Республика Коми
Владимир Ермилов Владимир Ермилов Республика Коми 6

О, Сэргэй!

Андрей Пионтковский во Львове
  • 18-12-2015 (00:32)

 

О, Сэргэй!

Андрей Пионтковский: на сегодняшней прямой линии об ИГИЛе (запрещенная на территории России экстремистская организация) уже не говорилось

update: 18-12-2015 (00:32)

Путинские прямые линии унылый пиар-продукт, давно надоевший жанр с дежурными признаниями в любви провинциальных журналисточек и с обещаниями подарить елку или Деда Мороза. Но сегодня я обратил внимание на то, что Путин пребывал в чрезвычайно бодром настроении. И я даже знаю, чем он был так доволен.

Он несколько раз, даже когда это совершенно не требовалось содержанием вопроса, возвращался к визиту Керри, к взаимоотношениям РФ с США. Чувствовалось, что он чрезвычайно удовлетворен результатами состоявшихся два дня переговоров с Керри. И это неудивительно.

Керри – это клинический идиот и я не собираюсь выбирать выражения в рамках политической корректности. Он напыщенный болван, мечтающий о Нобелевской премии мира и, очевидно, ужасно завидующий своему шефу. Видимо, он ее собирается получить за мирное урегулирование в Сирии. Когда число жертв там приблизится к полумиллиону человек.

При этом, Керри ни в коем случае нельзя оставлять наедине с Лавровым. Лавров в этой паре доминантный самец, который делает с ним, что хочет. После сеансов с Лавровым Керри может только стонать в оргазме на совместных пресс-конференциях: "О, Сэргэй! Yes!!". Путину важно было в Сирии вернуться в геополитическом казино за стол с большими пацанами в качестве важного решалы, да еще положить ноги на этот стол. И Лавров получил от Керри все, что нужно: уверения в том, что Россия и США – две великие державы, которые рука об руку работают в Сирии. Керри не только не упомянул о необходимости ухода Асада, он резко обрушился на сирийскую оппозицию за это требование.

Все это произошло как раз тогда, когда вокруг Москвы разгорелся огромный скандал. Выяснилось, что Москва "крышует" игиловскую торговлю нефтью. Основным бенефициаром ее является Асад. Все это подробно рассказал , ссылаясь на источники в высших эшелонах российской власти, главный редактор "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов. И то же самое заявила финансовая разведка США, подтвердив массой банковских документов. Америкакцы даже ввели санкции в отношении конкретных персоналий, включая К. Илюмжинова.

В этой ситуации, вместо того, чтобы задавать ключевые, в том числе и для российского общества, вопросы о бизнес-контактах Асада-Путина-ИГИЛа, Керри что-то блеет о конструктивном сотрудничестве.

Сотрудничестве в чем – в спасении задницы Асада? Изначально предполагалось, что РФ окажет какую-то помощь в борьбе с ИГИЛом. Но на сегодняшней прямой линии об ИГИЛе уже не говорилось. Путин сказал, что "мы еще некоторое время поддержим наступление Асада, а дальше будет мирное урегулирование".

Куда-то даже исчез стандартный пропагандистский мем – мы должны уничтожать их на дальних рубежах, чтобы они не приползли к нам.

Когда Керри говорит о "двух великих державах, которые конструктивно решают мировые проблемы", возникает атмосфера, в которой на руководство Украины будет осуществляться давление с целью навязать Киеву путинскую интерпретацию Минских соглашений. Это давление будет усиливаться. Как со стороны Вашингтона, так и нормандской сладкой парочки.

В Кремле понимают, что на серьезную военную эскалацию ни в Сирии ни в Украине ресурсов у них нет. Да и в этом и нет необходимости, когда при помощи "американских партнеров" можно "решать вопросы" политическими средствами. Военной эскалации на Донбассе я не жду, но вот политическое наступление на Киев в вопросе выборов и особого статуса самопровозглашенных республик обязательно будет усиливаться.

P.S. Который раз Президент РФ подтвердил свой устойчивый диагноз нравственного идиота – Да, Немцов был моим противником, но его вовсе необязательно было убивать.

"Лучшие учения, чем операция в Сирии, сложно себе представить. Мы можем достаточно долго там тренироваться без ущерба для бюджета"

Сирийцы для Путина не люди. Они никогда этого не забудут. Никогда.

Андрей Пионтковский

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Константин
# 18 / 12 / 201512:04

Этот Пионтковский реально враг народа и России. Можно не любить Путина,но Россия это не только Путин. А эти либералы ненавидят всех патриотов России и называют их ватниками. Я бы лицно намазал ему лоб зелёнкой. СЛАВА РОССИИ.

Заметь, Константин, что этот "враг" никого не погубил и не отправил на погибель, в отличие от возлюбленного тобой Путина.

Ермилов, он этого явно хочет! Он не такой отсталый, как Вы, и понимает, что демократия в России, это хаос и беспредел....

Доброволец
# 18 / 12 / 201512:10

ссылка на сообщение Отправлено: Сегодня 08:30. Заголовок: http://tvzvezda.ru/n.. - новое!



http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201512180747-gss2.htm

«Соединенные штаты Украины»: русины Закарпатья предлагают переименовать страну

Русины Закарпатья снова подняли вопрос федерализации Украины. Они уже неоднократно высказывались за восстановление своей автономии в составе страны. Однако Киев всегда был против этого. Теперь они обратились за помощью в Вашингтон, пишет EurAsia Daily. Через СМИ они попросили порекомендовать Украине принять понятное для американцев название — «Соединенные Штаты Украины».



В американском руководстве русинов услышали. Это подтверждают слова Джо Байдена. Вице-президент США, выступая 8 декабря в Верховной Раде заявил, что на Украине должна пройти «Конституционная реформа, которая включает реформу судебной системы и децентрализацию — лучшую европейскую практику».



Политик отметил, что то же самое было и в Америке. И добавил, что это должны быть сильные, независимые штаты, они выберут свое правительство в рамках единой Конституции.



Воодушевленные заявлением Байдена русины теперь ждут от Киева конкретных решений.



Русины Закарпаться имели свою автономию в составе Венгрии и Чехословакии, однако потеряли ее после Второй Мировой войны и присоединения Подкарпатской Руси к Советской Украине 1 января 1946 года.

Владимир Пыстин. Сыктывкар
# 18 / 12 / 201515:17

Андрей Пионтковский, на мой взгляд умница и патриот России, который ре взирая ни на что, стремится способствовать устранению недостатков, имеющихся в России. Желает, что Россиию и россиян любили и уважали везде. Потому что сейчас руководство России ведет такую внешнюю политику, которая заставляет опасаться россиян, относиться к ним как агреесорам, злобным злодеям.
Можно в чем то соглашаться или не соглашаться с Андреем. Го разве он не прав в том, что когда начади бомбить Сирию, то объяснили это тем, что надо постараться предотвратить возможность того, чтобы члены ИГИЛ появились в России. На пресс- конференции Путин дал другое объямнение. Оказывается Россия таким образом проводит военные учения. Азве не прав Андрей, что это цинизм и пренебрежение к сирийцам? Ведь от бомб гибнут и калечатся люди, в том числе женщины, старики и дети.
Можно предположить и дать другую оценку мотивации Кери, нежели дал Андрей. На мой взгляд, такое поведение Керри объяснить можно таким образом: в США считают политическое руководство России страдающим тяжелой формой психического расстройста, то есть шизофрениками в стадии обострения. Поэтому ведут себя с министром иностранных дел РФ, руководителем РФ, как с больными людьми. Потому что больному нужно говорить то, что он хочет и пытаться избегать говорить о том, что может возбудить его. На самом деле в такой ситуации , полагаю, вообще не стоит обращать внимания на то, что говорят иностраные политические деятели при встречах с руководством России. Важнее оценивать то, какие шаги предпринимаются этими странами в отношении России
А шаги вполне могут быть такими, что способны вызвать полный развал экономики и финансовой системы России. В декабре традиционно падает рубль и растет доллар. В это время идет выплата по кредитам и это выгодно России. Но паника на валютном рынке может вызвать практически необратимые явления. Цена доллара за 80 руб, а евро за 100 руб еще обратима. А если обвал перехлестнет эти параметры? Кого- то будет интересовать, что сказал Керри после встречи с Лавровым или Путиным? Судя по всему большинство стран готовится к тому, что цена тяжелой нефти на длительное время установится на уровне от 15 до 20 долларов за баррель нефти. И в тысячу раз важнее сейчас готовиться к этому, просчитывать возможные решения. Вплоть до переформатирования состава политического руководства страны. Не обращая внимания на то, что говорят зарубежные политики.
Пытаются продать значительную долю акций Роснефти Китаю. Полагаю, что попытка безнадежная. Зачем Китаю за 500 млрд покупать акции предприятия, которое вближайшем будущем может обанкротиться? Китай , скорее всего может дать кредиты РФ под определанные территориальные уступки. А что делать? При таком политическом руководстве страны и такой внешней политике, не остается им ничего другого, как торговать Родиной и продавать ее Китаю. Но это, полагаю, не спасет их от краха.

В комментарии упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: