Республика Коми
Татьяна Желудовская Татьяна Желудовская Республика Коми 5

Великие философы

       О жизни и трудах выдающихся философов разных веков рассказывают историки и филологи современности.

 Список фильмов:

Фильм 8. Лейбниц

Фильм 9. Локк

Фильм 10. Маркс

Фильм 11. Ницше

Фильм 12. Оккам Фильм

Фильм 13. Платон

Фильм 14. Рассел

Фильм 8. Готфрид Вильгельм Лейбниц

Фильм 9. Локк Джон.

Фильм 10. Маркс.

Фильм 11. Ницше.

Фильм 12. Оккам.

Фильм 13. Платон.

Фильм 14. Бертран Рассел.

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Владимир Пыстин. Сыктывкар
# 01 / 02 / 201620:26

Уважаемая Татьяна, если будет время и желание, то попробуйте ознакомиться ( если еще не знакомы) с трудами индийского философа Шри Ауробиндо. На мой взгляд, очень интересные мысли у этого человека. По крайней мере, для себя давно выделил его как одного из самых авторитетных. Возможно, что каждый судит о мире исходя из своих мирооощущений, и по другому оценивают мысли Шри Ауробиндо. На мой взгляд, это учение о человеке будущего. Человеке добром.

Шри Ауробиндо - философ, особо почитаемый народом Индии, труды которого были посвящены практике йоги, а также развитию Индийской цивилизации и культуры. Почитаю на досуге. Спасибо за совет.

Владимир Пыстин. Сыктывкар
# 02 / 02 / 201619:50

Уважаемая Татьяна. Он был верующим человеком. Но его философия нацелена на примирение верующих и атеистов. На то, чтобы мир познавали не слепой верой, а знаниями. Чтобы человек избавлялся полностью от любых страхов, и тогда у него станет работать интуиция. Словом, очень интересный человек и много познавательного. Вот за такими учениями, стремящимися объединить людей различных религий и неверующих, полагаю, есть будущее. Хотел бы надеяться на это. Меня привлекает то, что это учение добра, терпимое к инакомыслию и чуждое ортодоксальности. Кстати, он христиан не отвергает. Всех стремится примирить и объединить.

Не отвергая христианства, он, насколько я представляю, проповедовал йогу. Для православных она неприемлема, так как связана с медитацией, а не с молитвой.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: