Республика Коми
Владимир Ермилов Владимир Ермилов Республика Коми 1

Пекин слезам не верит

 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Читатель
# 12 / 02 / 201622:37

Глава делового совета РФ-АСЕАН сообщил о фактическом присоединении КНР к санкциям против РФ.Китайские банки вынуждали российские компании и физлица закрывать счета и переводить средства в другие места, а также отказывали в выдаче кредитов, сообщил исполнительный директор Делового совета Россия-АСЕАН Виктор Тарусин изданию «Коммерсант-Власть». Исключениями были лишь банки ExIm Bank и China Development Bank, аналоги ВЭБ и ВТБ соответственно, вследствие политической мотивированности, пояснил он. Остальные крупные банки США оказались фактически встроенными в глобальную экономику и ценят отношения с американскими банками, поэтому де-факто присоединились к санкциям в отношении России.

В 2015 году Китай вложил в российскую экономику $794 млн, или 0,7% от общего объема инвестиций за рубеж ($116 млрд). Поставки сжиженного природного газа упали за январь–сентябрь 2015 года на 51,3% в абсолютном выражении и на 71,5% — в денежном, общее падение товарооборота с Китаем по итогам 2015 года может составить 30%.

Опрошенные изданием эксперты назвали две основные проблемы совместного бизнеса россиян и китайцев: непонимание китайского менталитета и стремление китайской стороны контролировать бизнес, из-за чего в 2015 году не состоялось значительное количество сделок.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: