Республика Коми
Владимир Григорян Владимир Григорян Республика Коми 11

Златоокая девушка Marie Laforet

 
Мари́ Лафоре́.  В девятнадцать лет без подготовки — приняла участие в конкурсе "Рождение звезды" на радиостанции Europe no 1, заменяя заболевшую сестру. Случайность обернулась победой на конкурсе. В шестидесятом Мари заметил на прослушивании режиссёр Рене Клеман, искавший героиню для своего нового  фильма «На ярком солнце". Сыграв в этой картине вместе с Аленом Делоном, Лафоре стала знаменитостью. 


Спустя год она вышла замуж за Жана-Габриэля Альбикокко, снявшего её в нескольких своих фильмах, включая "Златоокую девушку" по дноимённой новелле Бальзака. После этого прозвище героини закрепилось за самой Мари.

Она была очень популярна не только во Франции, но и в СССР. В середине шестидесятых впервые была исполнена  её самая известная песня — "Manchester et Liverpool".  "Mon amour, mon ami", позднее прозвучала в фильме Франсуа Озона "8 женщин",  а "Ivan, Boris et moi"   исполнялась у нас  Эдитой Пьехой и Аллой Иошпе. 

 "Mon amour, mon ami"
 
 
 "Ivan, Boris et moi" 
 

 

"Манчестер и Ливерпуль". Эту музыку знают все. Неожиданностью для многих станет песня:

 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

На Семерке, как выяснялось, просмотр роликов ограничен. Поэтому нужно нажимать на "просмотреть на Ютубе"

Владимир, ты это о чём? Все твои ролики кажут как надо, с пол тычка.

Когда смотрел на рабочем компе там было написано, что на некоторых сайтах ограничено и не проигрывало. Нужно было на ссылку жать для выхода на ютуб. Я даже хотел скачать ролики на комп и выставить с него. Сейчас пришел домой, здесь действительно все показывает. Фиг его знает, что это значит. Мошет флэшплеер на работе устарел.

Мошет флэшплеер на работе устарел.
Как вариант.

Спасибо, Володя, что напомнил об этой прекрасной певице. Конечно, для меня не было никакой неожиданности: песня "Манчестер-Ливерпуль" была на моём магнитофоне (где он сейчас?). И песня "Антон, Андре..." (у неё "Иван, Борис...") мне всегда нравилась как в нашем, так и в её исполнении. Но с годами эти песни как-то забылись. А сейчас я с огромным удовольствием их вспомнил.

Добавлю: мне в её исполнении ещё очень нравится "Вернись, вернись...". Наверное, помнишь: "Viens, viens".

Да, Игорь, отличная вещь, просто я решился ограничиться тремя роликами, полагая, что кому понравится, сам найдет остальное.

Ну, насчёт "безумно популярна" - это, конечно, некоторое преувеличение. Было тогда много действительно безумно популярной музыки, побезумней, чем Мари Лафоре.
Да и музыку "Manchester et Liverpool" подавляющее большинство населения знает не от Мари Лафоре, а в оригинальном исполнении оркестром Франка Пурселя ("Прогноз погоды"). Именно его версия была первой, а песня на эту музыку, исполненная Лафоре, появилась несколько позже.

Ну, насчет безумно, я может и преувеличил. Но в какой-то момент она вспыхнула очень ярко.

горожанин
# 25 / 01 / 201623:18

И сегодня есть интересные француженки :
Lara Fabian

https://www.youtube.com/watch?v=bIIL5p7_WKk

Alizee

https://www.youtube.com/watch?v=gQRIqZTkq-o

Carla Bruni

https://www.youtube.com/watch?v=Wf9SNrJu8Zo

Как время бежит.
А ведь именно 25 января 1938 г. родился Владимир Высоцкий.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: