Республика Коми
Владимир Ермилов Владимир Ермилов Республика Коми 7

Белый дом поддержал заявление Минфина США о коррумпированности Путина

время публикации: 28 января 2016 г., 22:49
последнее обновление: 05:15
         

 

Белый дом поддержал позицию Минфина США, обвинившего Путина в участии в коррупционных схемах
Об этом в четверг журналистам сообщил официальный представитель администрации президента США Барака Обамы Джош Эрнест
Журналисты при этом отмечают, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил BBC, что "ни один из этих вопросов... (вопросы о причастности Путина к коррупционным схемам - Прим. NEWSru.com) не требует ответа, поскольку они являются чистым вымыслом

Нашумевшее заявление заместителя министра финансов США по борьбе с терроризмом и финансовой разведке, отвечающего за антироссийские санкции, Адама Шубина об участии президента РФ Владимира Путина в коррупционных схемах "наилучшим образом" отражает официальную позицию Белого дома. Об этом в четверг журналистам сообщил официальный представитель администрации президента США Барака Обамы Джош Эрнест, передает агентство Reuters.

На этой неделе в интервью BBC Шубин заявил, что США "уже много, много лет" знали о причастности главы российского государства к коррупционным схемам. "Мы видели, как он обогащает своих друзей и ближайших союзников и маргинализирует тех, кого он не считает своими друзьями. Неважно, идет ли речь об энергоресурсах или других госконтрактах, он помогает тем, кто, по его мнению, будет ему служить, и исключает тех, кто не будет. Для меня - это картина коррупции", - отметил он.

В четверг, отвечая на вопрос, придерживается ли администрация Обамы такого же мнения, пресс-секретарь Белого дома сказал: "Это оценка Министерства финансов США. Она полностью отражает мнение администрации". Когда журналисты поинтересовались, почему в таком случае Соединенные Штаты не вводят санкции персонально против президента России, пресс-секретарь Белого дома напомнил, что ранее американские санкции были введены против ряда российских официальных лиц и компаний.

По его словам, занимается данной проблемой именно Минфин США, и внутри этого ведомства обсуждается вопрос о возможности и целесообразности дополнительных санкций. Консультации на эту тему США ведут и со своими европейскими союзниками. "Однако мы никогда заранее не объявляем, против кого мы планируем ввести санкции", - добавил Эрнест.

Отметим, что во время интервью Адам Шубин отказался комментировать секретный доклад ЦРУ от 2007 года, в котором шла речь о том, что состояние президента РФ составляет более 40 миллиардов долларов. Тем не менее представитель Минфина США признал, что Путину удалось аккумулировать несметные богатства.

Журналисты при этом отмечают, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил BBC, что "ни один из этих вопросов... (вопросы о причастности Путина к коррупционным схемам - Прим. NEWSru.com) не требует ответа, поскольку они являются чистым вымыслом".

"Говорят, что он получает официальную зарплату от государства в районе 110 тысяч долларов в год. Однако это не совсем аккуратное заявление о его богатстве. Долгие годы он работал над различными способами, чтобы замаскировать свое богатство", - продолжил Шубин. Журналисты BBC отмечают, что впервые в истории официальные лица США открыто обвинили Путина в прямой причастности к коррупционным схемам.

Британские и американские СМИ уже давно интересуются темой доходов президента РФ Владимира Путина и его окружения. На Западе тесную связь российского лидера с бизнес-элитой считают слабым местом главы государства, по которому и должны ударить санкции, направленные на урегулирование ситуации на Украине.

Серия статей британской газеты The Times, перевод которых опубликовала InoPressa летом прошлого года, была посвящена вопросу денежного состояния Путина и его ближайшего окружения. Журналистам издания стало известно от высокопоставленных американских чиновников, что в Вашингтоне на тот момент обсуждался ряд "штрафных мер против олигархов из окружения Путина с их обширными коммерческими интересами".

После заявлений в Минфине США с комментариями по этому поводу выступили в Кремле. Глава администрации президента РФ Сергей Иванов назвал ахинеей и галиматьей обвинения Путина в коррупции. В ответ на просьбу прокомментировать данную информацию он заявил: "Много раз говорил о том, что ахинею и галиматью я не комментирую". Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также отверг все обвинения и назвал их вымыслом. Он также раскритиковал Минфин США, указав, что такие серьезные заявления требуют доказательств.

 

Источник: http://newsru.com/

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Владимир Пыстин. Сыктывкар
# 29 / 01 / 201610:17

В России есть служба Росфинмониторинг. Который по сути наделен правом вскрывать любую самую конфиденциальную информацию и прослежает движение финансовых потоков. Кстати, многие коррупционные схемы, в том числе в Коми, раскрыты именно благодаря этому. Но такая служба была придумана еще раньше в странах запада. Финмониторинг прослеживает цеплчки всех операций и движений денег на счетах. Знает о сумме вкладов в различных банках. Знают информацию и про Путина и про многих других. Вот и слегка потянули за крючок. Видимо, считают, что при обострении социальных проблем и грядущих катаклизмах населению России пора знать информацию о том, как обогащались " вожди" России. Могут еще и не такую информацию выбросить.и тоже достоверную. Я так полагаю.

Читатель
# 31 / 01 / 201618:44

Путин — не вор!

автор

Антон Орехъ

обозреватель.
На американские измышления о коррумпированности Путина можно ответить несколькими способами. Например, можно было бы и вовсе никак не отвечать. Ну, сказали и сказали – мало ли кто и что говорит. Можно ответить так, как ответил Песков, то есть наехать на коллегу из Белого Дома, а потом все свалить на выборы – причем даже не на те, которые в Америке, а на те, которые в 2018 году будут у нас. Это называется «вы поставите меня в тупик своими вопросами, а я поставлю вас в тупик своими ответами». Но есть еще один способ. Самый честный. Но рискованный и даже экстравагантный. Так вот я бы ответил американцам, что никакой Путин не коррупционер.

Вот разве можно было назвать коррупционером, допустим, Петра Первого, Николая Второго или Александра Третьего? Ерунда ведь! С Путиным – то же самое. Он – хозяин Земли Русской. Так и всем и сказать. В чем его коррупция? В том, что Ротенбергу захотелось денег и придумали «Платон»? В том, что почти любой, кто успел встретиться Владимиру Владимировичу на жизненном пути и подружиться с ним, попал потом в список «Форбс»? Это не коррупция – это дружба. Любой из нас хотел бы иметь такого друга, как Путин и стать как минимум миллионером. Любой из нас, если считает себя приличным человеком – тоже помогает своим друзьям. Просто не каждый из нас президент, поэтому и «Платонов» мы своим близким подарить не можем.

А что касается сказочного богатства Путина, его миллиардов евро, его недвижимости на каких-то островах и в Альпах – то это уже совсем глупость. Вот спросите сами себя: когда Путин последний раз был в магазине? Чтобы самому придти, взять тележку, навалить в нее кефира, колбасы, батон нарезного? Это было точно в прошлом тысячелетии! Когда он последний раз тратил деньги на какие-то личные, бытовые нужды? Подозреваю, что лет семнадцать он этим не занимается. Ему просто не нужны деньги. Ни рубли, ни доллары. Он может получить всё, что его душа пожелает – и практически в любом количестве. К его услугам будут лучшие доктора. Для него построят резиденцию в том месте, которое он укажет. Для того чтобы он мог красиво передвигаться по перекрытому городу затеяли проект «Кортеж» на многие миллиарды. Самолеты, яхты – господи, да что угодно! И все задаром. Даже его друзья вынуждены платить. Они потому и олигархи, что нуждаются в деньгах для элементов сладкой жизни.

А Путин не нуждается. И нет ничего глупее, чем придумывать про какие-то его заграничные счета в банках. Неужели кто-то думает, что Владимир Владимирович собирается выйти на пенсию, переехать в Баден-Баден и там начать жить на эти тайные миллиарды? Или просто выйти на пенсию и жить в Барвихе? Царь не может уйти на пенсию. Царь хочет править вечно. И кстати, в этом смысле тем более смешно слышать про козни Америки перед выборами нашего президента в 2018 году.

Токмо велею посламши мя же
# 31 / 01 / 201620:46

а дети, внуки , правнуки. Разве ему неизвестна судьба потомков царя Брежнева?

Так ведь вся родня уж давно открестилась, от греха подальше...

Форте Пиано
# 31 / 01 / 201621:39

Они тебе сами об этом сказали, что открестились? У Павла первого было десять детей. Большинство по заграницам жить разъехались.
А дворец в Испании уже на дочке Пу. И состояние у нее уже свыше 2 млрд долларов и еще сколько будет? А сколько у него на самом деле детей вне брака, ты знаешь? А им тоже миллиарды нужно оставить.

Вова Ермилов тоже, помнится, в Минфине работал в лихие 90-е.

Вова всюду работал, ума-разума набирался. Одного Вова понять никак не может - почему Прокуратура Коми трясёт, а Кремль не трогает... Гайзеров сажает, а Путиных не замечает... А ведь, казалось бы, и основания налицо, и полномочия имеются :)

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: