быть причастен". Кроме того, в докладе анализируется окружение Кадырова, его ближайших соратников и семейные связи главы Чечни в руководстве республики.

Еще одной темой, которую затронут в докладе, станут взаимоотношения Чечни с федеральным центром. Главный вопрос, который поднимается в докладе, - роль Путина в становлении этого режима, подчеркнул Яшин.

Доклад готовится по открытым источникам и публикациям СМИ, кроме того, коллеги Яшина ездили в Чечню для сбора информации.

13 декабря 2015 года Яшин обратился к Кадырову с открытым письмом в связи с убийством Немцова. В письме Яшин заявлял о готовности приехать в Грозный, предлагая Кадырову встретиться с ним и ответить на "ряд вопросов".

"Я готов приехать в Грозный, предлагаю вам встретиться со мной. У меня есть ряд вопросов, которые вам точно не понравятся, - говорится в письме Яшина. - Во властных СМИ вас представляют человеком, который не боится прямого разговора и неудобных вопросов. Надеюсь, вы подтвердите такую репутацию". Кадыров в ответ назвал политика "смешным чуваком".

Читатель.Грани.ру
# 12 / 02 / 201618:12

На пресс-конференции в Нижнем Новгороде председатель ПАРНАСа Михаил Касьянов заявил об угрозах в свой адрес и о ведущейся за ним слежке. Об этом сообщает Интерфакс.

В ходе пресс-конференции Касьянова спросили, почему ПАРНАС не стал сильной партией. "Нас не регистрируют, нас преследуют. Наших активистов сажают в тюрьмы. Нашего лидера Немцова убили, как вы знаете. Мне угрожают убийством, преследуют, травят фактически. Это продолжается уже несколько недель, - сказал лидер ПАРНАСа. - И вы еще спрашиваете, почему мы не стали сильными? Мы еще пытаемся претендовать на представление ваших интересов в стране, интересов среднего класса".

По словам Касьянова, накануне во время визита во Владимир за ним велась слежка. "По всему городу ездили машины спецслужб, отслеживали мои перемещения", - сказал политик. Он отметил, что информация о его перемещениях "сообщалась провокаторам".

В пятницу два-три десятка молодых людей пытались прорваться в зал нижегородского отеля, где должна была начаться пресс-конференция Касьянова. Они устроили потасовку с организаторами и уронили стол регистрации участников мероприятия. В руках они держали плакаты и выкрикивали лозунги против Касьянова. Организаторы вызвали полицию.

После пресс-конференции некий молодой человек хотел бросить в Касьянова торт с шоколадным кремом, поджидая политика в фойе у лифта. Однако лидер ПАРНАСа в сопровождении полицейских прошел мимо лифтов к лестнице.

От отеля группа членов "Национально-освободительного движения" оправилась к мемориалу Бориса Немцова. Там они избили активистов Аркадия Галкера и Александра Сыготина, сообщает Стас Дмитриевский. Приехавшие полицейские задержали пытавшихся защищаться активистов. Нодовцев при этом признали потерпевшими. По словам Дмитриевского, к визиту Касьянова в Нижний Новгород "нагнали с ближайших областей толпу нодовской шпаны".

В четверг во Владимире Касьянова закидали яйцами активисты "Народного освободительного движения". Инцидент произошел, когда политик заходил в здание для встречи с журналистами. Перед началом пресс-конференции снегоуборочная техника завалила подходы к зданию снегом, а активисты выкрикивали лозунги, призывающие оппозиционера уехать за границу. Когда Касьянов вышел из машины, в спину ему полетели несколько десятков яиц.

Во вторник на Касьянова напали в одном из московских ресторанов. Несколько человек бросили ему в лицо торт, выкрикивая угрозы. Позже у заведения были задержаны трое сотрудников полиции Чечни: лейтенант Бек-Магомед Муслимов, старший сержант Мехдин Исмаилов и рядовой Ахмад Солтагириев. Однако Касьянов не опознал в Муслимове, Исмаилове и Солтагириеве нападавших на него.

Непосредственных участников нападения на Касьянова было двое; их в ресторане сопровождали еще около десятка человек, и примерно столько же ожидали нападавших на улице. По словам лидера ПАРНАСа, его обидчики имели "неславянскую внешность".

В ночь 1 февраля глава Чечни Рамзан Кадыров поместил в Инстаграме видео с Касьяновым и зампредом ПАРНАС Владимиром Кара-Мурзой-младшим, снятое с наложением фильтра, имитирующего оптический прицел снайперской винтовки. Оно сопровождалось подписью: "Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Кто не понял, тот поймет". Позже в тот же день администрация Instagram удалила видео.

Касьянов и Кара-Мурза подали заявления на Кадырова в ФСБ и СКР.

В пятницу в Петербурге неизвестные распылили перцовый газ в окно петербургского отделения ПАРНАС на Фонтанке, где Касьянов проводил совещание с местными активистами. В субботу провокаторы из "Национально-освободительного движения" попытались прорваться на встречу с Касьяновым в питерской гостинице "Октябрьская", но были оттеснены охраной и полицией.

досмотрели автомобиль зампреда ПАРНАСа Ильи Яшина, сообщает политик. По его мнению, провокация была связана с подготовкой им доклада о главе Чечни Рамзане Кадырове.
--------- ---------- ------------ ------------
Илюша ужо не знает, каким способом себя отпиарастить. Он думает, понимашь.. Дурак думкою богатеет. :)

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: