Республика Марий Эл
Александр Фридом Александр Фридом Республика Марий Эл 5

Выступление депутата Госдумы Сергея Мамаева на митинге против коррупции в Марий Эл (19 декабря 2015 года)

Депутат Госдумы Сергей Мамаев не смог приехать на митинг в связи со встречей в Комитете по безопасности и противодействию коррупции в Государственной Думе. Он подготовил аналитический доклад о коррупционной ситуации в Марий Эл для членов Комитета. 

По итогам встречи было принято решение, что 7 членов комитета во главе с первым заместителем Комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы отправят коллективный запрос начальнику Управления по противодействию коррупции администрации Президента России Олегу Плохому. 

Текст выступления депутата Госдумы Сергея Мамаева, зачитанный его помощником на митинге 19 декабря 2015 года в Йошкар-Оле.

Я согласен с утверждением Главы администрации Президента России Сергея Иванова, о том, что прямую угрозу безопасности, национальному суверенитету страны несет коррупция; коррупция крадет у страны и у всех нас ресурсы для развития.

Необходимо формировать общественное неприятие коррупции, понимание того, что за любые коррупционные правонарушения неизбежно и неотвратимо последует наказание! В общественном сознании должно укореняться понимание того, что любой коррупционер – это вор.

Государственным служащим всех рангов недопустимо барствовать, нужно подавать личный пример безупречного поведения и скромности.

А какова ситуация в Марий Эл? Марий Эл это край непуганых коррупционеров!

С сентября 2015 года было направлено свыше 40 официальных запросов со стороны Государственной Думы по фактам коррупции в Марий Эл в Генеральную прокуратуру, Следственный Комитет и Министерство внутренних дел, а также Федеральную службу безопасности России. На все запросы были получены официальные ответы, которые подтвердили коррупционные факты в Марий Эл.

Особо подчеркну, что на федеральном уровне правоохранительные органы оперативно реагируют на наши обращения, но в Марий Эл ряд силовых структур на региональном уровне (в первую очередь Прокуратура) затягивают рассмотрение вопросов по коррупции.

И не только у меня, но у других депутатов Госдумы создается впечатление, что уважаемый прокурор Сергей Иванович Рюмшин либо боится, либо состоит в дружественных связях с рядом высокопоставленных коррупционеров и олигархов. Надеюсь, что это не так! Надеюсь, что ошибаются журналисты, когда говорят, что квартира у прокурора Марий Эл Сергея Ивановича Рюмшина находится в элитном доме, построенном Телекомпанией «Регион 12», которая принадлежит тёте и жене Леонида Маркелова, а потому Прокуратура никогда не будет заниматься реальной проверкой данной компании.

В свою очередь, Леонид Маркелов чувствует себя региональным феодалом, итальянским диктатором на марийских болотах, который никому не подчиняется. Кумиром для Маркелова является тиран и диктатор средневековой Флоренции Лоренцо Медичи, который путем интриг и заговоров пришел к власти, уничтожил своих оппонентов, жестоко подавлял народные бунты. 

Но финал у Медичи был печальный – кумир Маркелова разорил Флоренцию, против него взбунтовалась даже элита и его ближайший круг, а умер он в муках от болезни, не получив прощения за свои грехи у церкви! Боюсь, что действия Леонида Маркелова приведут к тому, что его постигнет такая же печальная участь, как и его итальянского кумира-диктатора.»

С уважением к вам,
депутат Госдумы России
Сергей Павлинович Мамаев

Общественный комитет по борьбе с коррупцией в Марий Эл

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Нестор Махно
# 19 / 12 / 201516:32

Бей белых пока не покраснеют,бей красных пока не побелеют

Бесполезно
# 19 / 12 / 201516:44

Захочет дядя Вова заменят Мастрояни ,но только не на Мамая и его зайцев,хватит и Иркутска ,не захочет оставит Мастрояни. Ведь вывели птичек из под артобстрела.

Интересно
# 19 / 12 / 201516:56

А на работу в Госдуме у Мамаева время остается? Или он все рабочее время рассылке опусов посвящает?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: