Республика Коми
Владимир Ермилов Владимир Ермилов Республика Коми 7

Фильм BBC ''Тайные Богатства Путина'' на русском

 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Ермилов, Я хотя уже 10 лет не гадаю, но Вам, предскажу, что Вы за Свой... *Пропагандос * Тайных богатств ВВП*....можете стать *нищим* не только духом.!!! Все в меру, Дружище....Я к Вам только стала привыкать. Жалко будет.

Читатель.Грани.ру
# 27 / 01 / 201601:21

Представь, мразь!
Песков: Минфин США должен доказать коррумпированность Путина
26.01.2016.Министерство финансов США должно представить доказательства выдвинутых им в адрес Владимира Путина обвинений в коррупции. Как передает ТАСС, об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. "Если они оставят подобные официальные заявления без доказательств, то это бросает тень на репутацию этого ведомства", - пояснил он.

На взгляд Пескова, наличие в фильме Би-Би-Си "Тайные богатства Путина" официального комментария представителя Министерства финансов США "свидетельствует о том, кто стоит у дирижерского пульта".

Песков также опроверг наличие у главы государства собственной яхты. "Я знаю, что у президента яхты нет", - сказал представитель Кремля, подчеркнув, что не осведомлен о других подробностях, касающихся этого вида имущества. "Мне приписывают очень глубокие познания в яхтах - это не так", - отметил пресс-секретарь.

В целом информацию о коррумпированности Путина, приведенную в фильме, Песков назвал "чистым вымыслом и клеветой". "Мы привыкли к журналистским "уткам", которые связаны или с некомпетентностью и погоней за "желтизной", или же являются режиссированными кампаниями", - отметил Песков. По его словам, "в данном случае, конечно, мы невольно обращаем внимание на то, что появление подобных материалов по времени совпало с квазисудебными упражнениями в некоторых странах, публикациями в весьма уважаемых изданиях аналогичного содержания".

Накануне в фильме Би-Би-Си "Тайные богатства Путина" официальный представитель Минфина США Адам Шубин заявил, что Владимир Путин коррумпирован, и американские власти знают об этом "долгие-долгие годы".

"Мы видели, как он (Путин. - Ред.) обогащает своих друзей, своих близких союзников и исключает тех, кто не относится к его друзьям и не занимает государственные должности, - заметил Шубин. - Будь то энергетическое богатство России, будь то другие государственные контракты - он перенаправляет это тем, кто, как он думает, будет служить ему, и отстраняет тех, в ком сомневается. Для меня это коррупция".

Получасовой фильм, подготовленный репортером Ричардом Билтоном, вышел в эфир в понедельник вечером. Би-Би-Си отмечает, что американские чиновники неохотно ведут разговоры о богатстве Путина, однако Шубин согласился принять участие в фильме.

В числе других героев фильма - экс-глава "Совкомфлота" Дмитрий Скарга. Он рассказал, что в 2002 году в Амстердаме курировал передачу Путину яхты олигарха Романа Абрамовича "Олимпия", стоимость которой составляет 37 миллионов долларов. Яхта была передана Путину через офшорную фирму, а ее содержание оплачивалось из российского бюджета. При этом наличие судна

Радик гадит
# 27 / 01 / 201613:38

Про автора сюжета))
http://gimadi.livejournal.com/7167.html

Читатель.Грани.ру
# 27 / 01 / 201615:28

Свадебное убранство
Телеканал НТВ убрал из эфира сюжет о новом замужестве Людмилы Путиной
27.01.2016.елеканал НТВ снял с эфира сюжет о возможном новом замужестве Людмилы Путиной. Как пишет "Йод", фрагмент программы "Итоги дня" во вторник увидели зрители Дальнего Востока, однако жителям сибирских регионов, находящимся в часовом поясе "+2", сюжет уже не показали. После рекламной паузы ведущие передачи попрощались со зрителями.

Анонс передачи на официальном сайте телеканала был изменен. Из него удалили информацию о сюжете.

Сюжет журналиста Михаила Генделева рассказывал о слухах вокруг судьбы бывшей жены президента. Автор сюжета при этом подчеркивал, что документов о регистрации брака "пока никто не видел". При этом были показаны фотографии документов, ранее опубликованных в газете "Собеседник", и пересказан комментарий пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Накануне Песков заявил, что не собирается "нарушать традиции и говорить о личной жизни президента". "Мы этого не делали и не будем делать впредь", - добавил он.

Также пресс-секретарь Путина отказался от комментариев по поводу якобы состоявшегося замужества экс-супруги Путина Людмилы, не подтвердив, но и не опровергнув эти данные. "Людмила Александровна является экс-супругой, Владимир Владимирович и Людмила Александровна в разводе. Соответственно в данном случае я не имею полномочий что-либо говорить о Людмиле Александровне и ее личной жизни", - пояснил представитель Кремля.

О втором браке Путиной 19 января написал "Собеседник". Как выяснилось, бывшая жена российского лидера, которой уже исполнилось 58 лет, замужем за 37-летним Артуром Очеретным - руководителем межрегионального общественного фонда "Центр развития межличностных коммуникаций". Этот фонд находится под негласным патронатом Путиной.

После развода с главой государства, выяснил "Собеседник", Путина вернула себе девичью фамилию Шкребнева. Под этой фамилией в сентября 2014 года она была включена в ЕГРЮЛ как учредитель или участник ООО "Интерьерсервис". Однако уже в сентябре 2015-го квартира на 2-й линии Васильевского острова в Петербурге была оформлена на бывшую жену Путина как на Людмилу Очеретную. Это та самая квартира, которую Путин получил в январе 1995 года в бытность вице-мэром Петербурга.

Об Очеретном известно, что ранее он работал в фирме "Арт-шоу-центр", которая организовывала мероприятия для "Единой России", ОНФ, "Газпрома" и подобных структур.

О своем разводе Владимир и Людмила Путины объявили в июне 2013-го. Они состояли в браке с 1983 года. У них две взрослые дочери. Причину развода бывшие супруги объяснили постоянной занятостью Путина, из-за которой он не может уделять достаточного внимания семье. Глава государства при этом подчеркнул, что обе его дочери учились и постоянно проживают в России.

Читатель.Грани.ру
# 27 / 01 / 201615:29

Считает враг
Илья Мильштейн, 27.01.2016.Американцы "долгие-долгие годы" знали, что Путин коррумпирован, - в таком духе высказывается заместитель главы Минфина США Адам Шубин. Обвинения в отношении Владимира Владимировича - это "чистый вымысел и клевета", утверждает Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России. Спрашивается: кому верить?

Правильный ответ: никому на слово верить не надо.

Прежде всего важно понять, о каком Путине идет речь. Путин эпохи редкоземельных металлов и первоначального накопления - это один человек. Путин у Пал Палыча Бородина, во главе ФСБ, в кресле премьера, Путин первого срока и второго срока - это все разные люди, не слишком схожие между собой. И есть наконец Путин нынешний, почти не знакомый с теми, кого мы перечислили. Небывалый Путин, пусть и с родным до боли лицом.

Верный оруженосец Собчака, закадычный друг Березовского, тюремщик Ходорковского - все эти путины заметно различаются жизненным опытом и мерой богатства. Хотя в целом соответствуют образу, созданному на ВВС автором и участниками фильма Putin's Secret Riches. Это сперва региональный политик второго плана, затем федеральный чиновник, глава мощнейшей спецслужбы, преемник, президент, и по каждому из них все более крупными слезами плачет тюрьма.

Где его сокровище, там и сердце. И если кратко подвести итоги счастливых нулевых и ранних десятых, в течение которых друзья и приятели Владимира Владимировича стали долларовыми миллиардерами, а враги были ограблены и далеко не все выжили, то самым точным представляется слово "экспансия". К ней по сути сводилась и кадровая политика президента РФ, и внутренняя, и внешняя.

Жизнь Путина удалась, и когда бы он остановился на достигнутом, продолжая в больших количествах грабить и в малых дозах сажать, фильм Ричарда Билтона мы могли бы счесть правдивым. Правда, слегка халтурным, поскольку банкир Пугачев в качестве свидетеля и непреклонного борца с коррупцией мешает нам с полным доверием отнестись к тому, что сказано о разоблаченном, но это уже художественные детали. Про Путина, которого мы знали до 2014 года, нам сообщают более или менее достоверную информацию.

Теперь эта информация устарела.

Как там у классика? Все на свете должно происходить медленно и неправильно, чтобы не сумел загордиться человек, чтобы человек был грустен и растерян. А события в жизни Владимира Владимировича происходили столь стремительно, из грязи в князи он поднимался на таких скоростях, ураганил в таких масштабах, что практически не успевал грустить и теряться. В итоге загордился, и вот что из этого вышло.

Друзья нищают, и многие из них, бывшие миллиардеры и владельцы коллекционных замков, превратились в простых миллионеров, запертых к тому же в границах РФ. Иные бежали за кордон, обличая своего благодетеля. Самые верные сражаются с дальнобойщиками, отбирая у них деньги за проезд, но рубли, хоть и большими потоками, плохая замена твердой валюте. Что же касается самого Путина, то он постепенно становится невыездным и к его несметным богатствам простирает руки вероломный американский Минфин. Где, оказывается, давным-давно знали о средствах, нажитых непосильными трудами, но молчали до поры. Дожидаясь момента.

Момент наступил после того, как Владимир Владимирович, всех и навсегда переиграв, вдруг заскучал и задумался о чем-то вечном. Когда достиг он высшей власти и ему внезапно надоело копить себе сокровищ на земле, где моль и ржавчина уничтожают и где воры подкапывают и крадут. Тогда он и начал прикасаться к святыням, обнаруживая их в самых неожиданных местах. Тогда и осознал, что все в этом мире тленно кроме духовных скреп и территориальных завоеваний. Так что никого и ничего не жалко, включая сей грешный мир, гори он огнем в пожаре ядерной войны, лишь бы на душе было спокойно и совесть чиста.

Правда вообще диалектична: еще года два назад мы могли бы поверить Адаму Шубину, а сегодня безусловно прав Песков. Действительно, на фоне того, что творится ныне с президентом-бессребреником, его олигархами и его страной, обвинения, прозвучавшие в фильме, - это не то чтобы чистый вымысел, но явная провокация. Ясно также, как проницательно заметил пресс-секретарь, "кто стоит у дирижерского пульта". Те самые люди стоят, которые, воспользовавшись в корыстных целях духовным преображением героя, готовят против него личные санкции. Желая арестовать и отобрать последние счета, виллы и яхты из тех, что остались за рубежом. Угрожая чуть ли не тюрьмой в связи с выдвинутыми обвинениями: по делу об убийстве Литвиненко, по коррупционным делам.

Однако Владимиру Владимировичу это уже безразлично. Мыслями он далеко от них, суетных своих врагов и завистников. Он теперь общается с богами, отчитывая, к примеру, Ленина, но и великодушно позволяя Ильичу по-прежнему пребывать в мавзолее. А на земле после ухода Ганди у него мало осталось достойных собеседников, вот разве что эффективный Кадыров. И мало достойных дел, разве что война. Лучше бы воровал, конечно, но об этом сегодня можно только мечтать. Не уберегли мы его, прошляпили, опоздали, и британское кино про тайные богатства Путина вызывает скорбное ностальгическое чувство. Чувство утраты, которое разрастается с каждым днем. Одновременно с предощущением большой беды.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: