Республика Марий Эл
Александр Фридом Александр Фридом Республика Марий Эл 20

“Новая газета”: отставка Дмитрия Турчина связана с выступлением Сергея Мамаева в Госдуме о коррупции в Марий Эл

Политический обозреватель одного из самых известных изданий в стране “Новая газета” Борис Бронштейн опубликовал материалы посвященные отставке руководителя главы администрации Республики Марий Эл Дмитрия Турчина и коррупции в регионе.

Первый заместитель председателя правительства Марий Эл, руководитель администрации главы Марий Эл Дмитрий Турчин ушел в отставку.

В официальном сообщении сказано: по состоянию здоровья, в соответствии с медицинским заключением. Заявление об уходе по собственному желанию Турчин подал 29 января.

Однако общественное мнение связывает эту отставку с проходящим сейчас в Йошкар-Олинском городском суде процессом, где зять чиновника, предприниматель Александр Туруев, обвиняется в организации покушения на убийство мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова.          

Не так давно Плотников тоже был отправлен в отставку и проходит обвиняемым по другому делу, связанному с крупной взяткой.

Эти коллизии во властных структурах республики возникли не на пустом месте. Здешние оппозиционные политики не раз заявляли, что Марий Эл пронизана коррупцией, исходящей с властных вершин. В очередной раз об этом заявил на пленарном заседании Госдумы 22 января депутат от КПРФ Сергей Мамаев.

Он прямо обвинил в коррупции главу региона Леонида Маркелова, перечислив ряд крупных объектов собственности, контролируемых его родственниками. «К сожалению, — сказал депутат Мамаев, — прокуратура Марий Эл с 2013 года не может ответить на многочисленные запросы, в том числе депутатов Госдумы всех парламентских партий, по имуществу и собственности, принадлежащих семье Леонида Маркелова».

Что же касается Дмитрия Турчина, на тот момент еще не заявлявшего о своей отставке, то Сергей Мамаев сообщил с трибуны следующее: «Руководитель администрации Главы Марий Эл Турчин свои коммерческие вопросы решал через фирмы дочери и зятя, арестованного по подозрению в покушении на мэра Плотникова».
Аналитическое исследование о коррупции в Марий Эл, а также документы, подтверждающие незаконную деятельность высокопоставленных чиновников из Правительства Марий Эл, депутат Мамаев после выступления передал руководству Госдумы.

“Новая газета” от 2 февраля 2016 года

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Все как обычно
# 02 / 02 / 201623:23

"звонкий" заголовок абсолютно не соответствует содержанию. Опять "хотелки" за действительное выдает фридом.

Этот звонкий заголовок
# 03 / 02 / 201600:02

Новой газеты. Предполагаем это только начало.

Ошибаетесь или врете?
# 03 / 02 / 201607:28

"Бренчащий" заголовок - плод воображения исключительно фридома, к "Новой газете" отношения не имеющий. Сравните, вот подлинный заголовок: "Замглавы правительства Марий Эл уволился после обвинений родственника в организации убийства".
Ну и где здесь упоминание Мамаева, да еще утверждаемая причинно-следственная связь с "эпохальным выступлением в ГД?". Опять вранье - наглое и беспардонное. Да еще и ссылку дал фридом не на первоисточник, а на себя любимого.
Проверяйте - ссылки в данном опусе на материал Бронштейна нет.

смотрите http://www.novayagazeta.ru/news/1699881.html - "автор Борис Бронштейн обозреватель «Новой»"

Мария,
# 03 / 02 / 201610:02

нашел я этот материал через гугл на сайте "Новой", поэтому и заявляю ответственно: "Бренчащий" заголовок - плод воображения исключительно фридома, к "Новой газете" отношения не имеющий. Сравните, вот подлинный заголовок: "Замглавы правительства Марий Эл уволился после обвинений Где здесь упоминание Мамаева, да еще утверждаемая причинно-следственная связь с "эпохальным выступлением в ГД?". Опять вранье - наглое и беспардонное.

Чего вы так дергаетесь?
# 03 / 02 / 201612:32

Вот ведь нашли проблему - заголовок. Суть статьи в фед.издании не изменилась.
Дмитрий Иосифович, успокойтесь, не нервничайте, расслабитесь. Вы же, когда сами людей гнобили не переживали же так? Можете их попросить поделиться опытом, как проходить такие стрессы. Не сомневаюсь- поделятся, ведь основная масса, кого вы прессовали, - порядочные люди. А они, как правило, не злопамятны. Да и не такая у вас и беда. Не нищим ушли, без последних порток вас не оставили, из виллы на Карасе на улицу не выгнали. Скоро все пройдет...наладится.

Кардинально изменено
# 03 / 02 / 201612:58

Фридом сознательно переврал содержание статьи. Выдает желаемое за действительное - выступление на заседании ГД Мамаева "за уши" притягивает к факту отставки Турчина, грубо и неумело.

Ну и фиг с ним
# 03 / 02 / 201613:14

Таковы правила пропаганды. Видите как вы завелись. А Бельский еще смешнее и примитивнее, а главное очень часто просто выглядит глупцом и дилетантом, тем самым сильно дискредитирует своего " хозяина".

Ничего подобного
# 03 / 02 / 201613:42

вы ошибаетесь, что я "завелся" и "дергаюсь". Аргументированно разоблачаю ложь фридома. Не люблю когда врут. С "правилами пропаганды" знаком исключительно по материалам Шария: у него - "майданутые", есть чему поучиться.

Ху из " майданутые"?
# 03 / 02 / 201613:51

Надо понимать антоним " колорадам".
Не могли бы пояснить , с высоты ваших знаний пропаганды значение и влияние введения этих понятий на общественное мнение.

" хотелки и дразнилки"
# 03 / 02 / 201600:11

Это у вас, лимон-овцы, чешите репу и держите зад шире.

Если я чешу в затылке
Не беда,
В голове моей опилки
Да, да, да.
И хотя там и опилки,
Но кричалки и дразнилки,
А так-же сопелки, пыхтелки
Сочиняю я неплохо иногда.
Да!
Т-рам тарам тарам тарам тарам т-рам та!

"хотелкам и дразнилкам"
# 03 / 02 / 201614:41

Юрочка, что ж так накрыло-то?!? Всем твоя тяга к ягодицам хорошо известна. Теперь и животные?!? Бедный Винни...

Это хорошо...
# 02 / 02 / 201623:59

Это хорошо...
Это вам не вам не блеяние Бельского: "Долгов- финский шпион" и "Мамаев боксер".. Учитесь настойчивости, лимонад овцы, целеустремленности и вере в победу и собственную правоту у Фридома, Долгова и Мамаева! И кончайте заниматься ерундой, без народной поддержки вы жестоко проиграете. Один ( паштет ) уже сидит, другой ушел в отставку. Желающие " сдавать валюту" вэлком ту зе фридом!

Да неужели?
# 03 / 02 / 201609:10

Хорошо, говорите? Что ж, вам, коммунистам, виднее: вридомовское вранье, топорное и наглое - за счастье. Каждому свое.

"Ужели" уже будет в сентяб
# 03 / 02 / 201612:19

Как вас будут драть, господа единороги")..

не позорьте коммунистов своими "голубыми мечтами"!

"Знаете, Юрий." ))
# 03 / 02 / 201613:44

ДРАТЬ (словарь Ожегова) 1. что. Рвать на части; изнашивать до дыр (разг.). Д. бумагу. Д. обувь. 2. что. Отрывая, отделять, снимать. Д. лыко. Д. шкуру (сдирать с туши; также перен., с кого: беспощадно обирать; прост.). 3. перен. Брать с кого-н. слишком дорого за что-н., обирать (прост.). Д. втридорога. Д. с живого и мертвого (обирать, притеснять поборами). 4. кого (что). Убивать, растерзывая (прост.). Волк дерет овец. 5. кого-что. Наказывать поркой или дергая за уши, за волосы (рззт.).Д. розгами. Д. за вихры. И т.д.
А вы что, Юра имели ввиду?

Правильно так
# 03 / 02 / 201614:10

"Видишь ли, Юра"))) Классика, так сказать.
По остальным вопросам просьба обращаться к маркову (он же Лера2121).

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: