Республика Коми
Федор Вербин Федор Вербин Республика Коми 2

Время ногам или ногам время.

Я сложно засыпаю по ночам. Ноги. Нет, не ноют, не болят – покоя не дают. Складывается представление, будто каждый сосуд и капилляр приходят в движение –  в результате совершенно неудобные ощущения. Уже много лет такая штука происходит, с переменным натиском. А намедни мой приятель ногу сломал по глупости. Говорит, за грехи  обездвижен. Я же считаю, что в ситуациях временного ограничения люди не должны задаваться вопросом: «ЗА ЧТО?». Но вопрос: «ДЛЯ ЧЕГО?» кажется мне гораздо уместнее.

Ноги – это наша связь с земным миром. Внутренний мир может быть сколько угодно богат, но ноги должны не знать покоя: вытаптывать новые тропы, подниматься по всевозможным жизненным лестницам, отбивать чечетку, наконец. Детям часто предлагают пройти простой психологический тест – нарисовать собственную семью. Очень важный критерий психологической адекватности ребенка – наличие основы, на которой стоят члены семьи (земли, травы, поля). Если ее нет – ребенок не осознает себя закрепленным в земном пространстве, а, значит, ему всегда будет трудно на себя рассчитывать. Шагать такой человек по жизни будет хаотично и рискует заплутать.

Шагать всегда, шагать везде – вот лозунг мой и солнца – переиначиваю я слова В. Маяковского и зло усмехаюсь: не особо я и преуспел. А все потому, что не осознаю рамок, границ… Все мне кажется, что время резиновое. Составьте несколько фраз со словом «время», которые будут отображать ваше видение этой категории («Время идет», «временно недоступен», «делу время...»). Теперь замените слово «время» на слово «жизнь» –  вот вам субъективный взгляд на свое положение в земном пространстве.

«Недоступен жизни» – лаконично вышло у меня. А, значит, ноги так и будут беспокоить по ночам. Пока...

 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Дед сказку сказывал, что когда Добрыня - богатырь однажды захотел помочь старушке несущей куль земли - провалился по колени.
- Не выдерживает тебя земля - мати! - молвила старая. Так и случилось - умер он вскорости...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: